СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 19 Января 2019 года:

Как известно из истории, основоположником джиу-джитсу была китайская династия Чоу, начавшая свое существование в 11 веке до новой эры. К основоположникам можно причислить, также, школы самурайского боевого искусства «коси-но мавари», «ерой-куми-учи». Основные приемы заключались в бросках, захватах и освобождениях от захватов за руки, подсечки, владение кинжалом, подножки.
И, все-таки, основателем борьбы джиу-джитсу была школа, основанная японским самураем Такеноучи Хисамори. В 1532 году. Бои этой школы проводились с применением легкого снаряжения «когусоку». В середине 16 века до н.э. школу «цинь-на» или «шинь-на» открыл великий мастер боевых искусств из Китая Чэнь Юань-бин – это школа бросков и захватов. С тех пор к концу 17 века были открыты 725 стилей, которым дали начало ученики и последователи. Многие десятки лет из уст в уста передается красивая легенда о великом мастере школы джиу-джитсу Исо Мутаемоне, который в бою с сотней наемников вышел победителем.
.
Свою роль в этой схватке сыграло умение владеть знанием уязвимых мест и болевых точек человека, а также, умение использовать болевые приемы на суставах противника. Самураи более 3-х веков хранили и преумножали тайны своих семейных школ джиу-джитсу. Только избранные, т.е. прошедшие три этапа сложных испытаний могли учиться в них.
Первый этап, при приеме в школу, заключался в получении рекомендаций и тяжелейших испытаний, позволяющих выявить психические, моральные и физические качества. Затем, в течение нескольких лет длился второй этап – постижение науки базовой техники. Учитель мог посвятить в тайны школы «окудэн» только тех учеников, которые проявили исключительное послушание, преданность и способности – это третий этап.
Традиции этих школ незыблемы. Они отличаются постоянством и верностью системе, созданной основателями и по сей день. Одним из видов единоборств, который был включен в программу Олимпийских игр 648 г. до новой эры был Панкратион, соединивший в себя борьбу в стойке и на земле с кулачным боем. В этом виде борьбы разрешены почти все болевые приемы – удары конечностями, сжатия, захваты, выкручивание суставов. Единственный запрет – удары по глазам, использование ногтей и зубов. Не имел значения вес участника и время поединка. Нельзя было сходиться в поединке борцам разного возраста. Поединок оканчивался только в случае признания одного из участников поражения или если один из них не мог продолжать бой. Особой славой и почетом на Олимпийских играх пользовались борцы, которые добились победы в кулачном бою и Панкратионе одновременно. Особый список почетных атлетов за целое тысячелетие состоял всего из девяти имен.


...Под обжигающими лучами южного полуденного солнца я тащу огромную сумку. Моя цель — белоснежный многоэтажный корпус санатория, обещающий, судя по рекламному объявлению, пятизвездочный комфорт. Меня довольно резво обгоняют пары таких же новичков. Громогласно выражая недовольство, представители мужского пола волокут чемоданы. Их подруги, мамы, тещи, жены, излагая весомые аргументы в пользу фена и собственного утюга на отдыхе, тайком подброшенных в ворох вещей, с трудом поспевают за энергичным главой семейства. Я мысленно улыбаюсь...
.
Тяжелая сумка — это пустяк по сравнению с душевным покоем, комфортом и полной независимостью.
Со вздохом облегчения я опускаюсь на уютный диван в своем гостиничном номере и неторопливо начинаю размышлять, как провести свой первый день. От мысли, что решение зависит только от меня и это решение не нужно ни с кем согласовывать или, , что ещё хуже, не дай
Бог, подстраиваться под кого-либо, на душе становится легче.
Я надеваю свой новый сверхоткрытый купальник,беру с собой любимый детектив с элементами мелодрамы (ни одна живая душа не посмеет съехидничать по этому поводу!) и, мурлыча себе под нос незатейливый мотивчик, отправляюсь на ласковый морской берег.

Море


Море очаровательное, манящее синевой и прохладой... Первые часы особенно восхитительны. Я нежусь в прозрачной воде, окунаюсь с головой и до изнеможения плаваю красивым "кролем", стараясь смыть с себя все заботы мегаполиса. Потом растягиваюсь на берегу, зачерпываю горсть песка и, пропуская между ладонями его янтарный ручеек, думаю о том, что так же утекает время, что это — нехитрая мысль и нехитрые мысли бывают приятны...
Со снисходительной улыбкой я поглядываю на шумные компании и семейства, которые не могут прийти к соглашению даже в таком простом вопросе, как выбор мороженого.

Флирт


Мой поэтический настрой прерывает невесть откуда материализовавшееся существо мужского пола и, судя по его пассам, желающее немедленно познакомиться. "Девушка, как водичка сегодня?" — ожидая сразить меня наповал оригинальностью, произносит мужчина. Я демонстративно отворачиваюсь. Мужчина тихо ретируется. Я вздыхаю с облегчением.
Увы, это только начало. Следующий донжуан подсаживается ко мне на полотенце в сопровождении своего друга, который, видимо, исполняет роль подстраховщика в сложных словесных баталиях с несговорчивыми незнакомками: он бодро подхватывает эстафету стандартных фраз своего товарища. Вместе они являют собой довольно недурственный генератор анекдотов, цитат и шуточек в стиле Петросяна. Смысл эдакого потока сознания состоит в том, чтобы уговорить меня здесь, сейчас и немедленно выпить с ними пару бутылок крепленого вина "за знакомство".
Исчерпав весь запас терпения, я с трудом стряхиваю со своего полотенца назойливых незнакомцев и решительно ухожу с пляжа. Внутри меня все кипит от гнева. Черт возьми! Из-за двух прилипал я вынуждена буду целых два часа до ужина торчать в номере!

Уловки


На следующее утро по дороге на пляж я покупаю мужские шлепанцы 45-го размера. Ставлю их на видное место рядом со своими и, устроившись поудобнее, открываю роман. Сквозь непроницаемые солнечные очки наблюдаю, как очередной искатель одиноких женских сердец направляется в мою сторону. Его взгляд с явным вожделением скользит по моему, уже слегка подрумяненному солнцем, телу и... натыкается на гигантские мужские шлепанцы. Представив, видимо, величину богатыря, который носит обувь запредельного размера, вмиг поскучнев, искатель переводит свой взгляд в прекрасное далеко и проходит мимо. Ура! Панацея найдена! Несколько дней мое пляжное одиночество и душевный покой почти не нарушались. "Шлепки" не сработали лишь один раз, когда особенно настойчивый мачо, наблюдая за мной несколько дней, все же решился пойти на контакт.
— Вам не скучно?
— Не скучно.
— Не грустно?
— Не грустно.
— А может, познакомимся?
— Это не входит в мои планы.
— Почему?
— Я отдыхаю с мужем.
— А где же он сам?
— За шашлыком пошел, — лениво произношу я, поглядывая время от времени в сторону ближайшего кафе, — он освободился недавно. Его издалека видно — высокий такой, с бритой головой, белый совсем, весь в наколках...
Последние слова я произношу в пустоту. Мой еще недавно ретивый собеседник растворился в воздухе. Победа высшего разума налицо! Не скрывая победоносной улыбки, я разбегаюсь по длинному пирсу и ловко вхожу в воду "ласточкой".

Одиночество


Курортная жизнь после заката солнца достигает наивысшей точки кипения. Я надеваю свое самое лучшее платье, взятое специально для такого романтического вечернего дефиле. Ощущая себя почти героиней романа Франсуазы Саган, я шагаю по узким и шумным улочкам. Крохотные домики по обе стороны улицы словно сошли со страниц сказок Андерсена. Мое внимание привлекает небольшой ресторанчик, обещающий изысканную кухню, танцевальную музыку в исполнении живого оркестра и гарантию полного уединения. О таком уютном местечке можно только мечтать.
За небольшим круглым столиком я неторопливо пью шампанское и, наблюдая за виртуозом-пианистом, думаю о том, как расскажу дома об этом чудном месте всем друзьям и знакомым. Наверное, в первый раз за довольно продолжительное время я вдруг заскучала по своему привычному окружению. Вскоре шампанское начинает приятно шуметь в голове, медленную мелодию сменяет энергичный рок-н-ролл, и я замечаю, что отбиваю ногой под столом ритм. Помню, в институте мне равных в рок-н-ролле не было. Энергия зажигательной музыки меня просто подбрасывает на стуле — я уже готова танцевать прямо за столом. Эх, мне бы партнера! Не обязательно опытного "танцора диско". Сейчас я смогу танцевать даже с поленом! Оглядываюсь вокруг, но, увы. Немногочисленные мужчины в этом полуночном курортном ресторанчике находились либо в окружении устойчивых компаний, либо собственного семейства. Казалось, даже пляжные ловеласы уже обзавелись обществом развеселых подружек.
Досадуя на то, что мой танцевальный дебют не состоялся из-за такой банальщины, как отсутствие партнера, я рассчитываюсь с официантом и одна направляюсь в свой номер.
Конечно, после круговерти рабочих будней отдых от суеты, новых лиц, общений и бытовых проблем был мне необходим как воздух. Но под конец второй недели я вдруг почувствовала, что утренний кофе уже не приносит мне привычного наслаждения. Мне стало смертельно скучно брести одной на пляж. Перестала пугать суета. Я уже не прочь вернуться в свой привычный круг к родным, друзьям, коллегам. Кроме того, у меня давно крутится в голове парочка интересных бизнес - идей, от которых мой босс должен прийти в неописуемый восторг...

С точки зрения психолога


Часто приходится встречаться с разочарованными постотпускницами, которые весь год мечтали о том, что отдохнут от повседневной суеты. Особенно это касается тех, чья работа связана с постоянным общением. Возникает синдром переутомления, и человек грезит об одиночестве и покое.
Но это обманчивое ощущение, ведь полным покоем можно наслаждаться только в течение двух-пяти дней. Психологические исследования показали, что жажду одиночества человек утоляет очень быстро, Особенно тот, чья работа состоит в общении с людьми. Логика проста: если вы выбрали именно такую профессию, значит, вам это нравится. Поэтому нужно понимать, что, оказавшись в непривычной для себя ситуации, вы очень быстро распрощаетесь с ощущением новизны.
Есть еще один неприятный момент — человек начинает комплексовать по поводу своего одиночества: неловко идти одной в дискотеку, неуютно сидеть вечером в кафе, любое знакомство воспринимается как вторжение на собственную территорию... Выход один — открыть себя для общения, погрузиться в привычный для вас мир. Прежде чем принять решение ехать одной, необходимо хорошо взвесить, настолько ли вам: необходимы эти 20-30 дней полной изоляции.

За и против гордого одиночества


За:
• Проведение отпуска в одиночестве идеально подойдет тем, кто устал от утомительного общения с социумом и хочет побыть наедине с собой и своими мыслями
• Отправляться в отпуск одному имеет смысл также тем, кто надеется на курортный роман, который перерастет в большое и светлое чувство.
• Такой вариант отдыха действительно гарантирует полную независимость.
• Можно с чистой совестью не заботиться о том, какое впечатление на окружающих произведет не слишком идеальный маникюр или обгоревший на солнце носик.
• Вернувшись, можете рассказывать знакомым самые невероятные и удивительные истории, которые приключились с вами на курорте. Опровергнуть вас будет попросту некому!
Против:
• Отдых в гордом одиночестве не подходит общительным личностям, которые время от времени все же нуждаются в шумных компаниях.
• Будьте готовы к тому, что множество таких же "одиночек", как и вы, мужского пола, независимо от вашего желания, будут считать своим долгом составить вам компанию.
• Ваше подозрительное одиночество может стать причиной несправедливой агрессии замужних матрон, видящих в каждой одинокой даме угрозу своей семейной идиллии.


Для любых типов кожи эти маски хороши : сухую они питают и освежают, жирной придают эластичность, а нормальную тонизируют. Также не существует ограничений по возрасту из применения.

Можно с любыми ингредиентами сочетать мякоть киви для приготовления масок для лица в домашних условиях. Смесь из других фруктов и киви станет для вашей кожи лица витаминным коктейлем, а в сочетании с йогуртом или творогом будет выполнять и функции отбеливания кожи. Киви имеет дополнительное преимущество – это его круглогодичная доступность, поэтому зимой можно делать маски из меда и киви, а летом пилинг из клубники и киви.

Маски для лица из киви

  1. Скраб из киви для сухой кожи лица : сделать пюре из мякоти киви, туда добавить одну чайную ложку оливкового масла, а также по одной чайной ложке апельсинового сока, сметаны и меда. В качестве веществ абразивного характера, можно использовать также в количестве одной чайной ложки перемолотый на кофемолке миндаль или овсяные хлопья. При помощи этой смеси на протяжении пяти минут делается легкий массаж лица, затем эта маска теплой водой смывается.
  2. Маска для лица из киви с очищающим эффектом : протереть через пластмассовую терку мякоть одного плода киви. С металлом соприкосновение нежелательно, так как он способен убить витамин С. Толстым слоем нанести эту смесь на лицо на 10 минут, а затем обычной водой смыть. У вас будет легкое ощущение жжения на лице, не переживайте, это не страшно, просто это работают органические кислоты.
  3. Маска для лица из киви для увядающей кожи : в мякоть одного очищенного и измельченного киви добавить небольшое количество меда, после чего не четверть часа нанести эту массу на кожу лица, затем смыть, предпочтительно холодной водой. Такая маска хорошо питает кожу лица витамином С.
  4. Маска для лица из киви для комбинированной кожи : измельчить в пюре мякоть одного киви, к нему добавить предварительно взбитый в пену белок одного яйца, добавить столовую ложку зеленой глины и одну чайную ложку масла. Перемешать до однородной массы, и нанести на 15 минут на кожу лица, затем прохладной водой смыть.
  5. Маска из киви для жирного типа кожи лица : натереть на мелкой терке хрен, лимон и киви. Все ингредиенты в равных пропорциях берутся. Нанести на лицо на 10 минут, после чего смыть водой комнатной температуры.
  6. Питательная маска для лица на основе киви : измельчить в пюре очищенный от кожуры киви, тоже самое подделывается и с половинкой спелого банана. Эти два ингредиента перемешать и добавить в полученную массу одну столовую ложку творога. Маску плотным, равномерным слоем нанести на кожу лица, исключая область глаз. Смыть теплой водой через 25 минут.
  7. Маска для лица из киви против старения : взять в равных пропорциях мякоть плода киви, груши, хурмы и яблока. Все перемешать до однородной массы и наложить на кожу лица на 25 минут, затем смыть холодной водой.
  8. Киви, чтобы увлажнить кожу : в равных пропорциях смешиваются жирный творог и пюре из киви. Если очень сухая кожа лица, то к этой смеси можно добавить чайную ложку подсолнечного масла. Эту смесь нанести на 15 минут на кожу лица, затем смыть.

Это очень интересно

Чтобы как можно лучше воспринимались кожей маски для лица, а так же хорошо впитывались как можно больше полезных для кожи веществ, вам необходимо слегка распарить кожу перед нанесением маски.

Будьте очаровательны!