СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 23 Января 2017 года:

Так кто же такие Симпсоны: выдуманная мечта Мэтта Грейнинга или вполне реальный образ жизни в США? И кто, собственно, такие Симпсоны. На эти вопросы я попробую ответить в этой статье.
Симпсоны живут разгульной жизнью, Гомер — лентяй, но он кормилец семьи, Мардж, обычная мать, которая заботиться о своих детях, является очень важным "дополнением" для Гомера. Лиза - непризнанный гений, Барт - собирательный образ школьных хулиганов, для которых вандализм и пакости - это образ жизни.
.
Гомер живет интересной, наполненной событиями, приключенческой жизнью. Его жизнь довольно интересна, однако, он не рассчитывает "стоимость" своих приключений со своими финансами, из-за этого он несколько раз становился банкротом. Выбраться из нищеты ему помогают друзья, Мардж, а также его гражданство. В другой стране Гомер уже бы умер от голоду, либо стал другим человеком (трудолюбивым, уверенным в себе и т.д.).
У Гомера есть хорошая работа, на которой он практически не работает, а только спит и болтает со своими собутыльниками. А деньги он получает лишь за то (впрочем, как и все работники атомной станции Спрингфилда), что пресмыкается перед начальством. Но, не смотря на свою лень, Гомер обладает безграничными возможностями: Он может стать самым лучшим в мире отцом, написать газету, стать другом или врагом любого человека, стать отличным музыкантом и сочинить хит, стать святым человеком.
Да, у Гомера безграничные возможности, просто он ленив, чтобы использовать их и это печально. Из этого только один вывод: Гомер - сверхчеловек, со своими мечтами, которые он в силах исполнить (что он и делает).
У Гомера есть вечный спутник — Мардж. Она уберегает его от излишних трат, необдуманных решений, подталкивает его на верную деятельность. А еще Мардж - отличная мать, которая опекает своих детей, так же, как Гомера. Мардж отказывается от многого ради счастья своей семьи. Но, как и у любого человека у нее есть свои недостатки: если ей очень сильно чего-то захочется, то она сделает это, и никто ее не остановит. Но все же главный ее недостаток - ее необразованность. Получать образование Мардж помешал Гомер своей любовью. Возможно, что если бы вместо Мардж был другой человек, то семья бы давно распалась. Мардж - важный член семьи Симпсонов.
Самый своеобразный персонаж из этой семейки - это Барт. Барт — это своеобразный образ авторитетного хулигана, который готов пойти на все ради своего авторитета: подставить друзей, связаться с плохими людьми, унижаться, убить животное и т.д. Но все-таки Барт — необычный хулиган. Он вовсе не тупой. Он не является хорошим учеником в школе, только потому, что это не круто. У Барта хорошо развит навык обаяния, логики и даже физики.
Барт очень быстро соображает, может выкрутиться из многих ситуаций, придумать непредсказуемую шалость, только ради того, чтобы покрасоваться перед одноклассниками, таким образом, он укрепляет свой авторитет. Барт — инструмент в руках "крутого" общества.
Самый умный персонаж Симпсонов — Лиза. О Лизе можно сказать, что она непризнанный гений, любит играть на саксофоне. Мечта Лизы - это мир во всем мире. Несмотря на то, что она умна не по годам, она зависима от популярной игрушки — Малибу Стейси (это пародия на Барби в мультсериале). Лиза боится нелепых вещей: Зомби, монстры и т.п. Это единственные вещи, которые объединяют ее с обычными людьми. Лиза — почти "переросший" ребенок.
Но самый загадочный персонаж в Симпсонах — Мэгги. Мэгги еще не умеет говорить, но ее мозг полон загадок, которые пока еще не открыты. Мэгги уже знает что хорошо, а что плохо. Она умеет обращаться с оружием: это показано в серии "Кто стрелял в мистера Бернса часть 2". Мэгги, как и Гомер имеет много талантов, многие из которых еще не раскрыты из-за соски и зависти своих членов семьи. Возможно, что Мэгги, как и Лиза тоже непризнанный гений.
Жизнь в семье Симпсонов - мечта, которую создал Мэтт Грейнинг. Но представьте, что если бы они жили не в США, а в какой-нибудь другой стране? Жизнь в их семье стала бы настоящим адом. Вернемся к вопросу всей статьи. Так что же такое Симпсоны — мечта или жизнь в прекрасной стране? Этот вопрос так же сложен, как и тот, в котором говорится: Что появилось раньше — курица или яйцо?
Появился еще один нерешаемый вопрос...


Полезные советы по питанию. Обмен энергии в организме человека.

Если бы организм мог получать глюкозу только из еды, вы не протянули бы без пищи и двух дней. Когда пищевой глюкозы не хватает, организм вырабатывает ее из гликогена, хранимого в печени и мышцах. Когда исчерпываются и запасы гликогена, организм начинает сжигать жир. И наоборот, если уровень глюкозы в крови нормальный и запасы гликогена полны, организм откладывает потребляемые вами жиры в виде телесного жира. Содержащиеся в пище углеводы перерабатываются в глюкозу, и излишки глюкозы поступают в печень, которая впитывает ее как губка и превращает в гликоген. Если же гликогена запасено вдоволь, излишки глюкозы преобразуются в жир.

Таким образом, ваша способность поддерживать устойчивый уровень сахара в крови зависит не только оттого, что вы едите, но и от того, насколько эффективно ваш организм поддерживает необходимый баланс, откладывая излишки глюкозы на хранение, чтобы использовать эти энергетические запасы по мере надобности.


Обмен энергии в организме человека

Поскольку глюкоза необходима каждой клетке тела и мозга, недостача ее приводит не только к физической, но и к умственной усталости. Вы становитесь забывчивым, не можете сосредоточиться, не способны думать. Вы становитесь раздражительным, погружаетесь в депрессию и теряете способность справляться со стрессом. Такого рода симптомы изо дня в день возникают у многих людей, которые по тем или иным причинам теряют способность поддерживать нормальный уровень сахара в крови и становятся особо чувствительными к колебаниям этого уровня. Такое нарушение научно именуется, или повышенной чувствительностью к сахару, и наблюдается, по мнению ученых, у каждого четвертого человека.


Если говорить о поддержании нормального уровня сахара в крови, то следует отметить, что тремя главными препятствиями к этому являются употребление сахара, стимуляторов и стресс. На следующих страницах вы найдете анкеты, которые помогут вам разобраться, насколько эти факторы воздействуют на вашу жизнь. Ответив на вопросы, вы узнаете, каким должен быть ваш следующий шаг. Сначала проверьте свой уровень энергии. Теперь вы знаете как организм запасает энергию, а в следующих статьях разберемся более углубленно про обмен энергии в организме человека.

Канал полезных советов для всех.



Комплекс Электры. Девочка любит отца и иногда это чувство может превышать любовь к матери. И точно также как ее маленький брат должен освободить в своем сердце место для любимой женщины, которую он встретит в будущем, маленькая девочка должна оторвать свою любовь от отца, чтобы отдать ее будущему избраннику.

Эту сложнейшую трансформацию она может совершить лишь при помощи и участии отца. Но как нежна и крепка любовь отца к дочери! Как часто именно в дочери отец ута-ляет свою ностальгию по идеализированному образу прекрасной и совершенной женщины…

Чтобы дочь создала в будущем семью, настоящий отец должен помочь ей стать более независимой и отстраненной от него.

Отцы, хотя нежнейше любят своих дочерей, значительно реже, по сравнению с матерями, проявляют патологическую привязанность, сковывающую общее развитие их дочерей и их способность принять роль жены.

Вопросы:

1. Все ли родители хотят, чтобы в будущем у их ребенка была счастливая семейная жизнь?

2. Все ли родители хотят, чтобы их повзрослевший ребенок после 22-25 лет жил отдельно?

3. Как часто взрослый сын должен отдыхать с женой и как часто – с родителями?

4. Могут ли приходить родители к своему женатому сыну (замужней дочери) без предупреждения?

5. Согласны ли вы с тем, что патологическая, чрезмерная привязанность взрослого сына к матери сковывает его ресурсы, невратизирует его, подрывает его самооценку, мешает его социальной адаптации?

Интересные советы в разделе детское воспитание.