СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 19 Августа 2018 года:

Полезные советы на отдыхе.

Согласно легенде, давным-давно красавица Синь, дочь местного графа, влюбилась в пастуха Вира. Недолгим было счастье влюбленных: по приказу графа слуги убили юношу, сбросив на него камень со скалы. Когда Синь узнала об этом, из ее синих глаз хлынули слезы, и текли они до тех пор, пока на месте гибели Вира не образовалось целое озеро. И назвали его, естественно, Синевир…

Как добраться на озеро Синевир?

- Из Хуста по трассе А 263 до райцентра Межгорье, далее до озера 32 км по красивой горной дороге.

- Со стороны Воловецкого перевала по трассе Е 50, повернув возле села Нижние Ворота направо и далее вверх через ущелья Синевирского перевала (800 м), потом вверх до озера пешком или на машине вдоль реки Теребля.


Чем заняться на озере закарпатья – Синевир.

- Посмотреть озеро Синевир и его окрестности

- попробовать в колыбе блюда гуцульской кухни: грибную юшку, крученики, местную уху и пр.

- пофотографироваться на фоне озера на обзорной площадке, на фото видно какие там пейзажи

-прогуляться вокруг водоема по экологической тропе

- посмотреть на Морское Око Карпат с вершины горы Озерная (для это вам придется преодолеть 12 км подъема по горной тропе, что займет около 6-7 часов)

- покататься на деревянном плоту по озеру, доплыть до островка, отмечающего место гибели Вира

- отведать оригинальные рыбные блюда из свежей форели

Национальный природный парк «Синевир» находится в Межгорском районе Закарпатской области и славится своими неповторимыми пейзажами. Озеро Синевир расположено на высоте 989 м над уровнем моря и образовалось, как считают ученые, в послеледниковый период (около десяти тысяч лет назад).

Второе название озера – Морское Око Карпат. Если смотреть на Синевир с большой высоты – например, с вершины горы Озерная (1496 м), то оно выглядит как синий глаз, со всех сторон окруженный густым лесом, а маленький островок посередине озера напоминает зрачок. На фото показан пейзаж при тумане на озере.


Площадь поверхности озера Синевир около 7 гектаров, а максимальная глубина – 22 м. Здесь водятся только два вида рыбы: голяк и форель. Вода в озере очень чистая и необычна на вкус из-за повышенного содержания хлоридов; летом поверхность ее прогревается до 20 градусов, но купаться в заповедных водах запрещено.

От села до озера Синевир можно доехать и на машине, но лучше прогуляться пешком вдоль бегущих сверху по ущелью потоков речки Теребли, любуясь великолепными карпатскими пейзажами – это займет примерно 30-35 минут.

На территории парка «Синевир» под охраной находятся около 10 тысяч растений, 43 вида млекопитающих, 91 видов птиц и других редких животных. Здесь же расположены олиготрофные болота с уникальной флорой и фауной.

В 1984 году на берегу озера Синевир, появилась скульптурная композиция из дерева, изображающая влюбленных Синь и Вира.


Стоимость прохода в парк символична – всего 0,5$, стоимость проезда машины – 1,2$. Прочитав наши полезные советы, вам станет легче определиться куда поехать отдохнуть.



Как сэкономить деньги. Все уже не то чтобы заметили – на себе прочувствовали как растут цены на электричество из года в год. Вот несколько советов как уменьшить затраты на электричество.
- гасите свет если он не нужен, поставьте на контроль вопрос использования электричества, тратьте столько сколько необходимо. Не более,
- проанализируйте можно ли заменить лампы с высокой мощностью, на менее мощные лампы, например 60 ватт на 40,
- по возможности поменять лампы накаливания на компактные энергосберегающие лампы,
- сегодня можно даже заменять, галогенные лампы накаливания и на светодиодные лампы, они позволят еще больше сэкономить электроэнергию и увеличить срок службы, что уменьшит расходы на обслуживание,
- посмотрите может где то можно установить датчики движения или присутствия, это позволит уменьшить человеческий фактор, а значит больше сэкономить.
- и самое дорогостоящее, но очень удобное это автоматизация управления светом и другими системами жизнеобеспечения жильем.

Если вам понравился совет, то оставьте свой комментарий.

  • Как привлечь деньги?
  • Масленица, пора печь блины!
  • Советы успешного интернет Предпринимателя!


Как приготовить лапшевник

Блюдо можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, а когда потребуется, достать и поставить в духовку.

На 6—10 порций:

своренное и процеженное -100 г;

сливочное масло  40г;

«кормезон». натертый 60 г;

толченые сухари4 ст. л.;

большие яйцо, слегка взбитые-1шт.;

моццорелло натертый на крупной терке-250 г;

ветчина, тонко нарезанная и разрезанная но полоски-125 г;

сметана;

Как приготовить лапшевник

Положите макаронные изделия в кастрюлю, в которой они были сварены, заправьте их сливочным маслом и половиной всего тертого «пармезана- и несколько раз помешайте, чтобы они как следует пропитались маслом и равномерно были покрыты сыром. Отставьте кастрюлю в сторону.

Возьмите овальный противень или трехлитровую форму для изготовления суфле. В мерном стаканчике смешайте толченые сухари с остатками «пармезана», приблизительно четверть всей смеси насыпьте на противень и потрясите его так, чтобы сухари и сыр ровным слоем покрыли дно противня. Лишние крошки снова пересыпьте в стаканчик. Вылейте на противень слегка взбитые яйца, покачайте противень из стороны в сторону, чтобы равномерно распределить массу по дну, затем снова насыпьте на противень приблизительно I/4 всей смеси сыра с сухарями и снова потрясите его, чтобы крошки легли ровным слоем; лишние крошки пересыпьте в стаканчик.

Возьмите приблизительно I/3 часть всех макаронных изделий и выложите на смазанном крошками, сыром и яйцом противне; сверху положите l/З часть всей «моццареллы», половину ветчины и посыпьте l/З оставшейся смеси сыра с сухарями. Затем положите еще один слой макаронных изделий, слой «моццареллы», ветчины и снова посыпьте его смесью сухарей с сыром. И, наконец, положите последний стой макаронных изделий, накройте его ломтиками •моццареллы» и посыпьте остатками смеси.

Поставьте блюдо в духовку, предварительно нагретую до I80С, на 20—30 мин. если блюдо было приготовлено сразу, И на 30—45 мин. если блюдо было приготовлено заранее и хранилось в холодильнике. Когда лапшевник будет готов, достаньте его из духовки и дайте ему 10 мин постоять, затем проведите лезвием ножа по стенкам формы и осторожно выложите лапшевник на теплое сервировочное блюдо. Вы можете украсить лапшевник, помазав его сверху сметаной. Разрежьте лапшевник на кусочки и подайте на стол.