СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 11 Декабря 2019 года:

Удивительная планета - Марс


Марс – это четвертая по счету планета Солнечной системы. Его возраст – 4.6 миллиарда лет. Греки и римляне ассоциировали эту планету с богом войны АРЕСом (Марсом). От имени бога войны и произошло название планеты.
Марс имеет красно-оранжевую поверхность, поэтому его ещё называют «Красной планетой». Вся поверхность Марса покрыта каналами, равнинами, озерами, руслами рек, рвами. На Марсе находится каньон (Долина Маринера), который длиннее и глубже Гранд Каньона в США. Наивысшая точка горной системы Марса (потухший вулкан Олимп), во много раз выше, чем Эверест. Ударные кратеры наподобие лунных, считаются отличительной особенностью рельефа поверхности Марса. Средняя температура на поверхности планеты равно -60°С, несмотря на то, что смена времен года и период вращения аналогичны земным.
.
В двадцатом веке считалось, чтобы увидеть воду на Марсе, надо на машине времени переместиться на 3 миллиарда лет назад, в эпоху Ноя. По предположению ученых именно три миллиарда лет назад Красная планета на одну треть была покрыта водой, текли реки, шли дожди, плыли облака.

Поиск воды на Марсе


Одна из самых важных задач всех марсианских экспедиций - поиск воды на Марсе. Летательный аппарат Mars Reconnaissanse Orbiter прислал снимки равнины Эллада (Hellas Planitia). На этих снимках четко видны на дне марсианского кратера образования, похожие на высохшие русла рек, которые как будто покрыты илом.
Равнина Эллада, находящаяся в Северном полушарии Марса, образовалась от удара огромного метеорита или кометы. Кратер равнины Эллада самый крупный из всех известных ударных кратеров в Солнечной системе. Глубина его достигает восьми километров, а диаметр – две тысячи метров. На склонах кратера видны темные полосы в форме пальцев. Исследователи НАСА называют их высохшими руслами рек. Эти русла-«пальцы» появляются в летние месяцы и исчезают при понижении температуры на поверхности Марса. Значит вода сходит воды с возвышенностей в летний период.
Ученые института планетологии при НАСА (Planetary Science Institute) уверяют, что раньше весь этот резервуар вмещал несколько кубических миллионов воды. Окружающие озеро горы и скалы постепенно сползали и осыпались. Все это привело к накоплению на равнине слоистых отложений. К этому выводу пришел доктор Лесли Блимастер с коллегами.

Исследование Марса


Марсоходы НАСА «Спирит» и «Оппортьюнити» с 2004 года работают на поверхности Марса. Марсоход «Спирит» в апреле 2009 г. попал в ловушку из песка и прекратил передавать данные на Землю. Но «Опортьюнити», пройдя одиннадцать километров через препятствия, добрался до края кратера, собрал минералы и отправил их на землю. Эти марсианские образца содержат минералы, которые могли образоваться только под воздействием воды.
Научные данные европейских исследователей подтверждают открытие американцев. Радар автоматической станции Mars-Express на южном полюсе обнаружил марсианскую Антарктиду со слоем льда 4 километра. Эта ледяная шапка на 90 процентов состоит из воды. Ледники Марса должны течь под собственной тяжестью. И действительно, за последнее десятилетие эти факты были зафиксированы неоднократно.
Главный специалист по работе с радаром Sharad космического аппарата Mars Reconnaissance Orbiter (MRO) Джефф Плот, на основе характеристики испускаемых радаром волн и отраженных от поверхности Красной планеты, делает вывод, что обследованные геологические структуры на пятьдесят процентов состоят из воды.
Залегает Марсианская вода на глубине от нескольких сантиметров до нескольких метров. Плот считает, что если растопить весь лед на Марсе, вода покроет всю планету слоем в несколько метров.
Но как может существовать вода в жидком виде на планете с очень суровым климатом? Ответ один – благодаря наличия в составе воды раствора солей. Соли снижают температуру замерзания воды. В некоторых местах вода содержит всего 3,5 процента соли, а это уровень земной морской воды.


Будущее Марса


Конечно, наличие воды не доказывает, что на Красной планете есть жизнь. Но водные «подземные карманы» могут быть местом, благоприятным для обитания микроорганизмов. Вода на Марсе выходит на поверхность, а значит, может содержать микроорганизмы. И эти микроорганизмы могут быть обнаружены при исследованиях.
Все исследования в совокупности делают колонизацию Марса неизбежным шагом для человечества. Марс может стать «основной» или «запасной» планетой для человечества, «клинической лабораторией» или автономной колонией.


 Золу относят к калийно – фосфорным удобрениям. Она содержит калий, кальций, фосфор. Азота в золе нет Зато присутствует около 30 полезных элементов в концентрированном виде: магний, медь, железо, кремний, сера, бор, марганец, молибден и другие. А главное – нет хлора, которого так боятся  многие культуры. Золу можно использовать как улучшение состава почвы, так и для борьбы с вредителями сада и огорода.

Правила внесения золы.

  • Если на участке глинистая или суглинистая почва, то вносить золу необходимо осенью, а если почва песчаная, супесчаная или торфяниста – весной
  • Золу вносят под перекопку или сразу в рядки или лунки перед посевом и посадкой растений. Золу нужно хорошо перемешивать с почвой.
  • Зола пригодна для внесения на всех видах почвы и под все овощные культуры. На 100 м 2 площади требуется 12 – 15 кг золы.
  • Зола способствует раскислению почвы, что очень важно на торфяных почвах, где кислотность высокая, и мало  микроэлементов.
  • Нельзя смешивать  золу с азотными минеральными удобрениями, а также с суперфосфатом, навозом и птичьим пометом. Все эти вещества нужно вносить только раздельно.
  • Можно замачивать семена перед посевом в зольном растворе :2 ст. ложки золы растворяют в 1 л воды, настаивают сутки, процеживают и замачивают семена на 5-6 часов.


Как найти девушку своей мечты

Как найти девушку своей мечты

Многие мужчины думают, что они могут быть недостойны красивой и успешной девушки. Поэтому зачастую мужчина боится даже подойти к красивой девушке. Почему-то на ум приходит мысль, что если девушка красивая, то обязательно уже имеет парня. Однако это может быть совсем не так, поэтому мужчина должен знать, как найти девушку из своих снов.

Девушка моей мечты

Прежде всего, нужно подумать, как мужчина может найти девушку, а также определиться “Кто она- девушка моей мечты?”. Естественно, нельзя найти себе девушку мечты, если вы все время находитесь за компьютером. Ведь сама она не придет и не позвонит тебе в дверь. Искать красивую и свободную девушку нужно именно на улице. Если ты увидел девушку, которая показалась тебе просто божественным созданием, то обязательно должен подойти к ней и как-нибудь заговорить. Поверь, после этого твои шансы на знакомство и свидание резко увеличатся.

Если же тебе по нраву девушки, которые ведут активную жизнь, посещает клубы или вечеринки, то ты можешь найти их в клубе, на дискотеке, на вечеринке. Только нужно учесть, что ты и сам должен быть активным. Любительницу онлайн игр и интернета  искать нужно в интернете. Однако сейчас таких девушек не очень много.

Чтобы произвести на девушку впечатление, необходимо иметь много друзей, причем разных. Нельзя быть скучным и зацикливаться только на чем-то одном. Необходимо быть разносторонней личностью с разными увлечениями. Какой девушке понравиться парень, который дорожит только эльфами в игре и старается их максимально усовершенствовать. Ей должно быть интересно с тобой. Заинтересовать ты ее можешь только в том случае, если будешь интересоваться различными аспектами жизни.

Как найти девушку своей мечты

Естественно ты должен следить за своим внешним видом, ведь  думать, что женщина любит только ушами – ошибка. Как ты сможешь понравиться девушке, если уже неделю не бреешься или выходишь на улицу в помятой рубашке? Девушка любит аккуратного красивого мужчину, которому не наплевать на себя.

И самое главное: не бойся знакомиться. Поверь, девушка тоже хочет с тобой познакомиться, просто нужно набраться смелости и подойти к ней. Не бойся говорить с девушкой, ведь она этого тоже хочет. Как же она сможет узнать тебя, если ты не предоставишь ей такого шанса? Чтобы обратить на себя внимание, нельзя сидеть дома. Нужно гулять, развиваться, учиться знакомиться.