СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 21 Августа 2018 года:

Советы для макияжа. Как правильно красить глаза подводкой

Зеркало нашей души и прожектор наших чувств: глаза требуют достойного обрамления. Уделите же им при нанесении макияжа чуть больше внимания. Для этого вам понадобится классическая троица: тушь, тени и подводка. И если тени и тушь делают глаза яркими, то необычайную выразительность взгляда и бесспорную красоту глаз подчеркнет, именно подчеркнет, подводка. Прежде чем выяснить, как правильно подводить глаза подводкой, как правильно красить глаза подводкой, определимся с ее видами.

Самое распространенное средство для подводки – карандаш. Но о нем отдельно.

Далее следует жидкая подводка. Это просто окрашенная жидкость. Наносится она тонкой кисточкой, специальным заостренным аппликатором, имеющим на конце губку, либо имеет вид фломастера. Жидкая подводка более заметна и остается на веках дольше всего. Она незаменима при накладных ресницах, так как с легкостью достойной восхищения маскирует на веке их край.

Менее распространена сухая подводка, являющаяся ничем иным, как прессованным пудрообразным красящим пигментом. Имеет форму стика и наносится увлажненной кистью. Итог тот же, но сухая подводка чуть удобнее в применении.


И, наконец, жирная подводка для глаз. Она имеет кремообразную текстуру, фасуется в баночки и наносится заостренной увлажненной кистью, как и предыдущий вид (сухая подводка). К несомненным достоинствам жирной подводки следует отнести более быстрое высыхание, чем у жидкой, и устойчивость к смазыванию.

Уместно будет заметить, что и сухая и жирная подводки не имеют повсеместного распространения и востребованы, в основном, специалистами по визажу.

Как правильно красить глаза подводкой

Не секрет, что лучший макияж получается на отдохнувших глазах. Поэтому побалуйте глазки маской минут на пятнадцать, например, из заварки, иначе придется ликвидировать следы усталости косметическими средствами.

Строгой очередности в использовании декоративной косметики для глаз нет. Однако имеет смысл начать с подводки. Неровности контурных линий на тенях исправить значительно труднее.

Яркое освещение и зеркало, желательно с эффектом увеличения, обязательные атрибуты процесса подводки. Также хорошо иметь упор для локтя рабочей руки – линия будет ровнее.


Можно чуть откинуть назад голову, чтобы глаз был полуприкрыт. А вот, натягивать слегка кожу верхнего века или нет, решать вам. Естественно, что по натянутой коже удобней вести линию, но в спокойном состоянии она может стать неровной, что характерно для жидкой подводки.

Начать лучше с внутреннего угла глаза, плавно и ровно ведя линию к внешнему углу по корням ресничек. В этом случае менее заметны возможные погрешности подводки: прерывистость линии и неровности толщины. Тем, у кого не получается провести линию не отрываясь, можно начать с коротких штрихов на краях, соединенных центральной дугой. Следует помнить, что внутренний угол глаза предпочитает еле заметную тонкую контурную линию или отсутствие таковой. На внешнем же угле линия может значительно утолщаться.

Контур по нижнему веку идет не всем, хотя и делает взгляд более глубоким и загадочным. Более того он не приемлет жидкую подводку. Это огрубляет взгляд. Если нижний контур необходим, выполните его на несколько тонов светлее верхнего.

Более естественный макияж глаз достигается легким растушевыванием верхнего края контура. Это проблематично сделать при использовании жидкой подводки, но тут на помощь придут тени. Прежде чем наносить их или открывать глаз убедитесь, что контур сухой.

Надеюсь, в этой статье вы получили исчерпывающие ответы на вопросы как правильно подводить глаза подводкой, как правильно красить глаза подводкой. Интересный сайт. Удачи Вам! 




Основная причина запаха ног это повышенное потоотделение. По всей поверхности нашего тела распределены потовые железы, их задача регулировать температуру тела. В жаркую погоду, при физических нагрузках потоотделение усиливается, а также усиливается запах пота. Последний состоит на 99% из воды и 1% из различных кислот, хлора, мочевины и аммиака.

Сам пот запаха не имеет, но жизнедеятельность бактерий, которые в нем размножаются, вызывает неприятный запах ног и дискомфорт.

Что способствует неприятному запаху ног?

- закрытая обувь или обувь из синтетических материалов,
- носки из синтетической ткани,
- пренебрежение правилами личной гигиены и ухода за обувью,
- грибок на ногах провоцирует запах ног,
- стресс, эмоциональное возбуждение, состояние страха

Несколько различных рекомендаций как избавиться от запаха ног?
- мыть ноги каждый день с мылом, это избавит вас от бактерий на поверхности кожи.
- Ежедневно надевать чистые колготки или носки.
- Иметь несколько пар обуви, чтобы обувь хорошо проветривалась и прослушивалась.
- Перед тем, как надевать колготки или носки обработать ноги специальным дезодорантом или тальком.
- Используйте специальный крем для ног, это может быть крем для использования 1 раз в неделю или для ежедневного ухода.

В борьбе с запахом пота ног помогут следующие народные средства

Ванночка из коры деревьев
1 столовую ложку ивовой коры и 2 столовые ложки дубовой коры, заливаем 1,5 литра воды и варим на медленном огне 10 минут. Отвар процеживаем и опускаем туда на 10 или 15 минут ноги. Такую ванночку делаем ежедневно, или через день после мытья ног с мылом.

Ванночка из хвоща
Берем 4 столовые ложки измельченных листьев хвоща, заливаем литром кипящей воды и поварим 3 или 5 минут, потом процедим отвар, перельем в таз и разбавим 1 литром воды, держим в нем ступни ноги 20 минут.

Ванночка из крапивы, мяты и шалфея

Возьмем 3 столовые ложки сушеной зелени трав заливаем литром кипятка, дадим настояться, процедим и в остывшем настое держим ноги 15 минут. Такую ванночку применяем после мытья ног в течение месяца.

Ванночка из листьев грецкого ореха, ромашки, липового шалфея
Берем 3 столовые ложки сухих трав, заливаем литром кипятка. Настой процедим и опустим в него ноги на 15 минут.

Солевая ванночка
Нальем в таз 2 литра воды, добавим 3 столовые ложки поваренной или морской соли, размешаем до полного растворения соли. Опустим на 20 минут ноги в таз. Такую ванночку применяем после мытья ног, она избавит от запаха ног.

Уксусная ванночка
В таз вольем 2 литра теплой воды, добавим 3 столовые ложки уксуса и опустим ноги на несколько минут в ванночку. Эту ванночку применяем после мытья ног с мылом, каждый день. Уксус заменим марганцовкой, добавим ее столько в воду, чтобы она стала розового цвета, и применяем эту ванночку после каждого мытья ног.

Настой чайного гриба
Чтобы избавиться от неприятного запаха пота, промоем ноги мылом, а потом протрем полотенцем, смоченным в месячном настое чайного гриба. Это очень эффективное средство. Настой уничтожает бактерии, которые являются причиной запаха ног, тонизирует, освежает кожу.

Если ничего из перечисленного Вам не поможет, значит дело гораздо серьезнее и Вам необходимо обратиться к врачу дерматологу.



            В России топинамбур известен как «земляная груша». Это название топинамбур, скорее всего, получил из-за формы своих клубней, которая может быть круглой, цилиндрической или грушевидной, но все они одинаково вкусные и полезные.

            Топинамбур содержит широкий набор витаминов и минеральных солей (соли калия, цинка, железа, кремния), а также белки, сахара, пектиновые вещества, все  незаменимые аминокислоты, и что особенно ценно довольно много растительного аналога инсулина – инулин.  Поэтому он очень полезен людям, страдающим сахарным диабетом.

             Топинамбур эффективно помогает справиться с запорами, ожирением, он стимулирует иммунитет, служит профилактикой инфекционных заболеваний, доброкачественных и онкологических опухолей. Земляная груша помогает быстро справиться с последствиями интоксикаций, дисбактериоза, действия радионуклеидов и тяжелых металлов.

            Блюда из топинамбура рекомендуются больным пиелонефритом, гастритом, гепатитом, аритмией, атеросклерозом, ишемической  болезнью сердца. В свежем виде топинамбур лучше употреблять в апреле – мае, а собирать для лекарственных целей – в сентябре – октябре или весной, сразу после таяния снега.

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки