СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 24 Февраля 2017 года:

Так кто же такие Симпсоны: выдуманная мечта Мэтта Грейнинга или вполне реальный образ жизни в США? И кто, собственно, такие Симпсоны. На эти вопросы я попробую ответить в этой статье.
Симпсоны живут разгульной жизнью, Гомер — лентяй, но он кормилец семьи, Мардж, обычная мать, которая заботиться о своих детях, является очень важным "дополнением" для Гомера. Лиза - непризнанный гений, Барт - собирательный образ школьных хулиганов, для которых вандализм и пакости - это образ жизни.
.
Гомер живет интересной, наполненной событиями, приключенческой жизнью. Его жизнь довольно интересна, однако, он не рассчитывает "стоимость" своих приключений со своими финансами, из-за этого он несколько раз становился банкротом. Выбраться из нищеты ему помогают друзья, Мардж, а также его гражданство. В другой стране Гомер уже бы умер от голоду, либо стал другим человеком (трудолюбивым, уверенным в себе и т.д.).
У Гомера есть хорошая работа, на которой он практически не работает, а только спит и болтает со своими собутыльниками. А деньги он получает лишь за то (впрочем, как и все работники атомной станции Спрингфилда), что пресмыкается перед начальством. Но, не смотря на свою лень, Гомер обладает безграничными возможностями: Он может стать самым лучшим в мире отцом, написать газету, стать другом или врагом любого человека, стать отличным музыкантом и сочинить хит, стать святым человеком.
Да, у Гомера безграничные возможности, просто он ленив, чтобы использовать их и это печально. Из этого только один вывод: Гомер - сверхчеловек, со своими мечтами, которые он в силах исполнить (что он и делает).
У Гомера есть вечный спутник — Мардж. Она уберегает его от излишних трат, необдуманных решений, подталкивает его на верную деятельность. А еще Мардж - отличная мать, которая опекает своих детей, так же, как Гомера. Мардж отказывается от многого ради счастья своей семьи. Но, как и у любого человека у нее есть свои недостатки: если ей очень сильно чего-то захочется, то она сделает это, и никто ее не остановит. Но все же главный ее недостаток - ее необразованность. Получать образование Мардж помешал Гомер своей любовью. Возможно, что если бы вместо Мардж был другой человек, то семья бы давно распалась. Мардж - важный член семьи Симпсонов.
Самый своеобразный персонаж из этой семейки - это Барт. Барт — это своеобразный образ авторитетного хулигана, который готов пойти на все ради своего авторитета: подставить друзей, связаться с плохими людьми, унижаться, убить животное и т.д. Но все-таки Барт — необычный хулиган. Он вовсе не тупой. Он не является хорошим учеником в школе, только потому, что это не круто. У Барта хорошо развит навык обаяния, логики и даже физики.
Барт очень быстро соображает, может выкрутиться из многих ситуаций, придумать непредсказуемую шалость, только ради того, чтобы покрасоваться перед одноклассниками, таким образом, он укрепляет свой авторитет. Барт — инструмент в руках "крутого" общества.
Самый умный персонаж Симпсонов — Лиза. О Лизе можно сказать, что она непризнанный гений, любит играть на саксофоне. Мечта Лизы - это мир во всем мире. Несмотря на то, что она умна не по годам, она зависима от популярной игрушки — Малибу Стейси (это пародия на Барби в мультсериале). Лиза боится нелепых вещей: Зомби, монстры и т.п. Это единственные вещи, которые объединяют ее с обычными людьми. Лиза — почти "переросший" ребенок.
Но самый загадочный персонаж в Симпсонах — Мэгги. Мэгги еще не умеет говорить, но ее мозг полон загадок, которые пока еще не открыты. Мэгги уже знает что хорошо, а что плохо. Она умеет обращаться с оружием: это показано в серии "Кто стрелял в мистера Бернса часть 2". Мэгги, как и Гомер имеет много талантов, многие из которых еще не раскрыты из-за соски и зависти своих членов семьи. Возможно, что Мэгги, как и Лиза тоже непризнанный гений.
Жизнь в семье Симпсонов - мечта, которую создал Мэтт Грейнинг. Но представьте, что если бы они жили не в США, а в какой-нибудь другой стране? Жизнь в их семье стала бы настоящим адом. Вернемся к вопросу всей статьи. Так что же такое Симпсоны — мечта или жизнь в прекрасной стране? Этот вопрос так же сложен, как и тот, в котором говорится: Что появилось раньше — курица или яйцо?
Появился еще один нерешаемый вопрос...


Интервью с очень успешным интернет-бизнесменом Александром Евстегнеевым. Первые шаги. Как можно увеличить свои доходы в несколько десятков раз за год!

  • Бизнес и новогодний бум, как использовать праздник в бизнесе?
  • Бизнес! С чего начать?!
  • Бодо Шефер, путь к финансовому успеху.
  • Презенты и их побудительная сила!


В своих трудах самые знаменитые врачи древности – Гиппократ и Парацельс неоднократно упоминали о важности весеннего очищения организма. По их мнению, период обновления и расцвета всего живого – наилучшее время и для «капитального ремонта» всех систем и органов, и в первую очередь для очищения от накопленных токсинов.

Эффективное очищение организма от токсинов

Не все врачи прислушиваются к советам древних. Многие не хотят вникать в особенности цикличных изменений в организме человека, совпадающих с природными циклами смены времен года. Тем не менее весь опыт мировой медицины доказывает, что периодические курсы детоксикации важны для поддержания работы всех систем – от иммунной до гормональной, от кишечника до сердца и головного мозга.


Весеннее очищение от токсинов

Зимой человек, как правило, потребляет более тяжелую, жирную пищу. Он меньше двигается, прибавляет в весе. Наряду с жирами в организм попадают (и в нем остаются) потенциально опасные вещества – токсины, которые приводят к состоянию интоксикации, загрязнению внутренней среды и специального органа – внеклеточного матрикса. Интоксикация, накопление токсичных веществ в этой «внутренней среде» неизбежно приводят к нарушению деятельности клеток, а значит, целых тканей и органов.

Токсины в матриксе заполняют межклеточное пространство, и клеткам уже не хватает кислорода, а также воды и питательных веществ. Одновременно затрудняется и отток продуктов жизнедеятельности клетки, более не нужных для обменных процессов. Первый сигнал трево-ги,  привлекающий  внимание  слабого пола, – внезапный и ничем не объяснимый набор веса, а также появление «апельсиновой корки» – целлюлита.

Этот процесс сопровождается накоплением воды в межклеточном матриксе – структуре со сложным углеводным составом, обладающей свойством «разбухать» при избытке вредных веществ. При увеличении объема жидкости снижается концентрация токсичных веществ, и они становятся менее опасными для организма в целом.

Подобная временная мера спасает ненадолго, так как объем жидкости которую могут удерживать структурные элементы матрикса, небезграничен. Уже на этом этапе необходимо применение самых активных мероприятий по детоксикации, и в частности – препаратов, дренирующих лимфатическую систему, высвобождающих и связывающих токсины и выводящих их из организма.

Чем больше токсинов поступает в него из окружающей среды и чем медленнее они выводятся наружу, тем больше вредных веществ накапливается в матриксе, превращая его в своеобразный «склад» токсинов, нарушая его деятельность. Все меньше полезных веществ может беспрепятственно поступать к клеткам организма. Расстраиваются сложнейшие комплексные взаимосвязи между иммунной, гормональной и нервной системами, развивается болезнь.


Детоксикация и дренаж

Правильная детоксикация и дренаж имеют решающее значение при хронических заболеваниях, которые во многом и развиваются из-за того, что организм не может вывести накопленные в разных органах и тканях токсины. Поражающим действием обладают экзогенные и эндогенные токсичные вещества.

Экзогенные токсины – это субстанции, поступающие в организм из окружающей среды и оказывающие прямое или опосредованное действие на ткани, органы или регуляторные механизмы. К сожалению, даже здоровый образ жизни не гарантирует поступления подобных веществ в организм – пыль из воздуха, радиоактивность, выхлопные газы и многие другие внешние источники служат непременными спутниками мира, который человек создал на этапе развития техногенной цивилизации.

И ведь помимо очевидно вредных веществ приходится сталкиваться с такими, которые приобретают токсический эффект только при их избыточном накоплении, повышенной концентрации или при сочетании друг с другом.

Эндогенные токсины образуются в самом организме, и среди них есть множество промежуточных и конечных продуктов метаболизма.

Наиболее распространенные и типичные симптомы интоксикации:

Повышенная утомляемость

Снижение концентрации

Головная боль

Раздражительность,   вплоть   до депрессивных проявлений

Повышенная  склонность  к  простудным заболеваниям


Очищение от токсинов организма на практике и в теории

Во-первых, нужно предотвратить поступление новых токсинов в организм, отказаться от курения, снизить количество алкоголя, мяса и продуктов глубокой переработки.

К сожалению, не всем легко отказаться от своих привычек. Кроме того, изменить условия жизни в крупных городах невозможно, поскольку выхлопные газы по-прежнему будут действовать на организм. Однако занятия спортом и правильный образ жизни, богатое витаминами и микроэлементами питание позволяют снизить зависимость от этих факторов.

Во-вторых, надо использовать различные медицинские методы детоксикации и дренажа. Одной из самых эффективных возможностей станет применение как гомеопатических препаратов, назначаемых врачом-гомеопатом, так и комплексных, с многокомпонентной рецептурой, которые можно приобрести в аптеках без рецепта и применять по показаниям. По мнению немецких экспертов второй вариант более предпочтителен, так как позволяет действовать сразу на все токсины и симптомы в комплексе, не тратя драгоценное время.

Антигомотоксические препараты мобилизуют накопленные в матриксе токсины, связывают их в нетоксичные соединения и выводят через дренажные органы (печень, почки, кожу, мочевыделительную систему), еще и поддерживая функции этих органов. Однако не стоит забывать и о других дренажных методах, обладающих сходным действием. Например, сауна ускоряет обменные процессы в организме и выводит накопленные токсины и соли через кожу. Тот же принцип действия у типичных «бабушкиных» средств – меда и малинового варенья, стимулирующих потоотделение. И даже популярное в средние века кровопускание обладало сходным эффектом.

Правильный п