ТЕМАТИЧЕСКИЕ БЛОГИ: Разное

Новое о космосе


Что нужно знать? 

Комета 67P / Чурюмова-Герасименко может попасть в историю как 1-ая комета, на которую приземлятся боты с Земли и которые будут аккомпанировать ее на всей орбите. Галактический аппарат Розетта, носящий посадочный модуль Фила, планирует сближение с этой кометой в августе 2014 года, чтоб сопроводить ее на собственном пути к внутренней Солнечной системе и назад. Розетта является миссией Евро галактического агентства (ЕКА), которого НАСА обеспечивает основными инструментами и поддержкой.

Комета Чурюмова -Герасименко делает петлю вокруг Солнца по орбите, пересекающей орбиты Юпитера и Марса, приближаясь но, не выходя на орбиту Земли. Как и большая часть комет семейства Юпитера, она, как считают, выпала с Пояса Койпера, областью за орбитой Нептуна, в итоге 1-го либо нескольких столкновений либо гравитационных рывков.

Поверхность кометы 67P/Чурюмова-Герасименко большим планом

Анализ орбитальной эволюции кометы показывает на то, что до середины 19-го века наиблежайшее расстояние до Солнца составляло 4,0 а.е. (около 373 млн. миль либо 600 миллионов км), что приблизительно составляет две третьих пути от орбиты Марса к Юпитеру. Потому что комета очень далека от тепла Солнца, у нее не вырос ком (оболочка) либо хвост, так что комету не видно с Земли.

Новости науки сообщают, что  ученые подсчитали, что в 1840 году достаточно близкая встреча с Юпитером должна была быть, они выслали комету лететь поглубже вовнутрь Галактики, прямо до примерно 3,0 а.е. (около 280 миллионов миль либо 450 миллионов км) от Солнца. Перигелий Чурюмова-Герасименко (наиблежайшее приближение к Солнцу) находился чуть поближе к Солнцу в течение последующего столетия, а позднее Юпитер отдал комете другой гравитационный удар в 1959 году. 

С того времени перигелий кометы тормознул на 1,3 а.е., что составляет около 27 миллионов миль (43 миллиона км) за пределами земной орбиты.

Данная новость, очень интересна всем жителям и имеет большой резонанс в обществе. 

Комментарии (1)

интересно

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
11 + 0 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.