СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 14 Апреля 2021 года:

Низкокалорийная запеканка на завтрак

Ингредиенты:

Яичный белок – 1 шт
Обезжиренный творог (в нашем случае “Савушкин продукт” – отличный творог в котором всего 32 кал. и 0% жиров)
Сахар – 5 г (или мед по вкусу)

Для тех кому не очень важно количество калорий – могут добавить в запеканку 2 столовые ложки муки и орешки, сухофрукты или изюм…

Приготовление:

Смешиваем все наши ингредиенты до образования однородной массы.

Выкладываем все в формочу промазанную маслом и отправляем в духовку на 20 минут (t 200 C) либо можно приготовить запеканку в микроволновке – 7-10 минут на 700-800 W.(но в этом случае у вас возможно не получится золотистая корочка).

Перед подачей полейте запеканку любой начинкой по вкусу.

  • Куриное филе в соусе “Терияки”
  • Творожный торт на сковороде
  • Блинный торт с яблоками, изюмом и бананами.
  • Запеченная курица с лимонами и белым вином.


Как правильно произнести тост

Тосты произносят, держа в руке бокал вина или какого-нибудь другого напитка. Не принято говорить тост в честь самого себя; если тост произносят в вашу честь, в ответ лишь поднимите свой бокал. В любом случае не нужно пить, когда прозвучал тост в вашу честь.

Раньше тост произносили только мужчины и пили только они, а женщины лишь кивали головами и улыбались. В настоящее время любой приглашенный, независимо от пола, может произнести тост и ответить на него.

Есть еще правила? Немного. Хозяин или хозяйка произносят первый тост, тем самым подавая сигнал к началу обеда. Это тост приветствия.

Если есть почетный гость, то следующее слово хозяин предоставляет ему.

Если почетный гость занимает высокий пост, известен своими заслугами или достиг преклонного возраста, то в знак уважения к нему во время тоста все приглашенные встают.

Почетный гость в ответном тосте благодарит хозяина. В любом случае, даже если вы не почетный гость, если в вашу честь произносили тост, нужно произнести ответный тост.

На больших приемах тост произносят стоя, на небольших приемах вставать необязательно, просто попросите минуту тишины. Говорите кратко, не больше минуты, и сядьте.

Некоторые люди, желая привлечь к себе внимание, стучат вилкой по бокалу, но это не принято (и даже опасно!).



Морковь кисло-сладкая – рецепт приготовления

Пастеризация: 60 минут при температуре 98°С

Хранение: 12 месяцев при температуре 1-20°С

Нужно:

7 банок с завинчивающимися крышками по 500 мл.;

1,8 кг тонкой моркови;

400 г весеннего зеленого лука с луковками;

50 г стручкового перца;

6 зубчиков чеснока;

8 ст. л. оливкового масла;

1 ч. л. соли;

2 лавровых листа;

по 700 мл яблочного уксуса и яблочного сока;

125 г коричневого сахара;

1 большая ветка розлшрина.

Морковь кисло-сладкая – рецепт приготовления

1. Морковь экономно очистить и разрезать вдоль на 4 части. Лук очистить, луковицы разрезать на 4 части, а зелень нарезать кольцами.

2. Из стручков перца удалить сердцевину с семенами. Нарезать кольцами. Чеснок очистить и зубчики разрезать пополам. Овощи потушить с оливковым маслом, солью и лавровым листом, пока не появится аромат. Вскипятить с яблочным уксусом, соком и сахаром.

3. Морковь положить в отвар и 10 минут варить при слабом кипении. Откинуть на дуршлаг и дать стечь отвару. Луковицы варить 1 минуту. Затем положить зелень и дать закипеть. Вытряхнуть в дуршлаг.

4. Плотно уложить овощи в банки слоями, в каждую добавить по 1 стеблю розмарина. Отвар вскипятить и попробовать на вкус. Залить овощи. Банки закрыть, поставить в горячую воду, нагреть и пастеризовать.

5. Позже подавать, например, как отдельное блюдо-закуску или на гарнир к отварному мясу, сваренному в бульоне картофелю и с острым соусом с хреном. С добавлением отвара и пряностей готовить соусы для салатов.