СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 07 Июля 2020 года:

Кованные ограждения балкона


На протяжении долгих лет технология создания кованых ограждений не менялась кардинально, но художественный подход к ковке дал возможность привнести в это ремесло изящество и грациозность. Такие ограждения находятся вне времени и моды, и всегда будут оставаться актуальными, говоря о наличии вкуса у владельца такого оформления.
Среди многочисленных видов кованых творений, издавна славятся кованые балконные ограждения. Они всегда представляли собой не только надежную защиту дома, но и поражали своей красотой и изяществом исполнения.
.
Кованое балконное ограждение является прекрасным вариантом оформления не только для величественных особняков, но и для балконов многоквартирных домов. Именно при помощи кованого архитектурного ограждения балкон может приобрести статный вид и станет предметом гордости на долгие годы. Помимо всех известных плюсов кованых изделий, важно учитывать тот факт, что при ограждении балкона своими руками, работа с кованым изделием не доставит больших хлопот, и справиться с установкой окажется совсем не сложно. Установив такое ограждение у себя на балконе, его хозяин может быть уверенным в том, что прослужит оно долго, привлекая к себе внимание, а также вызывая восхищение при каждом взгляде на это творение искусства.

Стеклянное ограждение балкона


Другим популярным типом ограждения, которое не уступает в качестве и во внешнем виде кованым изделиям из металла, является стеклянное ограждение. При правильном комбинировании материалов, для создания эксклюзивного дизайна стеклянного ограждения, используются материалы из нержавеющей стали, которые позволят прослужить такому ограждению долгие годы, при этом не страдая от природных условий и различных осадков.
Также, если владелец пожелает сделать ограждение балкона своими руками, важно учитывать тот факт, что установка пройдет достаточно просто. За счет того, что блоки делятся между собой, и при установке каркаса из нержавеющей стали, монтировать и закрепить стеклянные детали ограждения для балкона не составит большого труда. Также, большим плюсом являются простота и удобство перевозки таких деталей, так как они предполагают перевозку в разобранном состоянии, что способствует компактности, а значит меньшим затратам и риску повреждения в дороге.
При выборе составных частей такого ограждения для балкона, важно обратить внимание на диаметр несущих труб, состав их сплава и состав покрытия металлической конструкции, так же толщину стекла и его физические свойства.

Где расположить балкон?


Что же касательно расположения самого балкона, то основным его преимуществом является то, что расположить его можно в любой части фасада здания. Но лучше всего, если это станет такой частью, которая позволит балкону органично вписаться в конструктивно-планировочную часть дома. Это станет не только гармоничным дополнением к дому, но и позволит продиктовать форму самого балкона, что положительно скажется на дизайне.
При выборе формы плиты, нужно знать, что некоторые формы просто неудобны при эксплуатации, например длинные и узкие. Помимо того, что такая форма не предполагает удобства сама по себе, на ней очень сложно будет разместить какое-то количество мебели и адаптировать под удобное использование. И конечно же, если владелец захочет установить ограждение балкона своими руками, то ему, скорее всего, придется встретиться с большим дискомфортом при работе. Поэтому профессионалы рекомендуют устанавливать более широкие балконы, которые, с точки зрения удобства, не только являются оптимальным решением, но и станут достойным украшением фасада дома.


Все больше и больше людей начинают посещать спортивные залы, бассейны, фитнес клубы. Это объясняется не только возрастающее модой на такой вид времяпровождения, но и желанием выглядеть красиво, подтянуто.
Говоря о здоровом образе жизни, под этим подразумевается не только отказ от вредных привычек, а также регулярные физические нагрузки и правильное питание.
Останавливаясь на понятии последнего нужно понимать, что это, прежде всего сбалансированность в питании, которое должно содержать в минимальных количествах рафинированные продукты (кондитерские, хлебобулочные изделия, фаст-фуд) и в максимальных фрукты, натуральное мясо, овощи, молочные продукты. Особенно это важно людям, которые занимаются спортом.
Для того чтобы достичь оптимальных результатов в различных видах спорта, необходимо придерживаться спортивного питания. При составлении рациона на каждый день в этом случае учитывают такие факторы, как: пол, вид спорта, который является преимущественным для данного человека. Цель, которая преследуется спортивным питанием, заключается в наборе мышечной массы, но при этом без увеличения всей массы тела.

Используются для этого разнообразные добавки:


  • креатин и протеины;
  • гейнеры и жиросжигатели;
  • прочие добавки.

Протеин является основной спортивной добавкой, которая помогает нарастить мышечную массу.
Гейнер также способствует мышечному росту, но при этом еще и обладает длительным действием, обеспечивающимся содержанию в нем сложных углеводов.
Жиросжигатели, эта добавка ускоряет процесс распада жировых отложений, помогая обрести стройность и подтянутость.
Креатин – этот компонент спортивного питания нужен всем, кто выполняет большую физическую нагрузку, потому что помогает скорейшему восстановлению после тренировочного процесса.
При занятиях фитнесом упор в спортивном питании делается на протеины и жиросжигатели, так как это направление своей целью предполагает обретение человеком стройной фигуры без сопутствующих лишних килограммов.
Бодибилдинг требует употребления гейнеров и протеинов, которые не только помогут наращиванию мышечной массы, но и помогут защититься от проблем со здоровьем. Если выполнять большие силовые нагрузки без этих спортивных добавок, то организм начнет расходовать свои собственные запасы белков, а это приведет к нарушению обмена веществ, поэтому возможно будет необходима белковая диета.
Спортивное питание является элементом здорового образа жизни, способствующего гармоничному развитию организма в целом. Но применять его необходимо лишь после проведенной консультации со специалистом.


В отношении материалов для сантехнического оборудования можно предъявить три основных требования: долговечность, привлекательность, гигиена. Если рассматривать современный рынок, то можно сказать, что его ассортимент даже балует потребителя: интересный дизайн, водосберегающие технологии, электронное управление, антивандальность (последнее немаловажно для общественной сантехники) и многое другое предлагается в брендовых линейках. Наиболее критические требования к прочности предъявляются тогда, когда сантехнические работы касаются замены оборудования в общественных местах. В этом случае требуются материалы ударопрочные, долговечные и привлекательные.

Композитные материалы

Из композитов нового поколения следует выделить гранитный материал Миранит. Это материал, который производится по уникальной технологии соединения полиэфирной смолы, углекислого кальция, фракций кварца. Создается смесь, которая в будущем применяется для отлива будущей сантехники, что дает возможность значительно разнообразить дизайн. Изделия, которые производятся из Миранита, отличаются презентабельностью и элегантностью, повышенной прочностью, простотой очистки. Все изделия производятся из цельного куска материала, что дает целый ряд преимуществ. Одна из особенностей сантехники из этого материала – ударопрочность. Благодаря ей миранит все чаще предпочитают использовать в общественных помещениях. Визуально он хорошо вписывается в современные интерьеры.

Нержавеющая сталь

Хромоникелевая нержавеющая сталь – это решение, подходящее и для общественного, и для домашнего использования. Главные факторы практичности – простота в уходе и легкость очистки. Это имеет большое значение: как правило, сантехника, которая быстро скапливает жиры и грязь, или тускнеет под воздействием высоких температур, теряет презентабельный вид уже в первые месяцы эксплуатации и уже через год хозяину хочется заменить ее. Температурный диапазон устойчивости хромоникеля – 20-100 С, что более чем вполовину «обгоняет» по показателям хромированную сталь. Повышенная устойчивость к различным бытовым кислотам – еще одна причина, по которой стоит отдать предпочтение хромоникелевой стали. Что касается презентабельного внешнего вида: потребителю предлагается выбор между матовой и глянцевой поверхностью.

Сантехническое оборудование из современных улучшенных материалов сегодня можно найти в каждом городе. Если вы осуществляете вызов сантехника для закупки и установки оборудования, обязательно проконсультируйтесь со специалистом: возможно, вы остановите выбор именно на инновациях. И, как показывает практика, жалеть об этом вам точно не придется.