СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 16 Января 2019 года:

Советы для макияжа. Как правильно красить глаза подводкой

Зеркало нашей души и прожектор наших чувств: глаза требуют достойного обрамления. Уделите же им при нанесении макияжа чуть больше внимания. Для этого вам понадобится классическая троица: тушь, тени и подводка. И если тени и тушь делают глаза яркими, то необычайную выразительность взгляда и бесспорную красоту глаз подчеркнет, именно подчеркнет, подводка. Прежде чем выяснить, как правильно подводить глаза подводкой, как правильно красить глаза подводкой, определимся с ее видами.

Самое распространенное средство для подводки – карандаш. Но о нем отдельно.

Далее следует жидкая подводка. Это просто окрашенная жидкость. Наносится она тонкой кисточкой, специальным заостренным аппликатором, имеющим на конце губку, либо имеет вид фломастера. Жидкая подводка более заметна и остается на веках дольше всего. Она незаменима при накладных ресницах, так как с легкостью достойной восхищения маскирует на веке их край.

Менее распространена сухая подводка, являющаяся ничем иным, как прессованным пудрообразным красящим пигментом. Имеет форму стика и наносится увлажненной кистью. Итог тот же, но сухая подводка чуть удобнее в применении.


И, наконец, жирная подводка для глаз. Она имеет кремообразную текстуру, фасуется в баночки и наносится заостренной увлажненной кистью, как и предыдущий вид (сухая подводка). К несомненным достоинствам жирной подводки следует отнести более быстрое высыхание, чем у жидкой, и устойчивость к смазыванию.

Уместно будет заметить, что и сухая и жирная подводки не имеют повсеместного распространения и востребованы, в основном, специалистами по визажу.

Как правильно красить глаза подводкой

Не секрет, что лучший макияж получается на отдохнувших глазах. Поэтому побалуйте глазки маской минут на пятнадцать, например, из заварки, иначе придется ликвидировать следы усталости косметическими средствами.

Строгой очередности в использовании декоративной косметики для глаз нет. Однако имеет смысл начать с подводки. Неровности контурных линий на тенях исправить значительно труднее.

Яркое освещение и зеркало, желательно с эффектом увеличения, обязательные атрибуты процесса подводки. Также хорошо иметь упор для локтя рабочей руки – линия будет ровнее.


Можно чуть откинуть назад голову, чтобы глаз был полуприкрыт. А вот, натягивать слегка кожу верхнего века или нет, решать вам. Естественно, что по натянутой коже удобней вести линию, но в спокойном состоянии она может стать неровной, что характерно для жидкой подводки.

Начать лучше с внутреннего угла глаза, плавно и ровно ведя линию к внешнему углу по корням ресничек. В этом случае менее заметны возможные погрешности подводки: прерывистость линии и неровности толщины. Тем, у кого не получается провести линию не отрываясь, можно начать с коротких штрихов на краях, соединенных центральной дугой. Следует помнить, что внутренний угол глаза предпочитает еле заметную тонкую контурную линию или отсутствие таковой. На внешнем же угле линия может значительно утолщаться.

Контур по нижнему веку идет не всем, хотя и делает взгляд более глубоким и загадочным. Более того он не приемлет жидкую подводку. Это огрубляет взгляд. Если нижний контур необходим, выполните его на несколько тонов светлее верхнего.

Более естественный макияж глаз достигается легким растушевыванием верхнего края контура. Это проблематично сделать при использовании жидкой подводки, но тут на помощь придут тени. Прежде чем наносить их или открывать глаз убедитесь, что контур сухой.

Надеюсь, в этой статье вы получили исчерпывающие ответы на вопросы как правильно подводить глаза подводкой, как правильно красить глаза подводкой. Интересный сайт. Удачи Вам! 




Какую породу собак выбрать? Выбор собаки — это всегда затруднительно. Как выбрать собаку так, чтобы в будущем вам не пришлось об этом пожалеть? Какие породы собак подойдут для проживания в квартире и не причинят вреда членам семьи? Об этом мы расскажем вам в данной статье.

Было много подобных случаев: ребёнку захотелось собаку. Родители решили сделать ребёнку подарок в виде милого пушистого щеночка, но забыли спросить у продавца о том, какой эта собака может вырасти. А выросла из этого щеночка московская сторожевая. Вот тут уже начинаются проблемы, ибо места в двухкомнатной квартире для такой здоровенной собаки недостаточно, ей требуется много еды, постоянно выпадает шерсть… В данном случае плохо и собаке, и её хозяевам. А ведь с этой собакой вам придётся провести треть жизни!
Существуют несколько сотен пород собак. Так какую же породу выбрать? Для начала следует определиться с тем, для чего вам вообще нужна собака.

Вся семья определённо полюбит охотничью собаку. Типичными представителями этой породы являются золотистые ретриверы, лабрадоры и лайки. Эти собаки отличаются полным отсутствием агрессии к людям. Охотничьи собаки чрезвычайно умны, а больше всего их полюбят дети. Следует не забывать, что таким собакам необходимы ежедневные длительные прогулки и физические нагрузки. Они отлично подходят для охоты, легко поддаются дрессировке, а ещё они отлично плавают.

Служебные породы отлично подходят для охраны частного дома, хотя многие породы могут прекрасно подойти для проживания в квартире. Не стоит заводить служебных собак в доме, где живут маленькие дети, поскольку собака может толкнуть или слегка укусить ребёнка. Для охраны частного дома или сада отлично подойдут породы: среднеазиатская овчарка, кавказская овчарка, тибетский мастиф и другие. Эти породы отлично переживают перепады температуры, переносят сильные холода и могут жить на улице круглый год. Немецкие овчарки, доберманы и ротвейлеры отлично подойдут для охраны квартиры. Следует помнить, что служебным породам необходимы частые физические нагрузки.

Маленькие декоративные собаки. К данному виду относятся породы: мопс, чихуахуа, йоркшир-терьер и другие. Эти собаки не отличаются умом, практически не поддаются дрессировке, а также гораздо больше подвержены различным заболеваниям, нежели служебные и охотничьи собаки. Такая собака не может защищать дом или выполнять какие-либо другие полезные функции, зато хозяину придётся защищать её от больших собак, а иногда даже от людей. Они требуют много внимания.

Ездовые породы. Не стоит забывать и об этой группе. К ездовым породам относятся: сибирский хаски, аляскинский маламут, самоедская собака, якутская лайка и другие. Тянуть нарды и бегать по снегу — это всё у них в крови. Эти собаки отличаются толстым слоем меха, защищающим из от суровых морозов и палящего солнца. Эти породы не имеют абсолютно никакой агрессии к людям, чрезвычайно умны, но требуют особой дрессировки. Они ни в коем случае не подойдут для охраны дома или квартиры. Они нуждаются в ежедневных физических нагрузках и упражнениям. Они отлично подходят для проживания в квартире, хотя могут нанести значительный ущерб вашей мебели. Не несут никакого вреда для детей.

Если вы не хотите особо мучиться с выбором породы, или же у вас просто отсутствуют средства для приобретения дорогой породы — возьмите дворнягу. Вы сделаете доброе дело, приютив бездомное животное. Дворняги очень терпеливы, послушны, добры и всегда будут преданы своему хозяину. Проблема лишь в том, что взяв в дом маленького щеночка, вы рискуете получить через год нечто с торчащими в разные стороны ушами, кривыми лапами и т.д. Конечно же, ни о каких выставках и конкурсах и речи быть не может.

Выбирайте породу тщательно. Перед покупкой обязательно поищите информацию о собаке в интернете. Обязательно учитывайте площадь своей квартиры. Кроме того, обратите внимание на шерсть собаки. Любая шерсть требует ухода, но ухаживать за длинной шерстью гораздо сложнее. Что касается пола собаки — тут уж выбор остаётся полностью за вами. Кобели, как правило, больше и тяжелее сук. Кобели бывают менее послушны, чем суки, ибо весомым аргументом является сезонная половая активность, когда собаку будет сложно удержать на поводке. У сук течка бывает два раза в год и длится примерно месяц. В это время даже самых послушных собак рекомендуется выводить на улицу на поводке.



В переводе слово «йога» обозначает «управление», «обуздание» «гармония». Как учит Кришна, именно возбужденный желаниями ум является корнем всех страданий. Лишь строжайшая дисциплина тела и ума может вернуть человеку гармонию, а, значит, счастье.
В основном у европейцев йога ассоциируется с медитацией, асанами (особыми позами), аскетизмом и долголетием. Мало кто знает, что именно йога легла в основу восточных боевых искусств с ее возможностью научить человека высвобождать и направлять свою жизненную энергию и концентрировать ее в различных частях тела.
Итак, спору нет, что йога очень полезна современным людям с их напряженной жизнью, полной стрессов.
Сегодня занятия йогой в Москве проводятся в самых различных центрах, но, выбирая такой центр, следует знать, что если вы попадете в руки наставников-самоучек, то, вместо того, чтобы обрести физическое и духовное здоровье, вы его потеряете. Поэтому, отнеситесь к выбору со всей ответственностью, не забудьте проверить лицензию центра на его право оказывать подобные услуги. Стоит знать, что именно в лицензированных центрах проводят занятия йогой индивидуально, а не только в группах.
Существуют различные виды йоги. Но для европейцев, особенно неподготовленных, наиболее подходящей является Ананда-йога. Этот вид йоги основан на практике, поэтому он воспринимается намного легче, чем классическая йога с ее сложнейшими философскими построениями. Тем не менее, именно здесь собрано самое лучшее из ее тысячелетней истории. Многим людям занятия йогой в Москве позволяют не только совершенствоваться физически. Царящая здесь духовная атмосфера позволяет избавиться от стресса, обрести душевное равновесие, достигнуть мира с собой и окружающим миром.
Еще одно достоинство Ананда-йоги – то, что для нее не существует возрастных ограничений. Ею можно заниматься и в преклонном возрасте. Для этого существуют специальные комплексы, позволяющие омолодить организм. Конечно, начинающим людям, переступившим определенный возрастной рубеж удобнее заниматься йогой индивидуально и только после определенной подготовки переходить к занятиям в группе. После того, как будет освоена техника управления внутренней жизненной энергией организма, эффект не заставит себя ждать. Все хвори и болезни, все возрастные и приобретенные недомогания покинут ваше окрепшее тело, оставив в нем здоровый и оптимистический дух.