ТЕМАТИЧЕСКИЕ БЛОГИ: Заработок

Как стать страховым агентом?


В последние пять лет страхование – это наиболее быстро растущая сфера российского предпринимательства. 

Рейтинговые агентства дают оценку темпам роста рынка на 30 – 70% каждый год. При этом, по словам экспертов, такое состояние останется несменяемым еще как минимум пять – семь лет. А значит, если вы выбираете, в какой сфере начать свою профессиональную деятельность, стоит подумать о работе в должности страхового агента. Как же найти такую вакансию работу? Какие она дает преимущества?

При подборе кадров на вакансию страхового агента в страховых компаниях обращают внимание на следующие стороны развития кандидатов:

Желание работать с людьми, наличие навыков общения.

Готовность развиваться, улучшать свое образование.

Заинтересованность в страховании как сфере деятельности.

Умение слушать собеседника, находить общий язык с различными людьми.

Умение выполнять простейшие математические расчеты.

Умение справляться с конфликтными ситуациями, разрешать конфликты, подбирать компромиссные решения.

Кому же может быть интересна работа страховым агентам? По мнению экспертов по кадрам, привлекательна вакансия страхового агента будет для:

Людей, имеющих опыт в работе в области сетевого распространения товаров.

Студентам желающим подработать.

Отставным военным.

Люди, имеющие опыт труда в сфере профессий «Человек-человек» (например, врачи продавцы, учителя и т.д.).

В сельской местности подбор страхового агента имеет свои особенности. Эффективно трудиться страховым агентом в условиях села может уважаемый человек – ветеринар, агроном и т. д. Тут подбор персонала, осуществляется особо тщательно. 

В чем же состоит труд страхового агента? Задача агента – оказывать консультации клиентам в деле выбора подходящих страховых продуктов. Важно понимать, что агент – это не просто продавец. Он выполняет сверхзадачу – повышает страховую культуру окружающих, и, таким образом, делает жизнь людей спокойнее и безопаснее.

На какие же доходы может рассчитывать страховой агент? Доход страхового агента определен лишь им самим: насколько эффективен будет его труд, как выстроены отношения с новыми старыми клиентами, насколько организовано его рабочее время. Агент, работающий в столице, имеет возможность получить до 80 000 руб. В провинции, естественно, доходы будут пониже, но и здесь хороший агент может заработать порядка тридцати тысяч за месяц.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
6 + 7 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.