СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 17 Января 2018 года:

Словосочетания “контроль автопарка” или “управление автопарком” на слуху у каждого второго. Более узкопрофильное воспоминание о них происходит тогда, когда речь заходит о непосредственном мониторинге.

Одним из востребованных продуктов рынка логистики является контроль автотранспорта, который существенно снижает расходы Вашего автопарка. Применение такой системы в своей компании даст Вам полный контроль над тем, где находится автомобиль, какой расход горючего в каждом рейсе, какая степень изношенности механизмов автомашины. Ко всему прочему, контроль расхода топлива можно осуществлять дистанционно, что упрощает доставку товаров в нужное время.

Можно выделить возможность обратной связи с любым из Ваших водителей – эта функция является стандартной в системе управления. Данный способ простой в использовании, к тому же не требует от Вас внесения денег на пополнение телефонных счетов. Во время рейса водитель непременно получит нужную информацию от Вас с помощью звонка или сообщения. Отправка больших информационных блоков не будет составлять проблем, ведь система имеет многоканальную линию связи, которая оповещает всех водителей независимо друг от друга, делая мониторинг транспорта на высоком уровне.

Система, состоящая из автомобильного навигатора и бортового блока GPS, работающего в рамках системы мониторинга транспорта, обеспечит надежную связь с водителем грузовика.

Подключение элементов системы осуществить просто. Для этого нужен кабель USB или USBmini. Система сама распознает момент подключения, а диспетчер сможет получить такие функции:

  • передача водителям сообщений на дисплей навигатора;
  • получение обратного сообщения от водителя;
  • возможность загрузки маршрута движения с текстовым описанием в навигатор водителя.

Очевидно, что именно такой контроль автотранспорта удобен и прост.

Целенаправленная передача только сообщений с текстом поможет гарантировать скорость и точность доставки сообщений к конкретному водителю. Сообщение отображается на дисплее навигатора, который находится в удобном, для просмотра водителем, месте. Водитель прочитает сообщение при возможности. Причем старый маршрут на навигаторе не будет сбиваться, а новый маршрут загрузиться сам, вместе с новыми задачами на пути. Такой подход имеет много преимуществ перед звонками по мобильной связи, а также улучшит мониторинг транспорта.

Всем становится понятно, что такая система управления Вашим автопарком будет как раз тем инструментом, снижающим расходы на логистику компании.

Компания «Скай Электроникс»

http://www.skyelectronics.ru



Полезные советы как сделать своими руками красивый аквариум.

Изготовить аквариум своими руками стало  возможно при появлении силиконового клея.   Упругий, инертный, стойкий, такой клей достаточно прост в использовании и позволяет каждому сделать аквариум своими руками, который отвечает его вкусам и потребностям. Для этого вам не потребуются какие-то специальные навыки — только необходимые материалы и аккуратность.

Смотрите серию статей по теме:

Как сделать аквариум своими руками

Как сделать крышку для аквариума своими руками

Освещение аквариума своими руками

Оформление, дизайн аквариума своими руками

Задний фон для аквариума своими руками

Заранее нужно продумать порядок всех операций, лучше всего составить график и план выполнения. Немного терпения позволит вам намного снизить риск порчи стекла, избежать суеты во время работы и утечек из собранного аквариума.

Подготовка к резке стекла для аквариума

Конечно, лучше заказать, чтобы вам раскроили по заданным размерам куски стекла, но можно вполне и нарезать их своими руками при помощи линейки и стеклореза. Также вам будет нужна шкурка для зачистки краев и… тренировка.

Сначала набейте руку на тонком стекле — толщиной 3—5 мм. Рекомендуем делать все в перчатках.   Накройте рабочую поверхность паласом, чтобы погасить вибрацию, которая будет создаваться резкой. Кроите в соответствии размеров по следующим формулам.

  • Задняя и передняя стенки = (высота аквариума) х (длина аквариума);
  • Боковины = (высота аквариума) х [ширина аквариума - 2 (толщина клеевого слоя + толщина стекла)];
  • Днище = [длина аквариума - 2 (толщина клеевого слоя + толщина стекла)] х [ширина аквариума – 2 (толщина клеевого слоя + толщина стекла).

Если стекло не толще 7 мм, то толщина клеевого слоя должна быть равна 1 мм, а если толще 7 мм, то — 1,5 мм.

Режим стекло для аквариума

Черта, которая проводится  стеклорезом, должна быть непрерывной и ровной, иначе край станет зазубренным. Чтобы облегчить операцию нужно предварительно смочить стекло вазелином — это придаст устойчивость вашему инструменту. Чтобы прорезать черту нужной глубины учитывайте его толщину. Когда она будет готова, необходимо подложить под нее треугольную в сечении планочку и надавить по обе стороны от клина. Точнее надо резко стукнуть, чтобы стекло разрезалось ровно. Затем острые края срезов ошкурьте, иначе вы можете легко порезаться в ходе дальнейшей работы.

Как склеить аквариум правильно

Вам понадобится герметик, чтобы правильно склеить аквариум своими руками. Герметик – это однокомпонентный сто процентный силиконовый клей ацетатной группы, который сделан на основе уксусной кислоты. Выбирая герметик в общей массе такой же продукции, вы должны убедиться, что в составе клея содержится сто процентный силикон.   Также немаловажно проверить, не принесет ли он вред живым организмам, так как бывают герметики, которые изготовлены специально для борьбы с  бактериями («санитарные», противогрибковые герметики).

Чтобы все-таки вам облегчить мучительный процесс выбора рекомендуем обратить внимание на следующие марки герметиков. Пожалуй, наилучшим из всех является Dow Corning 788 (или его аналог  881), но он стоит дорого, поэтому подойдут также такие герметики: Dow Corning 911,  Teosil A akvariolaatu, Kleiberit Suprasil 590E, Chemlux 9011(аналог его 9013), Soudal Silirub Aq, Paso.

Перед тем как склеить стекла не забудьте, как следует их вытереть ацетоном. Помимо этого, для сборки вам будут нужны опорные чурбачки

Когда будут готовы описанные выше кусочки стекла, окружите днище боковинами, задней и передней стенкой, соединив их с торцами.   Подготовьте обязательно устойчивую,  чистую и плоскую рабочую поверхность, накрыв ее при этом листом бумаги. Тщательно протрите стекла ацетоном, чтобы они были обезжирены — так клей хорошо схватится. Не хватайтесь больше пальцами за склеиваемые поверхности. Имейте в виду, что такие химикаты весьма токсичны, поэтому постоянно проветривайте рабочее место.

Смажьте клеем задний торец днища, положив  его на бумагу. Прижмите к днищу заднюю стенку и обязательно зафиксируйте ее чурбачком под углом 800 . Затем нужно намазать клеем боковой торец днища и прижать к нему одну из боковин. Намажьте ее задний торец клеем и аккуратно прижмите к нему заднюю стенку. Намажьте второй боковой торец днища клеем и второй боковины задний торец; прижмите ее к задней стенке и днищу. Теперь только осталось приклеить к 3-м торцам (боковин и днища) переднею стенку вашего аквариума. Теперь переходим к следующему этапу нашей статьи “Как сделать аквариум своими руками”.

Доводка стекла после склейки аквариума

После того как вы склеили стекла вашего будущего аквариума, нужно зафиксировать его ребра при помощи липкой ленты, пока герметик окончательно не высохнет.

Если в швах вы заметете пузырьки,  то избавьтесь от них с помощью инъекций клея. Уберите его избыток скребком. Чтобы клей к стеклам больше не приставал, нужно воспользоваться  средством для мытья посуды. В результате вы получите чистые ровные швы. Выступающий клей просто разгладьте пальцами. Хотя  это не так эстетично, но зато добавит прочности. Или выровняйте высохшие швы при помощи бритвы.   Аквариум средних размеров после склейки должен сохнуть 24 — 30 ч, после чего его можно передвигать. Еще через три дня налейте в него воду — только обязательно выберите такое место, где не страшны утечки.

Как укрепить аквариум

Если аквариум очень высокий или объемистый, его необходимо укрепить дополнительными деталями – ребрами и стяжками. Стяжки — полосы стекла,  ширина которых 15 — 20 см. Ими соединяют верхние кромки задней и передней стенок. Ребра же изготавливают из стеклянных полос шириной 5 см, которые торцами склеены со стенками, чтобы те под действием воды не выгибались. Их необходимо приклеивать еще до сборки, а стяжки крепятся уже на заключительном этапе. Их можно соединять с ребрами. Также стекла поддерживают поперечины, которые накрывают аквариум, поэтому  для тех не требуется создавать специальных подпорок.



Почему маленький жучок красного цвета получил название БОЖЬЯ КОРОВКА, сказать трудно. Очевидно, по мнению специалистов, люди издревле заметили, что там, где наблюдается массовое скопление божьих коровок, всегда получается хороший урожай. Видимо, именно по этой причине, этого, ранее неприметного жучка и назвали, «божьим».
Древние славяне считали коровку тем насекомым, которое способно летать к Богу, поэтому стремились передавать ему различные свои просьбы. Конечно, чаще всего, люди просили у нее достатка в доме и любви. В том случае, если коровка после просьб сразу же взлетала, означало, что пожелания услышаны, и она полетела их выполнять.
.
Несмотря на то, что в разных странах мира это насекомое называется по-разному, общий смысл названий все - же сводится к божественному определению. Так, например, в Германии и Швейцарии, божья коровка называют жуком Святой Девы Марии, в Австралии и Великобритании - леди-жук, т.к., в давние времена, Деву Марию здесь называли LADY. Аргентинцы называют ее коровкой святого Антония, а в Словакии и Чехии - солнышко. Но, как бы ни называли божью коровку, она считается священным насекомым, которое, ни при каких обстоятельствах нельзя обижать. Этот запрет строго соблюдается, прежде всего, в католических странах.
Норвежцы, по старой памяти просят, чтобы божья коровка помогла человеку найти вторую его половинку. А во Франции, уже несколько веков подряд соблюдается традиция, согласно которой, умельцы изготавливают талисманы в виде этих маленьких жучков, ибо, как считают сами французы, этот талисман способен принести детям счастье и уберечь их от бед.
Современные энтомологи говорят, что божья коровка является настоящей секс-машиной. И ведь, правда, эти насекомые способны «дружить организмами» по 9 часов в сутки. Причем, оргазм испытывают оба пола, а длится он 1,5 часа и может наступать три раза подряд.
По окончании таких игрищ, самка откладывает от 15 до 20 яиц, а через пару недель из них вылупляются маленькие детки. В течение всего брачного сезона, коровка-мама может отложить до 1000 яиц.
Тем не менее, такой сексуальный порыв не может пройти даром. Божьи коровки, являются, наверное, единственными представителями среди насекомых, которые болеют венерическими заболеваниями. Достаются они от маленького паразита, живущего под крыльями коровок. Если самка заболела таким заболеванием, то она становится неспособной к откладыванию яиц. В связи с этим, божьи коровки живут в постоянном страхе вымирания, как вида. А вообще, во всем мире насчитывается около 5000 видов божьих коровок, причем, из них, на нашу страну приходится около 100.
Вряд ли, простой человек знает, сколько точек может находится на спине у божьей коровки. Если атлас божьих коровок не врет, то максимальное число таких точек может доходить от 15 до 26. А вообще, чаще всего встречаются коровки с числом точек, равном семи( по три точки на крылышках и одна посередине).