СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 16 Декабря 2018 года:

Словосочетания “контроль автопарка” или “управление автопарком” на слуху у каждого второго. Более узкопрофильное воспоминание о них происходит тогда, когда речь заходит о непосредственном мониторинге.

Одним из востребованных продуктов рынка логистики является контроль автотранспорта, который существенно снижает расходы Вашего автопарка. Применение такой системы в своей компании даст Вам полный контроль над тем, где находится автомобиль, какой расход горючего в каждом рейсе, какая степень изношенности механизмов автомашины. Ко всему прочему, контроль расхода топлива можно осуществлять дистанционно, что упрощает доставку товаров в нужное время.

Можно выделить возможность обратной связи с любым из Ваших водителей – эта функция является стандартной в системе управления. Данный способ простой в использовании, к тому же не требует от Вас внесения денег на пополнение телефонных счетов. Во время рейса водитель непременно получит нужную информацию от Вас с помощью звонка или сообщения. Отправка больших информационных блоков не будет составлять проблем, ведь система имеет многоканальную линию связи, которая оповещает всех водителей независимо друг от друга, делая мониторинг транспорта на высоком уровне.

Система, состоящая из автомобильного навигатора и бортового блока GPS, работающего в рамках системы мониторинга транспорта, обеспечит надежную связь с водителем грузовика.

Подключение элементов системы осуществить просто. Для этого нужен кабель USB или USBmini. Система сама распознает момент подключения, а диспетчер сможет получить такие функции:

  • передача водителям сообщений на дисплей навигатора;
  • получение обратного сообщения от водителя;
  • возможность загрузки маршрута движения с текстовым описанием в навигатор водителя.

Очевидно, что именно такой контроль автотранспорта удобен и прост.

Целенаправленная передача только сообщений с текстом поможет гарантировать скорость и точность доставки сообщений к конкретному водителю. Сообщение отображается на дисплее навигатора, который находится в удобном, для просмотра водителем, месте. Водитель прочитает сообщение при возможности. Причем старый маршрут на навигаторе не будет сбиваться, а новый маршрут загрузиться сам, вместе с новыми задачами на пути. Такой подход имеет много преимуществ перед звонками по мобильной связи, а также улучшит мониторинг транспорта.

Всем становится понятно, что такая система управления Вашим автопарком будет как раз тем инструментом, снижающим расходы на логистику компании.

Компания «Скай Электроникс»

http://www.skyelectronics.ru



Подключение домашнего кинотеатра к компьютеру, к телевизору + фото схема подключения.

Подключение домашнего кинотеатра к компьютеру.

В настоящее время домашние кинотеатры воспроизводят звук гораздо лучшего качества, чем лучшие модели дорогих специализированных колонок для компьютера. Если вы еще не купили его, то посмотрите как выбрать домашний кинотеатр правильно. Чтобы подключить к компьютеру домашний кинотеатр необходимо иметь две основные вещи: акустику и DVD-плеер. Плеер необходим в качестве усилителя, который будет обеспечивать отличное качество звука. Компьютер должен иметь современную звуковую карту или материнскую плату со встроенной комплектующей этого типа.

Подключение домашнего кинотеатра к компьютеру выполняется таким проводом, к компьютеру присоединяется в зеленый порт.

Подключение домашнего кинотеатры к компьютеру проще всего произвести с помощью кабеля, который имеет на двух противоположных концах штекеры «тюльпан» и мини-джек. К DVD-плееру кабель подключается разъемом «тюльпан», а к системному блоку с помощью штекера типа мини-джек. При данной конфигурации DVD-плеер выполняет роль усилителя, воспроизводящего звук в формате 5.1.

Теперь нужно подключить колонки к усилителю. Как правило, домашний кинотеатр имеет пассивный сабвуфер, который предназначен воспроизводить низкие звуковые частоты, и пять аудиоколонок.

После подключения домашнего кинотеатра к компьютеру специальным кабелем необходимо произвести настройку звуковой карты. Возможно придется установить на компьютеры параметр 6СH Speaker, который используется для прослушивания шести колонок. Для настройки наилучшего звучания возможно изменять и иные настройки звуковой карты, такие как баланс звука и его уровень.


Закончив подсоединение звуковой карты компьютера с DVD-плеером, сабвуфером и колонками необходимо подсоединить все устройство к электрической сети. Плеер возможно разместить на системной блоке или (в зависимости от длины провода) на любом расстоянии от него.

Аппаратные и программные средства для такого подключения существуют на протяжении многих лет. Современные видеокарты дают возможность подключить к компьютеру не один, а несколько дисплеев. Нередко можно видеть систему с одновременно работающими двумя-тремя экранами.

Подключение домашнего кинотеатра к телевизору.

Систему домашнего кинотеатра составляют: аудио-видео ресивер, подключенный к динамикам и телевизор. DVD-плеер и проигрыватель Blu-Ray, а также видеомагнитофоны входят в систему домашнего кинотеатра дополнительно. Все составляющие подсоединяются с ресивером, обеспечивающим питание звуковых колонок и управление оборудованием. При подключении телевизора необходим специальный кабель. Его выбор зависит от соединений телевизора и ресивера домашнего кинотеатра. Это может быть стандартный композитный разъем, HDMI (High Definition Media Interface), вход S- Video или RGB разъем.

Первым делом смотрим разъемы, доступные на задней панели телевизора и ресивера домашнего кинотеатра. Берем соответствующий кабель и подключаем желтый штекер композитного кабеля в разъем OUT ресивера, а другой конец кабеля со штекером того же цвета в разъем IN телевизора.

Подключение домашнего кинотеатра к телевизору и AV-ресиверу – схема подключения.

В разъем IN телевизора подключаем кабель S-Video противоположный конец в разъем OUT ресивера.

После этого подсоединяем кабель RGB со штекерами зеленого, синего и красного цветов в соответствующие разъемы OUT ресивера и IN телевизора.

Далее подключаем кабель HDMI к разъему OUT ресивера и IN телевизора. При использовании телевизора с высокой четкостью изображения кабель HDMI обеспечивает наилучшую связь цифровых видеосигналов.

Следующий этап – установка динамиков, с помощью которой добиваются максимального стереозвучания и объемного эффекта. Любая неточность в расстановке акустической системы приводит к ухудшению объемного звучания или к его отсутствию. Фронтальные динамики (правый и левый) устанавливаются по соответствующим сторонам от телевизора. Тыловые колонки размещаются сзади зоны просмотра (справа и слева), провернув их внутрь приблизительно на 45 градусов. Центральный динамик размещается выше или ниже телевизора.

Открываем отверстия для подключения проводов к динамикам, оттянув красную и черную крышки задней панели ресивера и звуковых колонок. Присоединяем соответственно красный провод к красной крышке и черный провод к черной крышке.

Сабвуфер подключается с помощью специального кабеля к разъему OUT ресивера домашнего кинотеатра.


С помощью цветных аудио-видео кабелей подключаем в систему Blu-Ray или DVD плеер. Соответствующие разъемы находятся у проигрывателя на задней панели и на панели ресивера домашнего кинотеатра.

И наконец, подключаем проигрыватель компакт-дисков с помощью кабеля для стереосистемы. В левый и правый выходы проигрывателя подключаем вставки белого и красного цветов, а другой конец кабеля со штекерами в специальные разъемы ресивера домашнего кинотеатра.

Осталось подключить все электрические шнуры от составляющих системы к сетевому фильтру и подсоединить его к источнику тока. Надеемся наши полезные советы, фото инструкция и схема подключения помогут Вам.



По данным корпорации VIA Tehnologies, ее новый суперскоростной USB3.0 стал доступнее массам потребителей. Ее составная компания VIA Labs впервые в мире создала контроллер VL800, который включает в себя четыре порта USB 3.0. Это является прогрессивным нововведением, так как только некоторые компании позволяют себе использовать USB 3.0 с максимальным количеством не более 2 разъемов.
Особенности нового контроллера VIA VL800 заключаются в обеспечении всех функций первой версии стандарта USB 3.0 с полной поддержкой предыдущих версий стандартов USB 2.0 и USB1.1. Данный контроллер может быть использован как в материнских платах, так и в док-станциях и ноутбуках.
.
Отметим, что USB 3.0 имеет в десять раз большую скоростную способность, чем его предшественник USB 2.0. Этого вполне хватит, чтобы выиграть конкурентную битву у FireWare (IEEE1394). Если внедрение нового устройства пойдет также быстро, как и его предшественников USB 2.0 и USB 1.1, а также USB Wireless, то первые устройства не смогут использоваться на полную мощность из-за низкой скорости сопряженных с ним устройств. Заметим, что по спецификации USB 3.0 имеет пропускную скорость до 4.8 Гбит/с или 600 Мбайт/с. Этой скорости вполне достаточно, чтобы записать Blue-ray диск, объемом 50 ГБ, всего за 2,5 минуты.
Выпуск стандарта USB 3.0 заставил многих производителей компьютерного «железа» избавляться от интерфейса FireWare (IEEE1394). Но с недавних пор компания выпустила новую спецификация стандарта FireWare (IEEE1394-2008), который увеличивают пропускную скорость до 3,2 Гбит/с.
Помощник вице-президента компании VIA Labs Дэвид Хсу заметил, что на сегодня только они имеют эксклюзивную возможность выпускать контроллер USB 3.0, который поддерживает 4 порта. Причем, контроллер является недорогим и эффективным элементом, который могут использовать любые компании по производству своих изделий.
Первая продукция, которая выйдет на рынок продаж с контроллером VL800, появится после лета 2010 года.