СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 22 Марта 2019 года:

Как известно из истории, основоположником джиу-джитсу была китайская династия Чоу, начавшая свое существование в 11 веке до новой эры. К основоположникам можно причислить, также, школы самурайского боевого искусства «коси-но мавари», «ерой-куми-учи». Основные приемы заключались в бросках, захватах и освобождениях от захватов за руки, подсечки, владение кинжалом, подножки.
И, все-таки, основателем борьбы джиу-джитсу была школа, основанная японским самураем Такеноучи Хисамори. В 1532 году. Бои этой школы проводились с применением легкого снаряжения «когусоку». В середине 16 века до н.э. школу «цинь-на» или «шинь-на» открыл великий мастер боевых искусств из Китая Чэнь Юань-бин – это школа бросков и захватов. С тех пор к концу 17 века были открыты 725 стилей, которым дали начало ученики и последователи. Многие десятки лет из уст в уста передается красивая легенда о великом мастере школы джиу-джитсу Исо Мутаемоне, который в бою с сотней наемников вышел победителем.
.
Свою роль в этой схватке сыграло умение владеть знанием уязвимых мест и болевых точек человека, а также, умение использовать болевые приемы на суставах противника. Самураи более 3-х веков хранили и преумножали тайны своих семейных школ джиу-джитсу. Только избранные, т.е. прошедшие три этапа сложных испытаний могли учиться в них.
Первый этап, при приеме в школу, заключался в получении рекомендаций и тяжелейших испытаний, позволяющих выявить психические, моральные и физические качества. Затем, в течение нескольких лет длился второй этап – постижение науки базовой техники. Учитель мог посвятить в тайны школы «окудэн» только тех учеников, которые проявили исключительное послушание, преданность и способности – это третий этап.
Традиции этих школ незыблемы. Они отличаются постоянством и верностью системе, созданной основателями и по сей день. Одним из видов единоборств, который был включен в программу Олимпийских игр 648 г. до новой эры был Панкратион, соединивший в себя борьбу в стойке и на земле с кулачным боем. В этом виде борьбы разрешены почти все болевые приемы – удары конечностями, сжатия, захваты, выкручивание суставов. Единственный запрет – удары по глазам, использование ногтей и зубов. Не имел значения вес участника и время поединка. Нельзя было сходиться в поединке борцам разного возраста. Поединок оканчивался только в случае признания одного из участников поражения или если один из них не мог продолжать бой. Особой славой и почетом на Олимпийских играх пользовались борцы, которые добились победы в кулачном бою и Панкратионе одновременно. Особый список почетных атлетов за целое тысячелетие состоял всего из девяти имен.


Обработка плодов и ягод для компотов заключается прежде всего в тщательной сортировке по качеству и отбраковке дефектных экземпляров, а затем в калибровке. Партия сырья для консервирования должна быть рассортирована по размеру, окраске, степени зрелости, что обеспечивает регулирование параметров последующих технологических процессов, таких, как предварительной тепловой обработки, очистки, резки, стерилизации. Сортируют сырье по качеству, степени зрелости и цвету на ленточных конвейерах, движущихся со скоростью 0,05-0,1 м/с; расстояние между рабочими местами 0,8-1,2 м. Специалисты пытаются автоматизировать процесс сортировки, используя для этой цели фотоэлементы. Сортируют по размерам на калибровочных машинах различных типов: барабанных, тросовых, роликовых, шнековых, валиколенточных и дисковых. Наиболее широко применяются для калибровки по диаметру семечковых, цитрусовых и крупных косточковых плодов валиколенточные калиброватели, в которых плоды скатываются по мере продвижения вперед в увеличивающийся зазор между вращающимся ступенчатым валом и движущейся лентой.

Последующую мойку косточковых плодов осуществляют в вентиляторных моечных машинах, семечковых — в последовательно установленных барабанных или роторных и вентилятоых моечных машинах. Ягоды моют во встряхивающих моечных машинах или устройствах. Такие моечные машины эффективно удаляют пыль, грязь и микроорганизмы, но не обеспечивают удаление ядохимикатов. Для удаления их следует использовать раствор соляной кислоты (или щелочи с массовой долей 0,1%), проводя обработку перед мойкой плодов.

Дальнейшая обработка строго специфична для разных видов сырья.

У вишни и черешни плодоножки удаляют на машинах роторного или линейного типа. Рабочие органы этих машин — валики резиновые или стальные (покрытые резиной), вращающиеся попало навстречу друг другу, что обеспечивает затягивание плодоножек и отрывание их от плодов. Черешню и вишню консервируют с косточками, 162 ,Н которые придают плодам лучший вкус. При производстве компотов для детей косточки из плодов удаляют на косточковыбивных машинах. Рабочим органом в универсальной косточковыбивной машине является траверса с пуансонами, совершающая возвратно-поступательное движение в вертикальной плоскости. На станине машины имеется бесконечная лента в виде матриц с гнездами, в которые укладываются поштучно плоды. Во время остановки матрицы пуансоны опускаются вниз и выбивают косточки из мякоти плодов.

Подготовленные плоды вишни или черешни, не бланшируя, подают на фасование.

У абрикосов удаляют плодоножки, разрезают на две или четыре части по бороздке и удаляют косточки. Мелкие плоды диаметром до 30 мм консервируют в целом виде, а менее 30 мм не используют. Абрикосы не бланшируют.

Сливы консервируют в целом виде с косточками, а крупноплодные сорта – половинками без косточек. Помимо удаления плодоножки и калибровки, сливы подвергают бланшированию. Это вызвано тем, что сливы многих сортов имеют довольно плотную кожицу, которая при стерилизации лопается с образованием крупных трещин. В результате бланширования кожица размягчается, на ней образуется сетка из мелких трещин; из межклеточных ходов выходит воздух; плоды становятся эластичными. Все это способствует сохранению формы плодов при последующей тепловой стерилизации, облегчает проникновение сахарного сиропа в плоды и выход части сока из плодов, обеспечивает более плотную фасовку плодов в консервную тару. Сливы бланшируют в воде либо в сахарном сиропе 25 %-ной концентрации при температуре 85—90 °С. Время обработки в воде – 3— 5 мин, в сиропе — 1—3 мин. Практикуют бланширование в 0,5-1 %-ном растворе каустической соды в течение 5—10 с. После обработки горячей водой или каустической содой плоды промывают холодной проточной водой для удаления щелочи и предотвращения разваривания. Вместо бланширования иногда используют наколку слив на наколочной машине.

Разрезанные на половинки крупные сливы не бланшируют.

Журнал полезные советы рассказывает какие бывают виды компота



Как разлюбить парня, девушку любимую, мужа или жену и что делать если разлюбили вас – полезные советы.

Как разлюбить парня любимого, мужчину.

Полезные советы для отношений набирают все большую актуальность. В наше время длительные отношения, заканчивающиеся разрывом, не являются редкостью. Стоит ли страдать вечно, от того что вас променяли на другую женщину? Конечно же, нет, существует масса способов как можно скорее избавиться от воспоминаний о закончившихся отношениях. Итак, как разлюбить парня или любимого мужчину?

Немного фантазии.

Воображение становится весьма действенным помощником, если пользоваться им правильно. Вообразите себе бывшего друга в максимально смешной ситуации. Допустимый пример – новая пассия на свидании обливает его чем-то холодным или, напротив, горячим. Различные варианты приветствуются, настроение повышается мгновенно.

Другой подход – мечты о собственном новом возлюбленном, или можно превратить их в реальность, поможет статья как научиться флиртовать с парнем и мужчиной. Пусть это будет знаменитость, обладающая редкой красотой и обаянием. Актер, музыкант, режиссер, бизнесмен – не столь важно. Вряд ли бывший ухажер выдержит сравнение с рекламным красавцем, это поможет разлюбить парня.

Долой печаль.

Банально переключитесь. Жизнь таит в себе массу интересного и нового. Будут ли это парикмахерские курсы, изучение английского языка, погружение в таинство фэн-шуй или экстремальное вождение – решайте сами. Главное, погрузиться в новое занятие с головой – хандра гарантировано испарится. Однако ни в коем случае не следует себя насиловать – станет только хуже. Стоит перебрать сотню занятий для того, чтобы обнаружить нечто действительно интересное, что поможет эффективно переключиться и разлюбить любимого мужчину или парня.

Переоценка ценностей.

Идеальное средство прощания с иллюзиями – конкретный разбор всех качеств, которыми обладает бывший парень или мужчина. Не получается критиковать изменника и предателя собственными силами – смело привлекайте подруг. Вне всяких сомнений, они вспомнят все его недостатки до последнего пункта – как раз то, что и требуется в подобной ситуации.

Самостоятельная работа принесет не меньше пользы. Наверняка остались фотографии. Представьте, что бывший возлюбленный – товар, только что выставленный продавцом на продажу. Есть ли брак? Бывший возлюбленный едва ли является молодым Джорджем Клуни, недостатки непременно отыщутся, вот за них то и можно разлюбить его.

Новая любовь поможет забыть и разлюбить парня.

Знаете, сколько человек имеет счастья жить на планете Земля? Цифра исчисляется миллиардами, причем многие из них свободны. Иной раз достаточно просто осмотреться вокруг для того, чтобы увидеть нового кандидата на роль мужчины мечты. Не стоит обделять вниманием никого. Возможно ваше счастье уже где-то совсем рядом. Перестаньте грустить и осмотритесь.

Как разлюбить девушку любимую, женщину?

Расставание не так уж часто происходит по обоюдному согласию сторон. Разрыв зачастую становится колоссальным психологическим стрессом и испытанием для мужчины. Однако мудрыми людьми изобретено великое множество способов оставить в прошлом состояние хандры, не понеся существенных потерь. Ниже приводятся наиболее действенные из них.  Итак, как разлюбить девушку или любимую женщину по “фен-шую” :-)?

Как разлюбить девушку любимую, женщину.

Вперед в будущее.

Для начала стоит представить себе вашу пару лет так через 20. Не принесло ли вам бы совместное проживание с такой девушкой раннюю седину? Представьте себе, что стала бы вытворять возлюбленная, спустя много лет, если она умудряется портить ваше настроение в начале отношений. Вам действительно хочется влачить жалкое существование в атмосфере постоянного стресса? Или все произошедшее – к лучшему?

Не помогает? Попробуйте вообразить себе ее внешний вид 15, 20, 40 лет спустя. Оживите в памяти образ своей несостоявшейся свекрови.

Внимание! Восточные мудрецы заслуживают того, чтобы к ним прислушаться.Очень может быть, что медитация, которую принято полагать панацеей от любой неприятности, поможет и вам. Концентрация на проблеме способствует нахождению весьма нетривиальных решений, которые ранее просто не приходили в голову. Итак, включайте спокойную музыкальную композицию, расслабьтесь и оживите в памяти только что завершившиеся отношения. Действительно ли бросившая вас девушка столь добра и мила, как кажется или есть весомая причина, что-бы разлюбить девушку окончательно?

Попытайтесь в деталях вообразить встречу, произошедшую спустя месяц или два. Собственное равнодушие, спокойное приветствие и так далее. Преодолейте в мыслях страстное желание обнять ее – и вы почти свободны.

Самовнушение поможет разлюбить любимую девушку.

Психолог совершенно не нужен, сеанс психотерапии в домашних условиях может подарить поразительные результаты. Как можно чаще представляйте себе мучающую вас девушку с ядовитой змеей вместо языка. Змея постоянно норовит ужалить всякого, кто рискнет приблизиться. Можно изобрести собственный вариант, главное – регулярность и последовательность действий и шанс разлюбить любимую женщину увеличиться.

Скажите твердое «нет» печали!

Почему бы не устроить глобальную вечеринку, ваши друзья наверняка успели соскучиться по вашему обществу, а если у Вас их не много, то самое время узнать где найти друзей. Повод для праздника очевиден – вновь обретенная свобода. Это девушка потеряла потрясающего парня, вы же, наконец, освободились от трудных и не приносящих радости отношений.

Нет желания устраивать масштабное торжество? К вашим услугам юмористические концерты, кинотеатры, ночные клубы, в конце концов. Обилие других девушек просто не может не направить ваши мысли в другое русло, сами и не заметите, как мысли перескачут в другое русло, вы и забудете о том, что хотели разлюбить девушку, как и о самой девушке.

Как разлюбить мужа?

Развод в наши дни, к сожалению, стал обыденным явлением. Как быть, если данная неприятность не миновала и вас? Ответ очевиден – всеми силами стараться как можно быстрее прийти в себя и начать новую жизнь, необремененную неудачными отношениями с человеком, который вашей любви не заслуживает. Рецепт лекарства не сложен – просто осознайте все плюсы ситуации, в которой оказались. Вдруг Вы передумаете, тогда посмотрите как вернуть любовь мужа. Итак, как разлюбить мужа?

Как разлюбить мужа или как понять, что жена разлюбила?

Долой слово «надо»!

Вам действительно искренне нравилось готовить каждый день горы мяса с картошкой и макароны по-флотски, столь не полезные для фигуры? Вы действительно не представляете себе жизни без постоянного мытья грязной посуды? У вас с мужем на самом деле были одинаковые вкусы во всем, что касалось просмотра фильмов и телепередач? Конечно же, нет. А сколько всего таких действий, которые вам искренне надоели, можно вспомнить, хорошенько подумав?

Ура, свобода!

Да здравствуют подруги, которые сильно соскучились по вашему вниманию. Да здравствуют новые кафе и рестораны, открывшиеся в вашем городе. Да здравствуют новинки литературы, захватывающие фильмы и глянцевые журналы, на которые никогда прежде не хватало времени, бездарно уходящего на готовку и уборку.