СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 24 Апреля 2018 года:

Как приготовить гороховое пюре обязательно следует знать каждому, ведь такая бобовая культура, как горох по праву считается один из самых полезных и питательных продуктов на нашем столе. В горохе высокое содержание белка, поэтому этот продукт незаменим для спортсменов, которые следят за своей фигурой и хотят нарастить мышечную массу. Также горох богат витаминами, минералами и питательными веществами, поэтому горох должен быть одним из постоянных блюд в вашем рационе. Но не все хозяйки знают, как варить гороховое пюре, или же, как приготовить другие блюда из этого замечательного продукта. Именно поэтому ваш любимый сайт полезных советов OrskPortal.ru расскажет вам сегодня о том, как приготовить гороховое пюре.


Как приготовить гороховое пюре



Для приготовления горохового пюре вам понадобится сам горох. Желательно выбирать восковой горох желтого цвета или мозговые сорта гороха. Накануне приготовления пюре залейте необходимое количество гороха водой и оставьте на ночь, так чтобы вода полностью покрыла горох. С утра слейте воду, залейте горох кипятком до такого уровня, чтобы воды было на два пальца выше, чем уровень самого гороха. Варят горох на медленном огне с закрытой крышкой. Спустя час с начала приготовления добавьте соль и сливочное масло в горох, снимите кастрюлю с огня и оставьте еще хотя бы на час остывать. За это время горох должен «дозреть» и превратиться в мягкое пюре. Если же по какой-то причине консистенция горохового пюре вас не устраивает, с помощью толкушки разотрите горох в пюре. Для удобства можно использовать блендер.


Счастливым обладательницам скороварки вообще не стоит переживать по поводу приготовления горохового пюре. Вам также необходимо будет с вечера замочить горох водой. Загрузите горох в скороварку и варите до готовности, что в среднем займет около двадцати минут. Затем кашу следует взбить до состояния пюре с помощью блендера.


Гороховое пюре может быть как полноценным блюдом, особенно в постные дни или при соблюдении диеты, либо же вкусным гарниром к мясным блюдом. С гороховым пюре отлично сочетаются баранина, свинина, индюшатина и крольчатина. Теперь вы знаете, как варить гороховое пюре. Приятного аппетита!


Как приготовить гороховое пюре в мультиварке


Вам понадобится:

  • Стакан гороха;
  • Два с половиной стакана воды;
  • Кусок сливочного масла по вкусу;
  • Соль по вкусу.

Последовательность приготовления:

  • Горох тщательно промойте, удалите из него механический мусор и переложите в мультиварку, после чего залейте водой.
  • Варите гороховое пюре в мультиварке на режиме «Тушение», а таймер включите на 2 часа.
  • За 5-7 минут до готовности добавьте в пюре соль и сливочное масло по вкусу и перемешайте. Спустя пять минут вкуснейшее блюдо готово.

Как приготовить гороховое пюре быстро


К сожалению, горох – это не та крупа, из которой можно быстро сварить пюре за неимением скороварки. Тут вам следует понимать, что если вы хотите в конечном итоге получить вкусное блюдо, то спешка тут ни к чему. Поэтому останавливаем свой выбор в пользу вкуса и даем ответ на вопрос: как приготовить гороховое пюре вкусно.


Вам понадобится:

  • Стакан гороховой крупы;
  • Небольшая морковь;
  • Маленький пучок петрушки;
  • Такой же маленький пучок укропа;
  • Небольшой зубчик чеснока;
  • Несколько столовых ложек растительного масла;
  • Соль по вкусу.

Последовательность приготовления:

  • Желательно на ночь замочить горох в воде. Если вы сделать это забыли, то выдержите промытый горох в большом количестве воды хотя бы в течение трех часов, прежде чем приступить к варке  пюре из него.
  • Затем воду, в которой замачивался горох необходимо слить, крупу снова промыть проточной водой и опять залить водой. Учтите: воды должно быть по объему в два раза больше, чем гороховой крупы. Поставьте горох вариться на огонь, и после закипания варите его, не уменьшая огонь, в течение получаса. В процессе варки добавляйте при необходимости горячей кипяченой воды. Затем огонь уменьшите и варите пюре до готовности.
  • Отдельно пропустите через мясорубку или измельчите с помощью блендера очищенную от кожуры морковь с зеленью и чесноком.
  • С помощью ручного блендера измельчите до состояния пюре сваренный горох и морковь с зеленью и чесноком. Добавьте соль, перец и по желанию другие свои любимые специи. Если пюре на ваш взгляд получиться слишком густым, то добавьте в него небольшое количество горячей кипяченой воды, и опять взбейте его блендером.

Как приготовить гороховое пюре с копчеными ребрышками


Вам понадобится:

  • 0,5 кг гороховой крупы;
  • 0.5 кг копченых ребрышек;
  • Небольшой кусочек копченого шпика;
  • Стакан густой жирной сметаны;
  • Пучок базилика;
  • Соль.

Последовательность приготовления:

  • Как и в описанных выше рецептах, так и в данном случае горох следует предварительно замочить в холодной воде на несколько часов.
  • Тем временем можно заняться ребрышками. Отделите ребрышки отдельно друг от друга, при наличии большого количества жира на них, удалите его.
  • Нагрейте духовку до 200 градусов. Ребрышки переложите в жаропрочную посуду, поместите их в духовку и сразу же выключите у нее огонь. Ребрышки будут находиться в таком подогреве до того момента, пока не наступит время подавать их с остальными ингредиентами.
  • Копченый шпик и срезанный жир с ребрышек растопите на сковороде.
  • Отдельно приготовьте сметанный соус. Для этого листики базилика, сметану и соль перемешайте с помощью блендера. Готовый соус отправьте в холодильник для охлаждения.
  • С замоченного гороха слейте воду, залейте его свежей водой, и поставьте вариться на большой огонь. Как только вода закипит, огонь уменьшите и варите горох под закрытой крышкой до размягчения. Периодически при необходимости можете добавлять еще немного воды, а также соль. Горох считается готовым, когда он стал мягким и разваливается во рту.
  • Погружным блендером измельчите горох в пюре, при необходимости добавляйте воды, чтобы консистенция гороха была похожа на пюре. Добавьте в пюре топленый жир и еще раз взбейте пюре блендером.
  • В горшочки для запекания переложите пюре и поставьте запекаться в духовку. Как только верх пюре покроется небольшой корочкой, переложите в каждый горшочек на пюре ребрышки, смоченные предварительно в сметанном соусе. Верх горшочка украсьте листиком базилика.

Блюдо готово, можете его подавать. Приятного аппетита!



Из всех видов мяса самое распространенное в нашем рационе – это свинина. Это самое сочное и нежное мясо, которое быстрее всего готовится. Чтобы выбрать хороший кусочек мяса мы дадим вам пару полезных советов.
Свинину распределяют на два вида: беконная – толщина которой от 2 до 4,5 сантиметров, и жирная - толщина от 4 сантиметров и выше, а также мясо молодых поросят. Качество мяса вы с легкостью можете определить по запаху, цвету и по самому внешнему виду.
Если мясо свежее, то оно должно быть светлого или темного розового цвета, не слизким, плотненьким, без лишних запахов. Хорошо замороженная свинина должна быть светло-розового цвета или даже беловатого. Свинина – доброкачественное мясо, и в основном сочная и нежная она бывает только в остывшем виде, или приготовленная как парное мясо.
Готовые полуфабрикаты приготавливают с различных частей свиной туши, это может быть шея, лопатки, грудинка, корейка, а также окорока. В натуральных котлетах в основном используют корейку и очищенные от пленки косточки. Отбивные также приготавливают из корейки, только вымачивают во взбитых яйцах и обмакивают в панировочных сухарях.
Эскалопы изготавливают из спинных и поясничных частей туши, максимум толщина должна быть 1,5 сантиметра. Если вы хотите приготовить шашлыки, то возьмите шею или лопатки, вес одного шашлыка должен не превышать 50 грамм.
Для гуляша купите мякоть шеи или лопатки. Мясо должно быть без жира, мелко нарезанное. Чтобы приготовить жаркое возьмите подреберную часть, окорок или корейку. Для свиного паштета лучше всего подойдет передняя часть шеи или голова, чтобы было жирнее добавьте сало, прилегающее к шкуре.

Однако не забывайте, что хоть свинина сочное и нежное мясо, все заботиться о своих зубах надо. Поэтому во время посещайте стоматологию в Москве, чтобы ваши зубки были здоровыми, а улыбка белоснежной.


Абсцессы

Чаще затем развивается более продолжительная хроническая фаза.

Причины колита неизвестны, но у разных людей могут быть связаны с инфекцией, аллергией, недостатком витаминов группы В и некоторых белков или просто нервным стрессом. Иногда действуют сразу несколько причин. Лечение предполагает постельный режим, пока не пройдет лихорадка, а также тщательный диетический контроль — пища должна быть высокопитательной, богатой белками. Могут применяться стероиды. Рецидивы часты. В крайних случаях необходимо хирургическое вмешательство.

Выпадение стенки прямой кишки случается преимущественно у младенцев и пожилых людей. Оно вызывается чрезмерным напряжением при дефекации, а также (у стариков) слабостью ректальной и анальной мышц. В некоторых случаях значительная часть ректальной стенки выпячивается через анальный сфинктер, и результирующее ущемление ее вызывает острую боль.

Абсцесс вызывается бактериальной инфекцией. Для борьбы с бактериями в пространствах ткани собираются жидкость и белые кровяные тельца, образуя гной. Формирующийся болезненный нарыв продолжает расти, пока не лопается, высвобождая жидкость. Во избежание дискомфорта и возможности дальнейших осложнений абсцессы обычно дренируются хирургически. Аноректальные и перианальные абсцессы исключительно болезненны из- за давления анального сфинктера, проходящего кала и постоянного раздражения, связанного с их анатомическим расположением.

Они обычно образуются при прохождении исключительно крупного стула. «Острая» трещина затрагивает лишь внешнюю поверхность стенки ануса (слизистую оболочку). Если она не проходит за несколько дней, то превращается в «хроническую» трещину, более глубокую. Это вызывает сильную боль и требует лечения.