СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 21 Сентября 2018 года:

Специфичные для мужчин формы рака

Рак предстательной железы— одна из наиболее распространенных форм рака у мужчин, хотя обычно встречается только в пожилом возрасте. У молодых мужчин рост рака можно иногда контролировать, не прибегая к хирургическому вмешательству и нарушению половых функций, связанному с удалением простаты. У пожилых мужчин небольшие опухоли, ограниченные пределами простаты, могут быть Замечены, но остаться без лечения, так как может наступить смерть по другим причинам, прежде чем опухоль начнет вызывать симптомы.

Рак полового члена редок и встречается обычно у не- обрезанных мужчин, не выполняющих правила гигиены. На крайней плоти или головке полового члена появляется похожая на бородавку припухлость или язва, и, если ее оставить без лечения, она медленно превращается в опухоль, напоминающую цветную капусту. Лучевая терапия на ранней стадии обычно избавляет от необходимости хирургического вмешательства.

Рак яичек также редок, особенно до достижения половой зрелости или в старости, чаще появляясь у мужчин в возрасте от 15 до 40 лет. Обычно он выглядит как твердая безболезненная опухоль на яичке, хотя в некоторых случаях могут иметь место боль и воспаление. Риск этого заболевания выше у мужчин только с одним яичком или тех, у кого в детстве яички не опустились.

Повреждение хромосом

Характеристики клетки наследуются от материнской клетки. Они хранятся в ДНК (дезоксирибонуклеиновой кислоте), очень длинной молекуле со скелетом, имеющим форму двойной спирали. Она содержит полные инструкции по развитию и функционированию человеческого организма и контролирует структуру и функции клетки. В раковых клетках характеристики злокачественной опухоли переходят от поколения к поколению. Это означает, что генетический код поврежден. Это хорошо видно, если пристально рассмотреть хромосомы раковых клеток. Нормальные клетки имеют 46 хромосом, объединенных в 23 пары. Почти все раковые клетки имеют аномальное число и/или структуру этих хромосом.



Готовим консервированные томаты. В консервах натуральных из целых томатов наиболее полно сохраняется приятный вкус, запах и цвет свежих плодов, нежели в других томатопродуктах, поэтому они пользуются повышенным спросом у 118 населения. Эти консервы вырабатывают из очищенных от кожицы томатов и с кожицей, залитых неуваренной протертой томатной массой и томатным соком с добавлением соли, зелени, уксусной или лимонной кислот.

Сырье. На переработку допускаются томаты сортов ручного и машинного сбора, свежие, зрелые, с равномерной окраской сливовидной формы длиной 3,5—7 см, диаметром 2,5—4 см и округлые диаметром 3—6 см. Доставляют томаты ручного сбора в ящиках, а механизированного – в ящичных поддонах.

Подготовка сырья. При сортировке удаляют сырье неправильной формы, с трещинами, прозеленью, вялое, перезревшее, пораженное болезнями и гнилью.

Калибровку томатов можно проводить на универсальной или шнековой калибровочных машинах, разделяющих сырье на группы одинаковых размеров по форме.

Моют томаты в последовательно установленных моечных машинах типа А9-КМБ при расходе воды не менее 1 кг на 1 кг сырья. Сырье при выходе из машины ополаскивается струями чистой воды, подаваемой под давлением 0,2-0,3 МПа. После мойки сырье инспектируют на роликовых конвейерах, удаляя плодоножки, дефектные экземпляры, посторонние примеси.

Очищают томаты от кожицы паровым и паровакуумным способами. При легком ошпаривании в течение 10—20 с прочность соединения кожицы с мякотью значительно ослабляется благодаря переходу протопектина в растворимый пектин. По выходе из шпарителя томаты подвергают душеванию холодной водой, что способствует растрескиванию кожицы, удаляемой затем вручную. Этот способ не гарантирует полной очистки и требует больших затрат труда. Если же увеличить продолжительность шпарки, то это приводит к размягчению томатов и ухудшению качества.

Очистка паровакуумным способом предусматривает обработку томатов острым паром в течение 15 с с последующим мгновенным сбросом давления до 8 кПа. При этом влага, содержащаяся в подкожном слое, превращается в пар, и кожица либо трескается, либо надрывается и затем легко удаляется струями воды под душем на моечно-встряхивающей машине.

За рубежом кожицу удаляют погружением томатов на 20—30 с в горячую щелочную ванну (88-99 °С) с концентрацией едкого натра 16-20%, выдерживают 45-60 с, после чего тщательно ополаскивают холодной водой для удаления отделившейся кожицы. Для полного промывания от каустика очищенные томаты ополаскивают в двух емкостях и под душем по выходе из каждой емкости. После ополаскивания погружают в 10%-ный раствор лимонной кислоты для нейтрализации оставшейся щелочи.

Разрушают кожицу и с помощью инфракрасного излучения при температуре 800—1000 С в течение 4-20 с, а также высокотемператуым турбулизированным потоком газов, сгорающих в течение 6,5-7,5 с при 340-370 С. Применяют также криогенный метод очистки, замораживая кожицу в течение нескольких секунд в жидком азоте, воздухе или фреоне-12, после чего томаты быстро размораживают водой под давлением.

Фасование и стерилизация. Томаты с кожицей или очищенные фасуют в стеклянные и лакированные металлические банки вместимостью до 1 дм и заливают неуваренной свежей протертой пульпой или томатным соком, нагретым до 80—85 °С. В томатную массу и томатный сок добавляют поваренную соль и 80 %-ную уксусную кислоту, а также 0,22 % хлористого кальция для предупреждения растрескивания плодов при стерилизации.

При выработке томатов с зеленью на дно укладывают промытую и измельченную зелень, очищенный от кожуры и измельченный на волчке чеснок, затем фасуют вручную томаты и заливают на автоматическом наполнителе томатной массой или томатным соком с внесением в соответствии с рецептурой соли, лимонной или уксусной кислоты. Перед фасовкой контролируют  заливки, активная кислотность должна быть 3,9 ± 0,1. Банки с продуктом герметизируют и стерилизуют при 105 °С в течение 15-40 мин в зависимости от вместимости тары.

Требования к готовой продукции. Массовая доля плодов от массы нетто продукта должна быть не менее 60 % для сливовидных и 50 7< для округлых, хлоридов 0,8-1,2 %, содержание олова не более 200 мг/кг.

Консервы Томаты натуральные целые выпускаются высшим и I сортом.

Допускается деформированных плодов в высшем сорте 1-2, в I сорте — 2—4 на 1 банку. Плодов с частично не снятой кожицей в высшем сорте — 2, в I сорте — 3 на 1 банку.
Эффективная пастеризация и другие полезные советы домашние



Чтобы ребенок вырос умным, здоровым и успешным, нужно чаще его хвалить!

Но делать это следует правильно. Если ребенок старается что – то сделать, хоть и не всегда правильно, следует похвалить его за старание. А после показать, как правильно, например, вымыть чашку или заправить постель. Все эти элементарные, с точки зрения взрослого, вещи ребенку простыми не кажутся, для него это огромный труд. И пусть у малыша получается еще не очень аккуратно, он все равно заслуживает одобрения. Иначе тяга к знаниям может исчезнуть навсегда. Похвала – это своего рода лекарство, и здесь главное правильно рассчитать дозу. Если хвалить ребенка по поводу и без, то похвала скоро обесценится и перестанет восприниматься как поощрение.

Если малыш в чем-то талантлив, хвалить его нужно крайне осторожно. Очень важно при похвале не прибегать к сравнению, а ребенку следует объяснить, что у все людей разные способности. Слова же для одобрения нужно подбирать подходящие по возрасту. Сюсюканье типа «мой мышонок!», «умничка!» вряд ли воспримется подростком как похвала. Если же совершенно не хвалить ребенка, то он вырастит неуверенным в себе.

  • Советы молодому отцу.
  • Учите малыша вежливости!
  • Как воспитывать ребенка?
  • Родительское программирование детей. Как нельзя делать!