ТЕМАТИЧЕСКИЕ БЛОГИ: Разное
Новое о космосе
Что нужно знать?
Комета 67P / Чурюмова-Герасименко может попасть в историю как 1-ая комета, на которую приземлятся боты с Земли и которые будут аккомпанировать ее на всей орбите. Галактический аппарат Розетта, носящий посадочный модуль Фила, планирует сближение с этой кометой в августе 2014 года, чтоб сопроводить ее на собственном пути к внутренней Солнечной системе и назад. Розетта является миссией Евро галактического агентства (ЕКА), которого НАСА обеспечивает основными инструментами и поддержкой.
Комета Чурюмова -Герасименко делает петлю вокруг Солнца по орбите, пересекающей орбиты Юпитера и Марса, приближаясь но, не выходя на орбиту Земли. Как и большая часть комет семейства Юпитера, она, как считают, выпала с Пояса Койпера, областью за орбитой Нептуна, в итоге 1-го либо нескольких столкновений либо гравитационных рывков.
Поверхность кометы 67P/Чурюмова-Герасименко большим планом
Анализ орбитальной эволюции кометы показывает на то, что до середины 19-го века наиблежайшее расстояние до Солнца составляло 4,0 а.е. (около 373 млн. миль либо 600 миллионов км), что приблизительно составляет две третьих пути от орбиты Марса к Юпитеру. Потому что комета очень далека от тепла Солнца, у нее не вырос ком (оболочка) либо хвост, так что комету не видно с Земли.
Новости науки сообщают, что ученые подсчитали, что в 1840 году достаточно близкая встреча с Юпитером должна была быть, они выслали комету лететь поглубже вовнутрь Галактики, прямо до примерно 3,0 а.е. (около 280 миллионов миль либо 450 миллионов км) от Солнца. Перигелий Чурюмова-Герасименко (наиблежайшее приближение к Солнцу) находился чуть поближе к Солнцу в течение последующего столетия, а позднее Юпитер отдал комете другой гравитационный удар в 1959 году.
С того времени перигелий кометы тормознул на 1,3 а.е., что составляет около 27 миллионов миль (43 миллиона км) за пределами земной орбиты.
Данная новость, очень интересна всем жителям и имеет большой резонанс в обществе.
Комментарии (1)
интересно
Добавить комментарий