СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 14 Апреля 2021 года:

Самые вредные продукты питания для здоровья

Топ 10 самых вредных продуктов питания

Современные горожане едят нормально один раз в день – вечером. А в течение дня перекусывают «по-быстрому», а лучше сделать бутерброды на скорую руку. Печально, но чаще всего именно то, что вкусно и быстро съедается, вредно для здоровья. Зная об этом, можно не выбрасывать деньги на ветер, исключив из своего меню самые вредные продукты питания для здоровья и фигуры:

Экономим на продуктах питания

1) Чипсы (картофельные и кукурузные) – враг для организма. Это углеводы и жиры, приправленные красителями, ароматизаторами и стабилизаторами. Если каждый день вы покупаете пачку чипсов (цены от 0,5 до 5$ за упаковку), то, отказавшись от них, вы сэкономите 8-90$ в месяц.

2) «Чупа-чупсы» и жевательные конфеты содержат огромное количество сахара, химические добавки, красители, заменители аромата – вредно и вкусно. Но реклама приучила детишек к такому лакомству, и родителям проще «заткнуть рот» орущему ребенку, дав ему конфетку на палочке, чем объяснять, в чем ее вред для здоровья. Ежедневный отказ от одной конфетки стоимостью 0,2-0,8$ экономит ваши 3-20$ в месяц.


3) Газированные напитки – вредный коктейль из сахара, химии и газов (наличие углекислоты ускоряет распределение по организму вредных веществ) не только отразиться на здоровье, но и фигуру подправит. Некоторые напитки, кроме тонизирующих свойств – за счет содержания кофеина – еще и прекрасно удаляют известковую накипь и ржавчину (доказано экспериментально). Отправляя такую жидкость в желудок, мы сильно рискуем! Сладкая газировка вредна и высокой концентрацией сахара – в ней 4-5 чайных ложек на стакан воды. Не удивительно: пьем, а пить хочется еще больше. Это на руку производителям: покупайте, господа, покупайте! Отказ от пол- литровой бутылки напитка (0,5-1$) в день = экономия 15-30$ в месяц.

4) Шоколадки – гигантское количество калорий плюс химические добавки, генетически модифицированные продукты, красители, ароматизаторы… Любовь к сладенькому заставляет купить еще одну шоколадку, потом еще одну… Как вкусно! И как вредно! Но если уж очень хочется, купите горький шоколад и съешьте 20 г – именно столько усваивает организм за раз. Отказ от одной шоколадки весом 100 г (0,7-2$) в день = экономия 18-30$ в месяц.

5) Майонез. На многих упаковках стоило бы написать не «Не содержит ГМО», а «Опасно для жизни»: море калорий, жиров, углеводов, красители, стабилизаторы и ингредиенты, обозначенные трудно произносимыми словами, известными лишь производителям. В числе самых вредных продуктов питания для фигуры еще и кетчуп, соусы, заправки, широко представленные на прилавках. Но поверьте: если на шашлык не нанесли слой соуса, мясо не потеряет вкус! Зато кошелек ваш порадуется сэкономленным денежкам. А желудок порадуется еще больше отсутствию вредной вкусности на полезном кусочке мяса. Отказ от 1 пакета майонеза весом 200 г (0,4-1$) в день = экономия 8-24$ в месяц.


6) Продукты быстрого приготовления:растворимые супы, пюре, вермишель быстрого приготовления почти всегда не содержат ничего полезного для здоровья, но их регулярное приобретение заставляет кошелек худеть, а талию – куда-то исчезать… Лучше их заменить полезными продуктами питания, приготовленных дома. К примеру можно легко приготовить вторые блюда на скорую руку, рецепт прилагается. Отказ от пакетика такого пюре (0,2-0,5$) в день = экономия 8-17$ в месяц.

7) Алкоголь даже в минимальных количествах препятствует усвоению витаминов, к тому же содержит немало калорий и провоцирует повышение аппетита. Полезны для здоровья только элитные сорта вина, стоящие целое состояние, и то если пить его в разумных количествах (примерно полстакана в день). Остальное – изредка, в «аптекарских» дозах и исключительно «для согрева» или для аппетита, иначе есть риск спиться и разориться. И не стоит забывать, что алкоголь очень вреден для головного мозга и многих органов. Ежедневный отказ, например, от пол-литровой бутылки пива стоимостью 0,5-1,5$  и дороже позволит вам сэкономить 15-30$ и более в месяц.

8 ) Колбасная продукция. Даже лучшая колбаса сегодня… не совсем из мяса. «Скрытые» жиры (свиная шкурка, сало) – источники холестерина, поражающего сердечнососудистую систему – «облагораживаются» ароматизаторами, заменителями и усилителями вкуса, все это подкрашивается… А мы платим немалые деньги за нечто, весьма незаслуженно названное колбасой. Лучше узнать когда собирать чеснок и употреблять его в пищу, хоть и своеобразный запах – зато полезно. Итак, отказ от 200 г колбасы (0,7-3$) в день приводит к экономии 20-70$ в месяц.


9) Фастфуд (пирожки, беляши, чебуреки, шаурма, хот-доги) содержит массу канцерогенов. Один пирожок вроде бы стоит недорого, но разве одним наешься? Надо купить несколько… А в результате с годами подобное питание ведет к нарушению пищеварения, вызывая колиты, гастриты, изжогу, запоры. Отказ от одного пирожка (0,2-0,7$) в день экономит ваши 10-20$ в месяц.

10) Консервы. Постоянное заменение свежих продуктов питания консервированными приводит к накоплению консервантов в организме человека, что негативно сказывается на фигуре и здоровье. Но там содержаться помимо консервантов еще и усилители вкуса, ароматизаторы, красители и др., большое количество соли и сахара. В процессе обработки продуктов их структура и вкус значительно изменяются, теряются многие полезные вещества, в том числе многие витамины. А если технология производства нарушена, консервы могут вызвать отравления, причем достаточно тяжелые.


Подведем итог. Экономя на «10 самых вредных вредных продуктов питания для фигуры» приведет в сохранению от 100$ и более американских рублей, при этом вы не только сократите свои ежемесячные затраты, но и будете чувствовать себя лучше. Ведь в наше «быстрое время», нужно уделять больше внимания питанию, особенно правильному и полезному.


Интересное видео по теме вредных продуктов питания:



Штампы для скрапбукинга

В продаже можно найти сотни штампов для скрапбукинга, но так редко – то, что нужно именно вам для определенного проекта. Создайте уникальное украшение для своего альбома сами!

Штампы: как сделать самому

Основная идея штампа – повторяющийся рисунок. Значит, вам потребуется любая вещь с выпуклыми частями, которая может создать этот рисунок в достаточном количестве и при этом не развалиться (ну, или развалиться уже после того, как вы сделали нужное количество отпечатков).

Каждая вещь вокруг вас обладает своей интересной текстурой и формой. Пробуйте и смотрите:

  • губка для посуды: ее боковая сторона позволит сделать отпечатки, похожие на грубую каменную кладку;
  • картонная упаковка для техники: разделите картон; внутренняя его поверхность будет сжата гармошкой, гофрированна; нанеся на нее краску, вы получите отпечаток вертикального ряда полосок;
  • бутылка: можно делать отпечатки маленьких гладких кружков – горлышка, а можно – больших, из дна. Если дно оформлено как-то еще (например, на нем часто бывает выпуклый рисунок-точки), круг получает дополнительное украшение;
  • любая пробка, крышка и кружка даст похожий эффект;
  • брусок лего и пуговица дадут серию круглых мелких отпечатков;
  • цепочка создаст интересный прерывистый эффект изображения – и рассчитывать расстояние между элементами узора не придется.

Но если вы хотите штамп с каким-то конкретным, определенным рисунком (домом, цветком, животным – чем угодно), вам нужно будет сделать его отдельно.

Штамп из стирательной резинки

Лучше всего, конечно, вырезать самому штамп с какой-то сложной фигурой (например, тем же цветком) на деревянной болванке, но для этого лучше всего иметь специальный станок или, по крайней мере, обладать большим упорством, некоторой силой и хорошим ножом. Но вопрос можно решить и проще, взяв в качестве болванки стирательную резинку.

Резина очень хорошо режется – конечно, оптимальным инструментом здесь будет острый нож для скрапбукинга, похожий на скальпель, но обычный бумажный тоже подойдет, – резинки бывают любого размера, а значит, штампы тоже могут быть даже довольно большими, и, наконец, резинки доступны: даже испортив одну, вы просто возьмете следующую.

Итак, вам понадобятся:

  • ластик выбранного размера;
  • калька;
  • карандаш (2В или мягче);
  • нож для скрапбукинга.

1. Обведите ластик на кальке. Это – рамка, в которую надо вписать изображение.

2. Нарисуйте на кальке ваше изображение мягким карандашом – допустим, цветок. Можно рисовать и сразу на ластике, но на кальке проще стереть линию, если что-то пойдет не так. Старайтесь делать более-менее толстые линии, особенно если это ваш первый штамп.

3. Приложите кальку к ластику и сильно надавите – мягкие линии отпечатаются на нем.

4. Осторожно вырежьте все лишние элементы. Помните: вырезать надо то, что на рисунке было белым! Осторожно погрузите нож в ластик и срезайте маленькими кусочками. Очень глубоко резать не надо, достаточно, чтобы выступающая часть возвышалась на 0,5 см. Это неторопливая работа, спешка ни к чему.

5. Когда изображение будет вырезано, можно срезать лишние части ластика – например, если штамп круглый, а ластик прямоугольный, отрежьте полностью все углы. Так вы сможете сразу отличить именно этот штамп в вашем наборе.

6. Намажьте изображение чернилами или краской и сделайте первый отпечаток.

7. Штамп готов!

После каждого использования (серии отпечатков) ластик лучше всего осторожно мыть – тогда цвета, если вы работаете с разными цветами, не будут смешиваться, а штамп прослужит дольше.



Полезные советы по уходу за телом. Лечение послеоперационных рубцов

К сожалению, перенесенные операции и травмы нередко оставляют на нашем теле и лице шрамы и рубцы. В наши дни широкое применение получил лазер, как один из самых надежных способов очистить верхний слой кожи, удалив рубцовую ткань. Лазер широко используется в эстетической медицине и косметологии. Естественное желание каждого человека, у которого есть косметические недостатки – удалить шрамы после операции или травмы. Обычно лечение послеоперационных рубцов требует хирургического вмешательства, но также высокой эффективности в лечении рубцов можно добиться методом лазерной шлифовки.

Преимущества такого метода огромны, в отличие от многих других процедур, лазерное лечение послеоперационных рубцов обладает минимальным риском развития осложнений, тогда как эффект от этой процедуры достигается максимальный. Результат проведенных процедур будет заметен примерно через полгода, в это же время возможно провести повторную коррекцию по удалению шрамов после операции. Многих пугает процедура, так как пациенты боятся боли. Эта процедура совершенно безболезненна. Если отдельные участки кожи чувствительны к лазеру, врач может применить местную анестезию, но в большинстве случаев этого не требуется.

После данной процедуры следует в течение 3 дней избегать травмирования зоны шрама или рубца. Если участок открытый, нужно защищать эту зону от прямых солнечных лучей, для этого необходимо использовать солнцезащитный крем. Фактор защиты должен быть не менее 20 и использовать такой крем нужно в течение 6 недель после лазерной шлифовки рубца. Даже если шрамы после операции остались на тонкой и очень нежной коже их также можно удалять лазером. Современная аппаратура позволяет выполнить удаление рубцов лазером с высокой точностью. Глубина воздействия просчитывается настолько точно, что окружающие здоровые ткани не травмируются.


Лазерная шлифовка имеет одно очень важное преимущество перед другими методами удаления послеоперационных рубцов – лазер стимулирует в клетках кожи выработку коллагена, эластических волокон и рост новых клеток. Результат лазерной шлифовки долговременный и в среднем достигает нескольких лет. Лазерное удаление рубцов, конечно, подходит не каждому, но решение в каждом конкретном случае должен принимать специалист. Лазер противопоказан людям, которые страдают некоторыми заболеваниями кожи – это кистозная угревая болезнь, псориаз, дерматит.

Процесс регенерации новой кожи в среднем наступает через 4 дня после проведения процедуры. Скорость восстановления кожи различна и это зависит от индивидуальных свойств кожи пациента, типа лазера, который применялся, и от того как пациент выполнял рекомендации врача после процедуры. Лазерная шлифовка рубцов и шрамов в некоторых случаях имеет осложнения, самое типичное осложнение – гиперпигментация. Проявляется она в чрезмерном выделении цвета кожи на месте бывшего шрама или же наоборот гипопигментация – бледность кожи в том месте, где удалили рубец. Эти осложнения особенно четко проявляются при загаре. В целом лазерное лечение послеоперационных рубцов переносится пациентами хорошо и без осложнений. На сегодняшний день такое лечение шрамов и рубцов остается наиболее эффективным. 


Журнал полезных советов.