ТЕМАТИЧЕСКИЕ БЛОГИ: Садоводство

Ландшафтный дизайн пруда


Собственный пруд на дачном участке - приятный для глаз уголок живой природы и вполне функциональный элемент ландшафтного дизайна. 

Водоём будет оказывать влияние на микроклимат, делать воздух более влажным и усиливать уровень освещенности сада благодаря отражающей способности поверхности воды. Если вы твердо решили обустроить себе личный оазис, необходимо ответственно подойти к выбору стиля и декора.

Ландшафтный дизайн пруда тут: http://www.gardenforlife.ru/ponds/ - это изысканное, тонкое искусство, с помощью которого можно легко превратить обычный дачный участок в маленький кусочек рая, обладающий собственным характером и индивидуальностью. Следует помнить, что размер пруда должен соответствовать размеру участка, так как слишком обширный водоём зрительно уменьшит пространство вокруг. Чтобы пруд небольшого размера не выглядел, словно колодец или лужица, окантовку делайте более низкой и узкой, и не заполняйте водой до самого верха.

В том случае, если выкопать глубокий котлован не удаётся в силу различных причин, можно ограничиться и совсем мелким прудиком. Он будет выглядеть восхитительно, если дно украсить декоративными камнями, глиняными амфорами или ракушками. Однако, в этом случае вам нужно будет тщательно следить за чистотой воды и погруженных в неё предметов.

Если архитектура дома выдержана в определенном стиле, то и пруд необходимо оформлять в такой же манере. Современный ландшафтный дизайн тут: http://www.gardenforlife.ru/landscape/ тяготеет к двум основным направлениям: регулярному и пейзажному стилям.

Если вас привлекает абсолютная симметрия, прямые дорожки, правильные геометрические формы и аккуратно подстриженные растения, значит регулярный стиль словно создан специально для вас. В этом случае пруд следует устроить строго на центральной линии участка, а вот насколько близко к дому он будет располагаться, зависит исключительно от вашего желания.

Пейзажный стиль предполагает природные неровные очертания водоёма и нарочито небрежное оформление берегов. Однако, достигнуть нужного эффекта не так просто, как может показаться на первый взгляд: воссоздать естественный природный вид участка намного сложнее, чем выстроить ровные тропинки и высадить стройные ряды растений. Следует избегать симметрии и стремиться к естественной, непринужденной гармонии. Как видите, все предельно просто и понятно, самое главное точно следовать всем советам и рекомендациям, которые дают специалисты. 

Комментарии (1)

круто смотрится

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
1 + 0 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.