СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 16 Июля 2020 года:

Удивительная планета - Марс


Марс – это четвертая по счету планета Солнечной системы. Его возраст – 4.6 миллиарда лет. Греки и римляне ассоциировали эту планету с богом войны АРЕСом (Марсом). От имени бога войны и произошло название планеты.
Марс имеет красно-оранжевую поверхность, поэтому его ещё называют «Красной планетой». Вся поверхность Марса покрыта каналами, равнинами, озерами, руслами рек, рвами. На Марсе находится каньон (Долина Маринера), который длиннее и глубже Гранд Каньона в США. Наивысшая точка горной системы Марса (потухший вулкан Олимп), во много раз выше, чем Эверест. Ударные кратеры наподобие лунных, считаются отличительной особенностью рельефа поверхности Марса. Средняя температура на поверхности планеты равно -60°С, несмотря на то, что смена времен года и период вращения аналогичны земным.
.
В двадцатом веке считалось, чтобы увидеть воду на Марсе, надо на машине времени переместиться на 3 миллиарда лет назад, в эпоху Ноя. По предположению ученых именно три миллиарда лет назад Красная планета на одну треть была покрыта водой, текли реки, шли дожди, плыли облака.

Поиск воды на Марсе


Одна из самых важных задач всех марсианских экспедиций - поиск воды на Марсе. Летательный аппарат Mars Reconnaissanse Orbiter прислал снимки равнины Эллада (Hellas Planitia). На этих снимках четко видны на дне марсианского кратера образования, похожие на высохшие русла рек, которые как будто покрыты илом.
Равнина Эллада, находящаяся в Северном полушарии Марса, образовалась от удара огромного метеорита или кометы. Кратер равнины Эллада самый крупный из всех известных ударных кратеров в Солнечной системе. Глубина его достигает восьми километров, а диаметр – две тысячи метров. На склонах кратера видны темные полосы в форме пальцев. Исследователи НАСА называют их высохшими руслами рек. Эти русла-«пальцы» появляются в летние месяцы и исчезают при понижении температуры на поверхности Марса. Значит вода сходит воды с возвышенностей в летний период.
Ученые института планетологии при НАСА (Planetary Science Institute) уверяют, что раньше весь этот резервуар вмещал несколько кубических миллионов воды. Окружающие озеро горы и скалы постепенно сползали и осыпались. Все это привело к накоплению на равнине слоистых отложений. К этому выводу пришел доктор Лесли Блимастер с коллегами.

Исследование Марса


Марсоходы НАСА «Спирит» и «Оппортьюнити» с 2004 года работают на поверхности Марса. Марсоход «Спирит» в апреле 2009 г. попал в ловушку из песка и прекратил передавать данные на Землю. Но «Опортьюнити», пройдя одиннадцать километров через препятствия, добрался до края кратера, собрал минералы и отправил их на землю. Эти марсианские образца содержат минералы, которые могли образоваться только под воздействием воды.
Научные данные европейских исследователей подтверждают открытие американцев. Радар автоматической станции Mars-Express на южном полюсе обнаружил марсианскую Антарктиду со слоем льда 4 километра. Эта ледяная шапка на 90 процентов состоит из воды. Ледники Марса должны течь под собственной тяжестью. И действительно, за последнее десятилетие эти факты были зафиксированы неоднократно.
Главный специалист по работе с радаром Sharad космического аппарата Mars Reconnaissance Orbiter (MRO) Джефф Плот, на основе характеристики испускаемых радаром волн и отраженных от поверхности Красной планеты, делает вывод, что обследованные геологические структуры на пятьдесят процентов состоят из воды.
Залегает Марсианская вода на глубине от нескольких сантиметров до нескольких метров. Плот считает, что если растопить весь лед на Марсе, вода покроет всю планету слоем в несколько метров.
Но как может существовать вода в жидком виде на планете с очень суровым климатом? Ответ один – благодаря наличия в составе воды раствора солей. Соли снижают температуру замерзания воды. В некоторых местах вода содержит всего 3,5 процента соли, а это уровень земной морской воды.


Будущее Марса


Конечно, наличие воды не доказывает, что на Красной планете есть жизнь. Но водные «подземные карманы» могут быть местом, благоприятным для обитания микроорганизмов. Вода на Марсе выходит на поверхность, а значит, может содержать микроорганизмы. И эти микроорганизмы могут быть обнаружены при исследованиях.
Все исследования в совокупности делают колонизацию Марса неизбежным шагом для человечества. Марс может стать «основной» или «запасной» планетой для человечества, «клинической лабораторией» или автономной колонией.


Что же собой представляет клубная одежда? Сразу заметим, что понятие этого термина не ограничивается рамками какого-либо стиля или направления. Это такая одежда, которая предназначена для отдыха, развлечений, общения.
Отправной точкой клубной одежды можно считать конец 50-х гг., когда Европу и Америку захлестнул стиль Мэри Коунт, талантливого и прогрессивного дизайнера. Девушка, одетая от Мэри Коунт, была одета так: мини-юбка, водолазка, чёрные колготы и туфли без каблуков.
Если обратить внимание на современную клубную обувь, то здесь разнообразие просто огромное. Причём можно увидеть и классическое сочетание и то, что, казалось бы, никогда не сочетается – спортивная одежда и классические туфли на шпильках, или же строгие туфли со спортивной шнуровкой. В женскую обувь вливается мужской стиль. Невероятное множество вариантов застёжек: пластиковые застёжки, шнуровка, молнии, липучки.
Современная клубная одежда является широким полем для фантазии, как дизайнеров, так и обывателей, обладающих вкусом. Наличие разнообразных и доступных украшений, обуви, видов одежды, аксессуаров дают возможность каждому выбрать свой индивидуальный стиль.


Упругими ягодицы можно сделать при помощи специальных упражнений. Существует много различных методик, которые предлагают женщинам свои собственные типы упражнений.
Данная методика основана на восточных боевых искусствах и является очень эффективной. При помощи этой методики можно укрепить свои ягодицы чрезвычайно быстрее, чем при использовании других упражнений.
Наш сайт полезных советов OrskPortal.ru сейчас и расскажет вам об этом поподробнее – тренировках для того, чтобы сделать ваши ягодицы более соблазнительными, красивыми и упругими..
Вам остается только приступить к тренировкам и в скором времени вы заметите эффект от них: ваши ягодицы и ноги станут подтянутыми и стройными. Упражнения необходимо выполнять три раза в неделю по два подхода на одно упражнение. Для занятия подойдет любое помещение или парк. Также вы можете пойти в фитнес клубы Москвы и заниматься там, следуя данной методике, и сочетая другие упражнения по фитнесу.

Упражнение - летящий орел


Поставьте свои ноги на ширину плеч, руки опустите по швам, а правую ногу выдвиньте немного вперед. Присядьте пониже и станьте на носки. Левую руку согнуть перед собой на 90 градусов, а правую – протянуть назад ладонью вниз. Это исходная позиция. Затем выполняйте упражнение.
Для этого перенесите весь свой вес на левую ногу и начните подниматься, вставая на всю стопу с носков. В тоже время и руки должны идти вверх, вместе с согнутой в колене правой ногой. После того, как вы выпрямились, возвращайтесь на стартовую позицию. Необходимо сделать по восемь подъемов, сначала с левой ноги, потом с правой.

Упражнение – тело на шарнирах


Для этого упражнения вам необходимо сесть на пол, согнуть колени и расположить свои стопы так, чтобы они всей своей поверхностью касались пола. Руки расположите вдоль туловища. Напрягите пресс, а затем поднимите согнутые ноги под углом в 45 градусов к туловищу. Носки ног должны быть оттянутыми, а руки необходимо поднять над головой ладонями внутрь.
Это исходная позиция для данного упражнения. Вам необходимо делать скручивания вправо и влево, направляя за корпусом свои руки. В это же время необходимо разводить колени, держа стопы вместе. Затем вернитесь в исходную позицию. Упражнение повторяется восемь раз в каждую сторону поворота.

Упражнение – треугольник


Для этого упражнения вам также будет необходимо сесть на пол. Левую ногу следует согнуть назад, а стопой правой ноги упереться во внутреннюю поверхность левого бедра. Ваш взгляд должен быть направлен вверх, за руками, которые необходимо вытянуть над головой.
Затем опустите корпус вперед, правым локтем упираясь в пол перед собой, а левая рука остается над головой. Вернитесь после этого в исходную позицию и повторите упражнение восемь раз. После этого необходимо сменить сторону и повторить упражнение. Удачи, сайт полезных советов OrskPortal.ru .