ТЕМАТИЧЕСКИЕ БЛОГИ: Телефоны и гаджеты

Телефон будущего


Сегодня большинство мобильных телефонов могут не только звонить, но и снимать видео, показывать фильмы, служить радиоприёмниками и плеерами, предоставлять доступ в интернет.

А вот как раз выход во Всемирную паутину и облегчает многим, поиск знакомых, друзей и родственников через онлайн - сайты и даже номеров телефонов. Так, к примеру можно найти любого человека через телефонный справочник Салавата тут: http://sterlitamak.2gis.ru/,где есть все жители и полный список организаций города и района. Все, что вам нужно иметь под рукой это современный телефон или смартфон с выходом в интернет, либо персональный компьютер, ноутбук или планшет. Сейчас выпускается множество мобильных устройств с большими экранами, чтобы все функции можно было выполнять максимально удобно и эффективно.

Кто-то в ответ на такое предложению только скептически улыбнётся: это же телефон, который всего лишь должен выполнять свои функции, для всего остального уже изобретено огромное количество гаджетов. Понять такое заявление можно, но что за мракобесие и пренебрежение к развитию технической мысли? В идеале, конечно, было бы хорошо соединить между собой телефон и планшетный компьютер. Однако это огромное устройство вряд ли можно будет положить в карман или сумку. Незадача. Носить оба устройства с собой каждый день тоже достаточно неудобно, а порой и крайне затруднительно.

Выход, как всегда, нашли наши зарубежные конкуренты, а конкретно - изобретатели небезызвестной (и широко любимой в нашей стране) финской фирмы Nokia. В компании додумались до того, как максимально удачно можно совместить друг с другом телефон и планшет. Что самое интересное - новый гибрид по размеру мало чем будет отличаться от обычного мобильника. Концепт гаджета подразумевает, что экран будет выдвижным. Таким образом, большую часть времени устройство будет выглядеть как обычный телефон, но как только пользователю понадобиться планшет, он незамедлительно развернёт экранную панель.

На большом экране он сможет проверить электронную почту, посёрфить в интернете, посмотреть фотографии или видео, а при необходимости даже полноценно поработать. Но самое интересное, что экран будет не просто складным, он будет буквально намотан на внутреннюю ось телефона, как свиток.

Между прочим, Nokia уже запатентовала технологию производства таких фантастических экранов-свитков, а значит, можно надеяться, что уже в обозримом будущем производитель сможет порадовать всех своих покупателей поистине необычным гаджетом - гибридом телефона и планшета.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
2 + 9 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.