СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 18 Марта 2019 года:

Как приготовить гороховое пюре обязательно следует знать каждому, ведь такая бобовая культура, как горох по праву считается один из самых полезных и питательных продуктов на нашем столе. В горохе высокое содержание белка, поэтому этот продукт незаменим для спортсменов, которые следят за своей фигурой и хотят нарастить мышечную массу. Также горох богат витаминами, минералами и питательными веществами, поэтому горох должен быть одним из постоянных блюд в вашем рационе. Но не все хозяйки знают, как варить гороховое пюре, или же, как приготовить другие блюда из этого замечательного продукта. Именно поэтому ваш любимый сайт полезных советов OrskPortal.ru расскажет вам сегодня о том, как приготовить гороховое пюре.


Как приготовить гороховое пюре



Для приготовления горохового пюре вам понадобится сам горох. Желательно выбирать восковой горох желтого цвета или мозговые сорта гороха. Накануне приготовления пюре залейте необходимое количество гороха водой и оставьте на ночь, так чтобы вода полностью покрыла горох. С утра слейте воду, залейте горох кипятком до такого уровня, чтобы воды было на два пальца выше, чем уровень самого гороха. Варят горох на медленном огне с закрытой крышкой. Спустя час с начала приготовления добавьте соль и сливочное масло в горох, снимите кастрюлю с огня и оставьте еще хотя бы на час остывать. За это время горох должен «дозреть» и превратиться в мягкое пюре. Если же по какой-то причине консистенция горохового пюре вас не устраивает, с помощью толкушки разотрите горох в пюре. Для удобства можно использовать блендер.


Счастливым обладательницам скороварки вообще не стоит переживать по поводу приготовления горохового пюре. Вам также необходимо будет с вечера замочить горох водой. Загрузите горох в скороварку и варите до готовности, что в среднем займет около двадцати минут. Затем кашу следует взбить до состояния пюре с помощью блендера.


Гороховое пюре может быть как полноценным блюдом, особенно в постные дни или при соблюдении диеты, либо же вкусным гарниром к мясным блюдом. С гороховым пюре отлично сочетаются баранина, свинина, индюшатина и крольчатина. Теперь вы знаете, как варить гороховое пюре. Приятного аппетита!


Как приготовить гороховое пюре в мультиварке


Вам понадобится:

  • Стакан гороха;
  • Два с половиной стакана воды;
  • Кусок сливочного масла по вкусу;
  • Соль по вкусу.

Последовательность приготовления:

  • Горох тщательно промойте, удалите из него механический мусор и переложите в мультиварку, после чего залейте водой.
  • Варите гороховое пюре в мультиварке на режиме «Тушение», а таймер включите на 2 часа.
  • За 5-7 минут до готовности добавьте в пюре соль и сливочное масло по вкусу и перемешайте. Спустя пять минут вкуснейшее блюдо готово.

Как приготовить гороховое пюре быстро


К сожалению, горох – это не та крупа, из которой можно быстро сварить пюре за неимением скороварки. Тут вам следует понимать, что если вы хотите в конечном итоге получить вкусное блюдо, то спешка тут ни к чему. Поэтому останавливаем свой выбор в пользу вкуса и даем ответ на вопрос: как приготовить гороховое пюре вкусно.


Вам понадобится:

  • Стакан гороховой крупы;
  • Небольшая морковь;
  • Маленький пучок петрушки;
  • Такой же маленький пучок укропа;
  • Небольшой зубчик чеснока;
  • Несколько столовых ложек растительного масла;
  • Соль по вкусу.

Последовательность приготовления:

  • Желательно на ночь замочить горох в воде. Если вы сделать это забыли, то выдержите промытый горох в большом количестве воды хотя бы в течение трех часов, прежде чем приступить к варке  пюре из него.
  • Затем воду, в которой замачивался горох необходимо слить, крупу снова промыть проточной водой и опять залить водой. Учтите: воды должно быть по объему в два раза больше, чем гороховой крупы. Поставьте горох вариться на огонь, и после закипания варите его, не уменьшая огонь, в течение получаса. В процессе варки добавляйте при необходимости горячей кипяченой воды. Затем огонь уменьшите и варите пюре до готовности.
  • Отдельно пропустите через мясорубку или измельчите с помощью блендера очищенную от кожуры морковь с зеленью и чесноком.
  • С помощью ручного блендера измельчите до состояния пюре сваренный горох и морковь с зеленью и чесноком. Добавьте соль, перец и по желанию другие свои любимые специи. Если пюре на ваш взгляд получиться слишком густым, то добавьте в него небольшое количество горячей кипяченой воды, и опять взбейте его блендером.

Как приготовить гороховое пюре с копчеными ребрышками


Вам понадобится:

  • 0,5 кг гороховой крупы;
  • 0.5 кг копченых ребрышек;
  • Небольшой кусочек копченого шпика;
  • Стакан густой жирной сметаны;
  • Пучок базилика;
  • Соль.

Последовательность приготовления:

  • Как и в описанных выше рецептах, так и в данном случае горох следует предварительно замочить в холодной воде на несколько часов.
  • Тем временем можно заняться ребрышками. Отделите ребрышки отдельно друг от друга, при наличии большого количества жира на них, удалите его.
  • Нагрейте духовку до 200 градусов. Ребрышки переложите в жаропрочную посуду, поместите их в духовку и сразу же выключите у нее огонь. Ребрышки будут находиться в таком подогреве до того момента, пока не наступит время подавать их с остальными ингредиентами.
  • Копченый шпик и срезанный жир с ребрышек растопите на сковороде.
  • Отдельно приготовьте сметанный соус. Для этого листики базилика, сметану и соль перемешайте с помощью блендера. Готовый соус отправьте в холодильник для охлаждения.
  • С замоченного гороха слейте воду, залейте его свежей водой, и поставьте вариться на большой огонь. Как только вода закипит, огонь уменьшите и варите горох под закрытой крышкой до размягчения. Периодически при необходимости можете добавлять еще немного воды, а также соль. Горох считается готовым, когда он стал мягким и разваливается во рту.
  • Погружным блендером измельчите горох в пюре, при необходимости добавляйте воды, чтобы консистенция гороха была похожа на пюре. Добавьте в пюре топленый жир и еще раз взбейте пюре блендером.
  • В горшочки для запекания переложите пюре и поставьте запекаться в духовку. Как только верх пюре покроется небольшой корочкой, переложите в каждый горшочек на пюре ребрышки, смоченные предварительно в сметанном соусе. Верх горшочка украсьте листиком базилика.

Блюдо готово, можете его подавать. Приятного аппетита!



Как правильно сушить мышцы?

Еще сравнительно недавно о таком понятии, как «сушка мышц» знали только профессиональные спортсмены, которым это было необходимо для участия в разнообразных соревнованиях.

Теперь же о том, как правильно сушить мышцы, говорят повсеместно, причем иногда доходит до того, что представленная информация оказывается не только бесполезной, но и откровенно вредной для того, кто ею воспользуется.

Именно поэтому, прежде чем пробовать какие-то диеты или упражнения, рекомендуется хорошо изучить данный вопрос.

Что такое сушка мышц

Фактически программа для сушки мышц направлена, в первую очередь, на сжигание избыточного жира и воды в организме без потери объема мышц. Таким образом, сушка мышц — это комплекс мероприятий, которые включают в себя специализированную диету и интенсивные тренировки, основной целью которых является придание мышцам максимальной рельефности.

При этом стоит отметить, что данный процесс не только делает мышцы рельефными за счет снижения общего количества воды в организме, но и удаляет значительную часть подкожного жира. Несмотря на негативное отношение к жиру в организме, которое сформировалось в последнее время, он является важным компонентом самых разных обменных процессов, поэтому не стоит думать, что сушка мышц оказывает исключительно благоприятное воздействие на организм.

Питание и диета при сушке мышц

Первое, что необходимо сказать о диете для сушки мышц – нельзя начинать и заканчивать ее резко, это может привести к очень негативным последствиям для организма. На начальном этапе диеты, который длится порядка 2-3 недель необходимо максимально снизить потребление углеводов и, наоборот, увеличить количество белков. Фактически данный этап является подготовительным.

После того как вы привели свой режим питания до уровня низкоуглеводного, можно приступать непосредственно к сушке. Первый этап предполагает наличие в рационе порядка 50-60% белковой пищи, 10-20% жиров, а все остальные калории добираются углеводами. Как правило, данный этап длится от одного до полутора месяцев, в зависимости от общего состояния организма перед сушкой мышц.

На втором этапе количество белков в диете должно составлять порядка 80%, а жиров около 20%, углеводов же должно присутствовать минимум.

Длительность второго этапа напрямую зависит от того, какого результата вы ожидаете и, не в последнюю очередь, от крепости вашего здоровья, однако затягивать этот этап не стоит в любом случае. Последний этап длится максимум неделю и предполагает практически полностью белковую диету, с минимальным употреблением жиров.

Вода же в данной ситуации употребляется исключительно дистиллированная. Все это необходимо, для того чтобы избавиться от «лишней» воды в организме. После всех этих этапов идет завершающий этап, во время которого важно употребление углеводов, для того чтобы мышцы приобрели больший объем и рельефность.

Упражнения для сушки мышц для девушек

Сушка мышц для девушек мало чем отличается от аналогичной процедуры у мужчин. Фактически комплекс упражнений предполагает, в основном, работу с тяжестями. Причем, все упражнения должны выполняться с минимальным перерывом и по несколько подходов каждое.

В связи с этим, специалисты рекомендуют выбрать меньший вес гантелей, чем вы используете обычно, однако увеличить количество повторов за один подход до 15-20 раз. В том случае, если вы занимаетесь в спортзале, также можно обратиться за помощью к тренеру, который подскажет, как правильно засушить мышцы.



Полезные советы для женщин. Как замазать прыщи тональным кремом

Юность – прекрасная пора, но даже этот возраст способны омрачить мелкие неприятности: круги под глазами после бессонных ночей и внезапно вскочившие прыщики. В результате отражение в зеркале способно доставить немало огорчений. Но беда эта невелика, особенно сегодня, когда рынок предлагает широкую гамму современных косметических средств для маскировки недостатков лица. Если неприятность в виде воспаления застигла вас врасплох перед важным и ответственным мероприятие, неизменно возникает вопрос, как замазать прыщи тональным кремом? журнал полезных советов подскажет что нужно делать.

Вы знаете, какими особенными качествами должна обладать декоративная косметика, предназначенная для проблемной кожи? Именно от правильного выбора корректирующего средства зависит качество маскировки покраснений и прыщиков на лице, а это в свою очередь влияет на уверенность в себе. Несложные правила маскировки помогут вам оставаться красивыми всегда, наперекор капризам вашей кожи, и уютно чувствовать себя под пристальными взглядами окружающих, которые не смогут найти на вашей коже ни малейшего изъяна.

Прыщи довольно тяжело поддаются маскировке, поэтому основным требованием к покрытию является густая и кремовая консистенция с высоким содержанием маскирующих компонентов. При помощи цветовых сочетаний можно погасить красноту, например, для корректировки покраснений лучше всего подходит средства зеленых оттенков. Большинство специалистов, отвечая на вопрос, как замазать прыщи тональным кремом, рекомендуют использовать специальный маскирующий карандаш с лечебным действием. Он содержит в своем составе активные ингредиенты, которые помогают эффективно замаскировать угри и прыщи и быстрее вылечить их. Средство наносится исключительно точечно, исключая его попадания на прилегающую к прыщику кожу, в противном случае образующийся ореол будет заметен. Но маскировка – крайнее средство для экстренных случаев, воспаления лучше лечить специальными средствами и процедурами.


Применив специальное средство коррекции для прыщей, закрепите эффект использованием для кожи лица тонального средства на полтона светлее, чем ваш натуральный цвет кожи. Избегайте розовых и темных оттенков тонального крема и пудры, которые сведут на нет все приемы маскировки, и сделают прыщики еще заметнее. Воспользуйтесь советами визажистов и откажитесь от использования румян, пока кожа снова не приобретет здоровый вид. Отвлекают внимание от проблемных участков кожи некоторые цветовые эффекты, которые применяются при выборе декоративной косметики для глаз и губ. Основной акцент сделайте на глаза, используя для их макияжа приглушенные тона.