СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 21 Августа 2017 года:

Так кто же такие Симпсоны: выдуманная мечта Мэтта Грейнинга или вполне реальный образ жизни в США? И кто, собственно, такие Симпсоны. На эти вопросы я попробую ответить в этой статье.
Симпсоны живут разгульной жизнью, Гомер — лентяй, но он кормилец семьи, Мардж, обычная мать, которая заботиться о своих детях, является очень важным "дополнением" для Гомера. Лиза - непризнанный гений, Барт - собирательный образ школьных хулиганов, для которых вандализм и пакости - это образ жизни.
.
Гомер живет интересной, наполненной событиями, приключенческой жизнью. Его жизнь довольно интересна, однако, он не рассчитывает "стоимость" своих приключений со своими финансами, из-за этого он несколько раз становился банкротом. Выбраться из нищеты ему помогают друзья, Мардж, а также его гражданство. В другой стране Гомер уже бы умер от голоду, либо стал другим человеком (трудолюбивым, уверенным в себе и т.д.).
У Гомера есть хорошая работа, на которой он практически не работает, а только спит и болтает со своими собутыльниками. А деньги он получает лишь за то (впрочем, как и все работники атомной станции Спрингфилда), что пресмыкается перед начальством. Но, не смотря на свою лень, Гомер обладает безграничными возможностями: Он может стать самым лучшим в мире отцом, написать газету, стать другом или врагом любого человека, стать отличным музыкантом и сочинить хит, стать святым человеком.
Да, у Гомера безграничные возможности, просто он ленив, чтобы использовать их и это печально. Из этого только один вывод: Гомер - сверхчеловек, со своими мечтами, которые он в силах исполнить (что он и делает).
У Гомера есть вечный спутник — Мардж. Она уберегает его от излишних трат, необдуманных решений, подталкивает его на верную деятельность. А еще Мардж - отличная мать, которая опекает своих детей, так же, как Гомера. Мардж отказывается от многого ради счастья своей семьи. Но, как и у любого человека у нее есть свои недостатки: если ей очень сильно чего-то захочется, то она сделает это, и никто ее не остановит. Но все же главный ее недостаток - ее необразованность. Получать образование Мардж помешал Гомер своей любовью. Возможно, что если бы вместо Мардж был другой человек, то семья бы давно распалась. Мардж - важный член семьи Симпсонов.
Самый своеобразный персонаж из этой семейки - это Барт. Барт — это своеобразный образ авторитетного хулигана, который готов пойти на все ради своего авторитета: подставить друзей, связаться с плохими людьми, унижаться, убить животное и т.д. Но все-таки Барт — необычный хулиган. Он вовсе не тупой. Он не является хорошим учеником в школе, только потому, что это не круто. У Барта хорошо развит навык обаяния, логики и даже физики.
Барт очень быстро соображает, может выкрутиться из многих ситуаций, придумать непредсказуемую шалость, только ради того, чтобы покрасоваться перед одноклассниками, таким образом, он укрепляет свой авторитет. Барт — инструмент в руках "крутого" общества.
Самый умный персонаж Симпсонов — Лиза. О Лизе можно сказать, что она непризнанный гений, любит играть на саксофоне. Мечта Лизы - это мир во всем мире. Несмотря на то, что она умна не по годам, она зависима от популярной игрушки — Малибу Стейси (это пародия на Барби в мультсериале). Лиза боится нелепых вещей: Зомби, монстры и т.п. Это единственные вещи, которые объединяют ее с обычными людьми. Лиза — почти "переросший" ребенок.
Но самый загадочный персонаж в Симпсонах — Мэгги. Мэгги еще не умеет говорить, но ее мозг полон загадок, которые пока еще не открыты. Мэгги уже знает что хорошо, а что плохо. Она умеет обращаться с оружием: это показано в серии "Кто стрелял в мистера Бернса часть 2". Мэгги, как и Гомер имеет много талантов, многие из которых еще не раскрыты из-за соски и зависти своих членов семьи. Возможно, что Мэгги, как и Лиза тоже непризнанный гений.
Жизнь в семье Симпсонов - мечта, которую создал Мэтт Грейнинг. Но представьте, что если бы они жили не в США, а в какой-нибудь другой стране? Жизнь в их семье стала бы настоящим адом. Вернемся к вопросу всей статьи. Так что же такое Симпсоны — мечта или жизнь в прекрасной стране? Этот вопрос так же сложен, как и тот, в котором говорится: Что появилось раньше — курица или яйцо?
Появился еще один нерешаемый вопрос...


Как подобрать размер лифчика

Выбор бюстгальтера – тот случай, когда размер имеет решающее значение. Если кофточка может быть чуть велика или немного тесновата, то для лифчика это недопустимо. А померить белье перед покупкой не всегда возможно. Значит, надо точно определить, бюстгальтер какой маркировки будет вам впору. Интересный сайт поможет разобраться в этом вопросе.

Как подобрать размер бюстгальтера

Для определения размера лифчика надо знать две цифры: подгрудный обхват и обхват груди по соскам. Женщинам с внушительным бюстом перед измерением лучше надеть хорошо сидящий (лучше всего – немного подтягивающий) лифчик, иначе измерения по соскам окажутся искаженными. Девушки с небольшой грудью могут производить замер на голое тело или надеть маечку (топ).


Для того чтобы получить первую цифру, встаньте прямо и приложите сантиметровую ленту под грудью. Лента должна быть строго параллельна полу и прилегать к телу достаточно плотно, но при этом не сдавливать его. Измерения производите на выдохе.

Аналогично определите обхват грудей по соскам. Сантиметровая лента в таком случае как спереди, так и сзади должна проходить через самые выступающие части тела – соски и углы лопаток.

Запишите результаты измерений и найдите разницу между двумя значениями. От цифры, которая получится в итоге, будет зависеть полнота чашечки (собственно, размер груди).

Если обхват по соскам больше подгрудного на 10-11 сантиметров, то ваш размер – АА (0), на 12-13 – А (1). Размер В (2) соответствует разнице в 14-15 сантиметров, С(3) – в 16-17. Далее размеры распределяются так:


18-19 см – D (4);

20-21 см – DD (5);

23-25 см – E (6);

26-28 см – F (6+).

Цифра, находящаяся на маркировке бюстгальтера перед указанием полноты чашечки, должна соответствовать результату измерений подгрудного обхвата. Тут точно подобрать размер удастся не всегда – шаг составляет пять сантиметров, поэтому результат измерений придется округлить.

Таким образом, если в результате измерений вы получили подгрудный обхват, равный 72 сантиметрам, а обхват по соскам равен 86 (разница – 14 см), вам подойдет лифчик с маркировкой 70 В.


В некоторых европейских странах (например, Италия или Франция) полнота чашечки рассчитывается по другой формуле и размер может представлять собой дробное число. В таком случае необходимо разделить разницу между обхватами на 6. Например, при той же разнице в 14 сантиметров при покупке французского белья надо выбирать лифчик с маркировкой 1.6.



Полезные советы для красоты. Сухая кожа на пятках

Немало проблем доставляет сухая кожа на пятках, летом она обычно утолщается, и иногда покрывается болезненными трещинами. Если в трещины попадает грязь, то может развиться воспалительный процесс. Помимо того, что пятки с трещинами выглядят некрасиво, сухая кожа и трещины доставляют дискомфорт при ходьбе.

Если вас беспокоит сухая кожа на пятках – уход и лечение следует начинать с выбора моющего средства. Нередко сухость пяток проходит после того, как человек меняет мыло. Мыло или гель нужно выбирать для сухой кожи, после принятия ванны обязательно смазывать пятки питательным кремом в состав которых входит лецитин и яичный желток или витамин А. Если у вас толстая кожа на пятках можно попробовать делать раз в неделю ножные с добавлением питьевой соды и нашатырного спирта. На литр воды – столовую ложку соды и 2 чайные ложки нашатырного спирта.

Сухая кожа на пятках нуждается в постоянном питании и увлажнении. Если кожа будет мягкой, и эластичной она не будет трескаться. Если трещины на пятках уже появились, начните лечение с теплых ванночек. В течение 3 недель делайте ванночки с добавлением питьевой соды – 1 чайную ложку на 1 литр воды. После ванночки ополосните ноги слабым раствором марганцовки или раствором риванола. После ванночки на область трещины наложите повязку с синтомициновой эмульсией на 2-3 часа, ногу можно перебинтовать или надеть носок. Обычно даже глубокие трещины после каждодневных процедур, заживают в среднем спустя 10 дней.


Прекрасно заживляет трещины на пятках компресс из парафина, пчелиного воска и салициловой кислоты. Вам нужно разогреть равные части пчелиного воска, парафина и салициловой кислоты, смешать все эти компоненты и с помощью ватного тампона нанести смесь на пятку. После того как она высохнет нанести ещё несколько слоев. Закрепить смесь на пятке бинтовой повязкой, лучше это делать на ночь, утром снять застывшую смесь, сделать содовую ванночку и обработать пятку пемзой. Через несколько процедур трещины заживут.

Уход и лечение можно начать с самого элементарного, например, обработки пяток чистым вазелином. Перед тем, как нанести вазелин на пятки их распаривают в ванночке с добавлением борной кислоты (1 столовая ложка на литр воды), затем наносят слой вазелина и заклеивают это место пластырем, оставляют на всю ночь. Процедура желательно повторять ежедневно до тех пор, пока трещины не исчезнут. У вас всегда будет нежная и гладкая кожа на пятках, если после ежедневного принятия душа втирать в кожу на пятках теплое оливковое масло. Чтобы усилить кровообращение в ступнях нужно делать время от времени интенсивный массаж с оливковым маслом иди жирным кремом. Благодаря хорошему кровообращению в ступнях заживление трещин пройдет намного быстрее. После массажа желательно надеть хлопчатобумажные носки.

Если трещины на пятках слишком глубокие и болезненные желательно использовать мазь содержащую антибиотик, чтобы предотвратить инфицирование, нередко грибковые заболевания ног начинаются с трещин на коже ступней и пяток. Если у вас есть подозрение на грибок, не следует заниматься самолечением, так как от теплых ванночек и различных питательных кремов и масел болезнь может только усугубиться. Особенно нужно быть осторожными в выборе лечения, если вокруг трещин появились гнойнички, припухлости и покраснения. В этом случае следует немедленно обратиться к врачу! 


Журнал полезных советов.