СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 19 Октября 2017 года:

Так кто же такие Симпсоны: выдуманная мечта Мэтта Грейнинга или вполне реальный образ жизни в США? И кто, собственно, такие Симпсоны. На эти вопросы я попробую ответить в этой статье.
Симпсоны живут разгульной жизнью, Гомер — лентяй, но он кормилец семьи, Мардж, обычная мать, которая заботиться о своих детях, является очень важным "дополнением" для Гомера. Лиза - непризнанный гений, Барт - собирательный образ школьных хулиганов, для которых вандализм и пакости - это образ жизни.
.
Гомер живет интересной, наполненной событиями, приключенческой жизнью. Его жизнь довольно интересна, однако, он не рассчитывает "стоимость" своих приключений со своими финансами, из-за этого он несколько раз становился банкротом. Выбраться из нищеты ему помогают друзья, Мардж, а также его гражданство. В другой стране Гомер уже бы умер от голоду, либо стал другим человеком (трудолюбивым, уверенным в себе и т.д.).
У Гомера есть хорошая работа, на которой он практически не работает, а только спит и болтает со своими собутыльниками. А деньги он получает лишь за то (впрочем, как и все работники атомной станции Спрингфилда), что пресмыкается перед начальством. Но, не смотря на свою лень, Гомер обладает безграничными возможностями: Он может стать самым лучшим в мире отцом, написать газету, стать другом или врагом любого человека, стать отличным музыкантом и сочинить хит, стать святым человеком.
Да, у Гомера безграничные возможности, просто он ленив, чтобы использовать их и это печально. Из этого только один вывод: Гомер - сверхчеловек, со своими мечтами, которые он в силах исполнить (что он и делает).
У Гомера есть вечный спутник — Мардж. Она уберегает его от излишних трат, необдуманных решений, подталкивает его на верную деятельность. А еще Мардж - отличная мать, которая опекает своих детей, так же, как Гомера. Мардж отказывается от многого ради счастья своей семьи. Но, как и у любого человека у нее есть свои недостатки: если ей очень сильно чего-то захочется, то она сделает это, и никто ее не остановит. Но все же главный ее недостаток - ее необразованность. Получать образование Мардж помешал Гомер своей любовью. Возможно, что если бы вместо Мардж был другой человек, то семья бы давно распалась. Мардж - важный член семьи Симпсонов.
Самый своеобразный персонаж из этой семейки - это Барт. Барт — это своеобразный образ авторитетного хулигана, который готов пойти на все ради своего авторитета: подставить друзей, связаться с плохими людьми, унижаться, убить животное и т.д. Но все-таки Барт — необычный хулиган. Он вовсе не тупой. Он не является хорошим учеником в школе, только потому, что это не круто. У Барта хорошо развит навык обаяния, логики и даже физики.
Барт очень быстро соображает, может выкрутиться из многих ситуаций, придумать непредсказуемую шалость, только ради того, чтобы покрасоваться перед одноклассниками, таким образом, он укрепляет свой авторитет. Барт — инструмент в руках "крутого" общества.
Самый умный персонаж Симпсонов — Лиза. О Лизе можно сказать, что она непризнанный гений, любит играть на саксофоне. Мечта Лизы - это мир во всем мире. Несмотря на то, что она умна не по годам, она зависима от популярной игрушки — Малибу Стейси (это пародия на Барби в мультсериале). Лиза боится нелепых вещей: Зомби, монстры и т.п. Это единственные вещи, которые объединяют ее с обычными людьми. Лиза — почти "переросший" ребенок.
Но самый загадочный персонаж в Симпсонах — Мэгги. Мэгги еще не умеет говорить, но ее мозг полон загадок, которые пока еще не открыты. Мэгги уже знает что хорошо, а что плохо. Она умеет обращаться с оружием: это показано в серии "Кто стрелял в мистера Бернса часть 2". Мэгги, как и Гомер имеет много талантов, многие из которых еще не раскрыты из-за соски и зависти своих членов семьи. Возможно, что Мэгги, как и Лиза тоже непризнанный гений.
Жизнь в семье Симпсонов - мечта, которую создал Мэтт Грейнинг. Но представьте, что если бы они жили не в США, а в какой-нибудь другой стране? Жизнь в их семье стала бы настоящим адом. Вернемся к вопросу всей статьи. Так что же такое Симпсоны — мечта или жизнь в прекрасной стране? Этот вопрос так же сложен, как и тот, в котором говорится: Что появилось раньше — курица или яйцо?
Появился еще один нерешаемый вопрос...


Чужбина родиной не станет.

И. Гете

Отчизна — это край, где пленница душа.

Ф. Вольтер

…лучшее средство привить детям любовь к отечеству состоит в том, чтобы эта любовь была у отцов.

Ш. Монтескье

Горжусь, что я — россиянин. Мы русские и потому победим.

А. Суворов

Пока свободою горим,

Пока сердца для чести живы,

Мой друг, отчизне посвятим

Души прекрасные порывы!

А. Пушкин

Умом Россию не понять,

Аршином общим не измерить:

У ней особенная стать —

В Россию можно только верить.

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки



Этнические различия

Типичный традиционный прыгун в высоту: крайний эктоморф с очень длинными относительно тела ногами, е Средний мужчина.

В наши дни слово «раса» стараются не упоминать — слишком велика ассоциация с расизмом. Но этнические различия существуют, и есть весьма стойкие различия в физических характеристиках разных народов. Три крупные этнические группы — индоевропейская, монголоидная и негроидная — включают в себя почти все население мира. Но иногда различия внутри каждой группы не меньшие, чем между группами. Возьмем, например, цвет кожи. Цвет кожи негроидов варьирует от почти черного до желтоватого; монголоидов — от желтоватого до чисто белого и бронзового; индоевропейцев — от светлого и розоватого до темно-коричневого.

Рост тела — другая крайность. Рост отчасти связан с этническими факторами, но мало изменяется внутри этнической группы — с некоторыми известными исключениями, вроде пигмеев Центральной Африки. Средний показатель роста для выборки из населения обнажает сложное переплетение негроидных, индоевропейских и монголоидных характеристик (например, негроидные народы одновременно и самые низкие, и самые высокие). Даже внутри народа различные генетические и природные вариации предотвращают устойчивость: например, рост, будучи менее наследственной чертой, может в большей степени определяться окружающей средой, нежели этническими критериями. Внутри народа этнолог может отметить и еще кое-что, например сходство групп крови и способность потреблять в пищу некоторые вещества, которые являются частью многообразного человеческого опыта.

Подверженность болезням также варьирует. Например, индоевропейцы из средиземноморского региона чаще страдают талассемией — формой анемии, в то же время среди чернокожих людей более распространена серповидноклеточная анемия.

Влияние климата

Животные одного вида могут отличаться окраской шкуры, размерами, длиной конечностей и местами расположения жировых отложений в зависимости от окружающих их климатических условий. Некоторые вариации среди людей также связаны с климатом. Окружающая среда не влияет на то, какие характеристики люди наследуют, но ею определяется то, какие характеристики в большей мере распространяются. Затем люди с такими характеристиками размножаются и передают их своим потомкам. Потомок, переехавший в другую климатическую зону, увозит с собой свои унаследованные характеристики и передает дальше те из них, которые доминируют. Хорошо известный пример этого — цвет кожи. Избыток меланина в темной коже дает дополнительную защиту против солнца. Люди, которые живут там, где солнце не такое жаркое, имеют более бледную кожу, которая позволяет телу синтезировать из солнечного света витамин D. Желтая кожа содержит плотный слой кератина, который хорошо отражает свет в пустынях или среди снегов. Темные глаза и толстые, в складках, веки монголоидных народов также защищают от вредной солнечной радиации. Волосы негроида защищают голову от перегревания, одновременно допуская испарение пота с шеи. Прямые длинные волосы защищают от холода. Носы обычно варьируют в связи с влажностью воздуха.