СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 19 Октября 2018 года:

Советы для макияжа. Как правильно красить глаза подводкой

Зеркало нашей души и прожектор наших чувств: глаза требуют достойного обрамления. Уделите же им при нанесении макияжа чуть больше внимания. Для этого вам понадобится классическая троица: тушь, тени и подводка. И если тени и тушь делают глаза яркими, то необычайную выразительность взгляда и бесспорную красоту глаз подчеркнет, именно подчеркнет, подводка. Прежде чем выяснить, как правильно подводить глаза подводкой, как правильно красить глаза подводкой, определимся с ее видами.

Самое распространенное средство для подводки – карандаш. Но о нем отдельно.

Далее следует жидкая подводка. Это просто окрашенная жидкость. Наносится она тонкой кисточкой, специальным заостренным аппликатором, имеющим на конце губку, либо имеет вид фломастера. Жидкая подводка более заметна и остается на веках дольше всего. Она незаменима при накладных ресницах, так как с легкостью достойной восхищения маскирует на веке их край.

Менее распространена сухая подводка, являющаяся ничем иным, как прессованным пудрообразным красящим пигментом. Имеет форму стика и наносится увлажненной кистью. Итог тот же, но сухая подводка чуть удобнее в применении.


И, наконец, жирная подводка для глаз. Она имеет кремообразную текстуру, фасуется в баночки и наносится заостренной увлажненной кистью, как и предыдущий вид (сухая подводка). К несомненным достоинствам жирной подводки следует отнести более быстрое высыхание, чем у жидкой, и устойчивость к смазыванию.

Уместно будет заметить, что и сухая и жирная подводки не имеют повсеместного распространения и востребованы, в основном, специалистами по визажу.

Как правильно красить глаза подводкой

Не секрет, что лучший макияж получается на отдохнувших глазах. Поэтому побалуйте глазки маской минут на пятнадцать, например, из заварки, иначе придется ликвидировать следы усталости косметическими средствами.

Строгой очередности в использовании декоративной косметики для глаз нет. Однако имеет смысл начать с подводки. Неровности контурных линий на тенях исправить значительно труднее.

Яркое освещение и зеркало, желательно с эффектом увеличения, обязательные атрибуты процесса подводки. Также хорошо иметь упор для локтя рабочей руки – линия будет ровнее.


Можно чуть откинуть назад голову, чтобы глаз был полуприкрыт. А вот, натягивать слегка кожу верхнего века или нет, решать вам. Естественно, что по натянутой коже удобней вести линию, но в спокойном состоянии она может стать неровной, что характерно для жидкой подводки.

Начать лучше с внутреннего угла глаза, плавно и ровно ведя линию к внешнему углу по корням ресничек. В этом случае менее заметны возможные погрешности подводки: прерывистость линии и неровности толщины. Тем, у кого не получается провести линию не отрываясь, можно начать с коротких штрихов на краях, соединенных центральной дугой. Следует помнить, что внутренний угол глаза предпочитает еле заметную тонкую контурную линию или отсутствие таковой. На внешнем же угле линия может значительно утолщаться.

Контур по нижнему веку идет не всем, хотя и делает взгляд более глубоким и загадочным. Более того он не приемлет жидкую подводку. Это огрубляет взгляд. Если нижний контур необходим, выполните его на несколько тонов светлее верхнего.

Более естественный макияж глаз достигается легким растушевыванием верхнего края контура. Это проблематично сделать при использовании жидкой подводки, но тут на помощь придут тени. Прежде чем наносить их или открывать глаз убедитесь, что контур сухой.

Надеюсь, в этой статье вы получили исчерпывающие ответы на вопросы как правильно подводить глаза подводкой, как правильно красить глаза подводкой. Интересный сайт. Удачи Вам! 




Малыши очень любят рисовать на обоях, зеркалах, шторах. Не стоит строго наказывать их за такие «художества». Позвольте  малышам развивать свою фантазию и чувство цвета.

  • Пятна от туши и гуашевых красок можно удалить с помощью холодной воды, в которую добавлено какое – нибудь моющее средство. Загрязненный участок сначала нужно вымочить в холодном  моющем растворе, а после высыхания почистить щеткой.
  • Юный художник любит рисовать красками на стекле шкафа или зеркале? Такие пятна легко удаляются с помощью горячего уксуса.
  • Малыш «дорисовал» шариковой ручкой узоры на шторах? Эти пятна легко снимаются любым одеколоном.
  • Пятна от акварельных красок легко смываются обычной водой комнатной температуры, так как их растворителем является вода. В воду можно добавить немного моющего средства.
  • Чтобы вывести чернильное пятно на одежде, нужно испачканное место подержать несколько минут в горячем молоке.

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки



  • Вернувшись,  домой из бассейна или пляжа – нужно сразу же тщательно прополоскать купальник, даже если вы только загорали. Это необходимо для удаления хлора, морской соли, пота или песка.
  • Стирать  купальники можно только вручную, в чуть теплой воде. Для стирки лучше использовать жидкие моющие средства, в составе которых нет  отбеливателя.
  • Купальник нельзя выжимать. После стирки его нужно вывернуть наизнанку, расправить и повесить сушиться на плечики в тени. Сушить купальник на солнце или батарее не советуем.
  • Необходимо следить, чтобы на купальник не попадали кремы для загара. Случайные пятна от крема нужно удалить с помощью губки и шампуня.
  • Идеальный вариант на пляже- иметь два купальника, чтобы не  загорать в мокром. Во первых, это  вредно для здоровья, а во-вторых, под действием солнечных лучей влажная ткань быстро теряет эластичность и цвет.

Если вам понравился совет, поделитесь им с друзьями