СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 29 Июня 2017 года:

Так кто же такие Симпсоны: выдуманная мечта Мэтта Грейнинга или вполне реальный образ жизни в США? И кто, собственно, такие Симпсоны. На эти вопросы я попробую ответить в этой статье.
Симпсоны живут разгульной жизнью, Гомер — лентяй, но он кормилец семьи, Мардж, обычная мать, которая заботиться о своих детях, является очень важным "дополнением" для Гомера. Лиза - непризнанный гений, Барт - собирательный образ школьных хулиганов, для которых вандализм и пакости - это образ жизни.
.
Гомер живет интересной, наполненной событиями, приключенческой жизнью. Его жизнь довольно интересна, однако, он не рассчитывает "стоимость" своих приключений со своими финансами, из-за этого он несколько раз становился банкротом. Выбраться из нищеты ему помогают друзья, Мардж, а также его гражданство. В другой стране Гомер уже бы умер от голоду, либо стал другим человеком (трудолюбивым, уверенным в себе и т.д.).
У Гомера есть хорошая работа, на которой он практически не работает, а только спит и болтает со своими собутыльниками. А деньги он получает лишь за то (впрочем, как и все работники атомной станции Спрингфилда), что пресмыкается перед начальством. Но, не смотря на свою лень, Гомер обладает безграничными возможностями: Он может стать самым лучшим в мире отцом, написать газету, стать другом или врагом любого человека, стать отличным музыкантом и сочинить хит, стать святым человеком.
Да, у Гомера безграничные возможности, просто он ленив, чтобы использовать их и это печально. Из этого только один вывод: Гомер - сверхчеловек, со своими мечтами, которые он в силах исполнить (что он и делает).
У Гомера есть вечный спутник — Мардж. Она уберегает его от излишних трат, необдуманных решений, подталкивает его на верную деятельность. А еще Мардж - отличная мать, которая опекает своих детей, так же, как Гомера. Мардж отказывается от многого ради счастья своей семьи. Но, как и у любого человека у нее есть свои недостатки: если ей очень сильно чего-то захочется, то она сделает это, и никто ее не остановит. Но все же главный ее недостаток - ее необразованность. Получать образование Мардж помешал Гомер своей любовью. Возможно, что если бы вместо Мардж был другой человек, то семья бы давно распалась. Мардж - важный член семьи Симпсонов.
Самый своеобразный персонаж из этой семейки - это Барт. Барт — это своеобразный образ авторитетного хулигана, который готов пойти на все ради своего авторитета: подставить друзей, связаться с плохими людьми, унижаться, убить животное и т.д. Но все-таки Барт — необычный хулиган. Он вовсе не тупой. Он не является хорошим учеником в школе, только потому, что это не круто. У Барта хорошо развит навык обаяния, логики и даже физики.
Барт очень быстро соображает, может выкрутиться из многих ситуаций, придумать непредсказуемую шалость, только ради того, чтобы покрасоваться перед одноклассниками, таким образом, он укрепляет свой авторитет. Барт — инструмент в руках "крутого" общества.
Самый умный персонаж Симпсонов — Лиза. О Лизе можно сказать, что она непризнанный гений, любит играть на саксофоне. Мечта Лизы - это мир во всем мире. Несмотря на то, что она умна не по годам, она зависима от популярной игрушки — Малибу Стейси (это пародия на Барби в мультсериале). Лиза боится нелепых вещей: Зомби, монстры и т.п. Это единственные вещи, которые объединяют ее с обычными людьми. Лиза — почти "переросший" ребенок.
Но самый загадочный персонаж в Симпсонах — Мэгги. Мэгги еще не умеет говорить, но ее мозг полон загадок, которые пока еще не открыты. Мэгги уже знает что хорошо, а что плохо. Она умеет обращаться с оружием: это показано в серии "Кто стрелял в мистера Бернса часть 2". Мэгги, как и Гомер имеет много талантов, многие из которых еще не раскрыты из-за соски и зависти своих членов семьи. Возможно, что Мэгги, как и Лиза тоже непризнанный гений.
Жизнь в семье Симпсонов - мечта, которую создал Мэтт Грейнинг. Но представьте, что если бы они жили не в США, а в какой-нибудь другой стране? Жизнь в их семье стала бы настоящим адом. Вернемся к вопросу всей статьи. Так что же такое Симпсоны — мечта или жизнь в прекрасной стране? Этот вопрос так же сложен, как и тот, в котором говорится: Что появилось раньше — курица или яйцо?
Появился еще один нерешаемый вопрос...


Многие пользователи не просто хотят разместить свою фотографию в социальных сетях, на страницах своих сайтах или на других интернет-ресурсах. Они хотят, чтобы их фото было оформлено оригинально и выгодно отличалось от фотографий других пользователей.

Для этого не нужно обращаться к веб-мастерам или дизайнерам. Воспользовавшись информацией на сайте rutvet.ru, Вы с легкостью сможете не только оформить свои фото в оригинальные рамки, но также сделаете оригинальные надписи на своих изображениях.
На сайте имеется информация о том, как найти нужный сервис по оформлению фото в Интернете, а также дано техническое описание работы таких ресурсов. Все сервисы просты в использовании и позволяют с помощью простых инструкций создавать оригинальные фотографии с вашим изображением. Для этого достаточно просто загрузить фото, выбрать цвет шрифта, стиль и другие детали оформления. Опция предпросмотра позволяет добиться именно тех результатов, которые Вам необходимы.

С помощью таких ресурсов можно создавать настоящие открытки или оригинальные аватарки, которые будут привлекать посетителей на ваши страницы или с помощью которых Вы сможете поздравить своих родных и близких людей. Все эти услуги предоставляются совершенно бесплатно.

На странице http://www.rutvet.ru/in-kak-sdelat-nadpis-na-foto-pri-pomoschi-razlichnyh-servisov-4349.html есть подробная и понятная для начинающих пользователей информация о работе популярных графических программ. С ее помощью даже новичок сможет освоить премудрости веб-дизайна.

Эта информация поможет самостоятельно создать оформление для фото не прибегая к услугам онлайн-сервисов. Ведь сегодня любой графический редактор может работать с текстом в расширенном режиме. Так, даже с помощью графического редактора Paint, который есть в программе Windows, можно создавать самые настоящие открытки из своих фотографий. Этот редактор работает очень просто и доступен даже для неосведомленных в этом деле пользователей.

Достаточно будет открыть этот графический файл, выбрать из его опций нужный инструмент и после этого нажать на том месте фотографии, где планируется сделать надпись. После этого можно вводить текст на соответствующей панели программы. После этого картинка сохраняется вместе с текстом.

Продвинутые пользователи могут использовать профессиональный графический редактор, такой как AdobePhotoshop или CorelDraw. Такие графические программы работают с векторной графикой и используются обычно профессиональными веб-дизайнерами.



Соки с мякотью (нектары) вырабатывают из многих видов фруктового сырья в виде натуральных, с сахаром и купажированных. Соки с мякотью наряду с растворимыми веществами клеточного сока содержат и нерастворимые вещества, обладающие питательной и физиологической ценностью. К ним относятся каротин и каротиноиды, белки цитоплазмы, высокомолекуляые пектиновые и другие коллоидные вещества. Многими исследователями показана важная роль пектина как детоксиданта, способствующего выведению из организма тяжелых и радиоактивных металлов. Недостаток пищевых волокон (в частности, клетчатки) в диете является фактором, способствующим развитию различных сердечно-сосудистых заболеваний, желчекаменной болезни, ожирению. Технический уровень производства соков с мякотью в большинстве стран высок. В консервной промышленности СССР для извлечения соков с мякотью применяют протирочные машины, дезинтеграторы, коллоидные мельницы, экстракторы, ударнопротирочные машины КД-1 и измельчители КИД, а также венгерские линии ЛУ-1 и ЛУ-3.

Подготовка сырья. Доставка, приемка, хранение и предварительная обработка сырья осуществляются так же, как при производстве соков без мякоти.

Технологический процесс. Подготовленные целые или дробленые фрукты для размягчения подвергают тепловой обработке паром в шнековых подогревателях или дигестерах. Персики и абрикосы нагревают до 70-75 °С, сливы, вишни и кизил – до 85-90 °С, ягоды – до 70-75 °С, дробленые яблоки и айву – до 90-95 °С. Далее плоды протирают на сдвоенной протирочной машине с ситами, имеющими отверстия диаметром соответственно 1,5-2 мм и 0,4-0,5 мм.

Продукты, полученные на протирочных машинах, дезинтеграторах, коллоидных мельницах, машинах КД-1 и КИД, содержат повышенное количество мякоти, имеют пюреобразный вид и не являются напитком. Основная масса частиц в продукте имеет размер 200 мкм и более. Для получения фруктовых соков льющейся консистенции их разводят сахарным сиропом концентрацией 18-40% (в зависимости от вида сока) и подвергают гомогенизации для предотвращения расслоения. Гомогенизацию яблочного и вишневого соков производят при давлении 15—17 кПа, остальные – при давлении 12-15 кПа.

Сок, полученный на дезинтеграторе, не требует гомогенизации, ибо имеет частицы размером 30-60 мкм.

Для предупреждения потемнения к сокам добавляют аскорбиновую кислоту (0,03-0,04%), а для улучшения вкуса и снижения величины  – иногда лимонную кислоту (0,15-0,20 процентов) .

После гомогенизации сок подвергают деаэрации при температуре 35-40 °С и остаточном давлении 6-8 кПа в течение 10 мин. Далее 186 сок подогревают до 70-80 °С, фасуют и пастеризуют либо стерилизуют при температурах 85-100 °С в зависимости от вида сока и вместимости тары при  ниже 3,8. При более высоком значении  сок стерилизуют при 110 °С.

Для получения высококачественных натуральных соков с мякотью гомогенной, льющейся консистенции, содержащих по сравнению с соками, выработанными по описанной технологии, больше биологически активных веществ, используют непрерывно действующие фильтрующие центрифуги марки НВШ и ФГШ. При этом роторы должны быть оснащены ситами с круглыми отверстиями диаметром 0,06-0,10 мм (для вишни, слив и яблок) или с щелевидными размером 0,1 х 2,0 мм (для айвы, яблок и вишни) .

Полученный на центрифуге сок пропускают через финишер с диаметром отверстий 0,4 мм, регулируя режимы его работы таким образом, чтобы количество мякоти не превышало нормируемое по стандарту. Для создания паровой завесы и предотвращения аэрации сока в финишер подводится острый пар.

Сравнительные исследования химического состава соков с мякотью из косточковых плодов (натурального и купажированного сахарным сиропом), яблок и айвы (натурального с мякотью и неосветленного) показали, что натуральные соки с мякотью содержат в 2,2 раза больше естественных кислот, в 2,2 раза пектинов, в 2,5 раза каротина, в 1,4-9,2 раза полифенолов; они имеют привлекательный внешний вид.

Требования к готовой продукции. Соки с мякотью выпускают одним сортом. По внешнему виду продукт должен быть однородным, допускается незначительное расслоение. Вкус, цвет и запах должны быть свойственные свежему сырью. В зависимости от вида сока сухих веществ в них нормируется от 8 до 18%; титруемая кислотность 0,2-1,9 %, для вишневого сока – до 2,4% в расчете на яблочную кислоту; содержание мякоти не более 30, 40 или 60 %, содержание спирта должно быть не более 0,4 %.

Полезные советы для всех как приготовить концентрированные соки