ТЕМАТИЧЕСКИЕ БЛОГИ: Разное

Интернет - враг или друг бумажным изданиям?


Стремительное развитие Интернета ухудшает ситуацию с бумажными СМИ. 

При этом существуют противоположные точки зрения на этот вопрос. Как печатными СМИ и Интернету подружиться?

Раньше популярным был вариант использования электронной почты для рассылки электронной версии СМИ. Использовался архив RAR с паролем. Пароль можно было купить на месяц или год. Второй вариант – использование регистрации, только она позволяла просмотреть электронный журнал в полном объеме. 

Но суть в том, что оцифрованная газета позволяет многократно уменьшить расходы на полиграфию. Тираж можно сделать минимальным, выпускать его только для тех, кто предпочитает бумажную газету. Важно и то, что расходы по доставке также становятся минимальными.

В нашей стране еще далеко до этого, но уже сейчас возникает вопрос о выживании бумажных изданий. Выживут они в том случае, если в ближайшее время начнут готовиться к радикальным изменениям.

Кстати, не только Интернет будет виноват в этом, ведь наша экономика во многом отличается от западной. На Западе причина падения тиражей заключалась в том, что население отдало предпочтение Интернету, как бесплатному источнику новостей, что вынудило редакции уйти в Сеть. В нашей стране этой причиной выступает бедность населения с одновременным ростом стоимости подписки. Да и сам интерес к газетам потихоньку пропадает. 

Такая обстановка делает сложным выживание редакций, но им все равно придется «найти общий язык» с Интернетом. Ведь сайт позволяет и публиковать новости, и зарабатывать на рекламе даже больше, чем при использовании бумажного носителя. Поэтому желательно, чтобы редакции модернизовали свои сайты прежде, чем произойдет сильное падение тиража подписки с возникновением финансового кризиса. 

Сейчас, чтобы выжить, минимальный тираж должен быть 3000 экземпляров. Да и надо иметь хороший спрос на газету, достаточный объем рекламных объявлений и продуманную систему доставки для городов с небольшим населением. Было бы неплохо получать дополнительные средства, например, от соучредителей.

Редакция, которая хочет быть «другом» с Интернетом, должна дать рекламодателям возможность рекламировать их малый бизнес  за пределами города, что и так ясно. Но, к сожалению, большая часть сайтов городских газет буквально создана «для галочки», чтобы была отчетность перед начальством. Доходов от них – ноль.

Чтобы грамотно использовать Интернет, можно, например, сделать подписку на оцифрованную газету дешевле, чем на бумажную версию, это же относится и к рекламным объявлениям. Можно установить систему скидок, придумать какие-то льготы.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
10 + 2 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.