ТЕМАТИЧЕСКИЕ БЛОГИ: Разное

Аппарат для прессотерапии


Прессотерапия (или аппаратный лимфодренажный массаж, компрессионный массаж, пневмомассаж) представляет собой безболезненную процедуру, которая устраняет застой лимфы в отдельных зонах лимфотической системы человека.

Аппарат для прессотерапии представляет собой комплект из:

- Прибор в котором содержится компрессор и управляющая панель;
- Костюм или манжет на определенную часть тела.

Принцип работы аппарата

В начале настраивается режим работы используя приборную панель. Затем в зависимости от выбранных параметров, компрессор, по шлангам закачивает сжатый воздух в пневмокамеры, установленные в костюме или манжете.

Описание процедуры

Настройка параметров процедуры учитывается в зависимости от достижения цели. Лучше всего расположиться лежа. Костюм или манжет одевается на голый, чистый и сухой участок тела. Процедура занимает не более 45 минут, в это время можно отвлечься на чтение или просмотр телевизора. При желании или рекомендации врача после процедуры можно использовать специальные гели для увлажнения и поддержания в кожи в тонусе.

Результат процедуры

В следствии чередующегося заполнения, пневмокамер манжета или костюма, происходит механическое воздействие на мягкие ткани, что ведет к выведению продуктов обмена веществ и жидкости по лимфотическим сосудам.

Области применения

На данный момент прессотерапия используется в косметических салонах, а так же в медицинских целях. Аппарат прессотерапии тут: http://intershop.su/index.php?categoryID=18 является таким востребованным, что производители выпускают их в разной комплектации и для разных учреждений и даже для домашнего использования.

Кому рекомендуется прессотеропия

В первую очередь людям испытывающим мышечное напряжение, тяжесть в ногах . Эффект после процедуры можно описать чувством как прилив энергии и легкость в конечностях. Такому эффекту способствует механическое воздействие еще и на мышцы тела, чем во время процедуры можно наслаждаться как массажем.

Самой популярной причиной использования прессотерапии, является целлюлит. Метод лимфодренажа, который использует препарат, помогает жировым клеткам находится в механической активности, после чего они выводятся вместе с продуктами обмена и в теле. Так же, можно использовать для сброса лишнего веса в других частях тела.

Рекомендуется прессотеропия и для людей с венозной недостаточностью или при отеках (после операций или травмах). Взаимодействие с аппаратом, стимулирует лимфоузлы и увеличивает циркуляцию лимфы и крови в теле.

А так же:

- при варикозной болезни;
- профилактика тромбоза;
- дряблость кожи;

Перед использованием, желательно проконсультироваться у врача так как имеются противопоказания, одни из которых:

- использовать аппарат на участках тела с нагноениями или открытыми ранами;
- при различных вывихах, переломах и вывихах;
- онкологические заболевания;
- отеки при заболевании печени;
- людям страдающим сахарным диабетом;
- беременным женщинам.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
1 + 0 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.