СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 16 Января 2018 года:

Когда вы делаете покупки в супермаркете, то это происходит обычно на автопилоте: в тележку неделя за неделей летят одни и те же продукты. Остановитесь на минутку и посмотрите на ценники. Цены повышаются и понижаются в связи со специальными предложениями или рекламными акциями, поэтому то, что было выгодной покупкой на прошлой неделе, может оказаться не столь привлекательным сейчас.


Правильные покупки в супермаркете

• Особенно подвержены колебаниям цены на свежие овощи и фрукты: они зависят от сезона, от того, местная продукция или импортная, от урожая.

  Избегайте покупки в супермаркете полуфабрикатов и готовых салатов. Иногда это удобно, но стоит лишних денег, да и питательная ценность таких продуктов сомнительна.

• Во многих супермаркетах на упакованных товарах наряду с ценой упаковки указывается цена за килограмм, так что легко определить, насколько выгодна эта покупка. Обычно, чем больше упаковка, тем ниже цена за килограмм, поэтому, если это продукты, которые вы употребляете постоянно, есть смысл покупать большую упаковку.


"Большие" покупки в супермаркете

Покупая помногу, вы покупаете дешевле, но сэкономить можно только в том случае, если вы используете все, что купили. Может показаться, что большая банка фасоли стоит дешево, но если вы не употребите все ее содержимое, то часть продукта придется выбросить, а вместе с ним - и деньги.

Хранение продуктов

Если у вас большая морозилка, закладывайте в нее на хранение свежие продукты, купленные в сезон.

• Запасая сухие продукты, помните, что специи и травы со временем теряют свой вкус, а орехи могут прогоркнуть. Во избежание порчи покупайте эти продукты чаще, но в меньших количествах и обращайте внимание на срок годности.

Правильно храните сухие продукты. Можно использовать, например, герметичные контейнеры. Они подойдут и для сыпучих продуктов, и для специй. Выберите этикету с подходящим названием продукта из прилагаемой маркировочной ленты и наклейте ее на контейнер. Хранить такие продукты лучше в прохладном, сухом месте.

• Часто мы совершаем покупки в супермаркете, видя таки предложения, как «три по цене двух» или «купи одно - второе получишь бесплатно» - принимать подобные заманчивые предложения имеет смысл, если таких продуктов у вас идет много.


"Маленькие" покупки в супермаркете

Иногда выгоднее купить немного дорогого, но качественного продукта. Например, небольшой кусок хорошего, острого, зрелого сыра доставит больше удовольствия, чем головка дешевого, безвкусного «ластика». Вам понадобится меньше дорогого темного шоколада, чем дешевого с низким содержанием какао. Хлеб из муки грубого помола стоит дороже, но он сытнее и полезнее, чем белая булка из очищенной муки.

Покупки в супермаркете. Цена и качество товаров

Лозунг «Чем дороже - тем лучше» далеко не всегда справедлив. Продукты, имеющие собственную марку супермаркета, зачастую ничуть не хуже продуктов известных производителей, а иногда и лучше. Совершая покупки в супермаркете, пробуйте разные продукты, пока не определитесь со своими предпочтениями.

В некоторые блюда по рецептуре необходимо добавлять немного какого-нибудь дорогого ингредиента, например несколько капель ликера в десерт. Если вкус блюда от этого существенно меняется, а продукт имеет длительный срок хранения, то есть смысл купить его в упаковке обычного размера.

Покупка спиртных напитков в супермаркете

Покупка спиртных напитков и ликеров в миниатюрных бутылочках обходится слишком дорого, поэтому, если вы собираетесь использовать эти ингредиенты в дальнейшем, то дешевле купить целую бутылку.

Из спиртных напитков в рецептах чаще всего используются коньяк, темный ром и виски. Вместо апельсинового ликера можно взять коньяк и немного тертой цедры апельсина. Хорошо иметь в запасе сухой херес и мадеру.



Основа пиццы - лепешка из теста. Она выполняет несколько функций: это и основа для начинки, и вкусный хлеб, и тарелка.


Классическое тесто для пиццы в домашних условиях

0,5 стакана воды

10 гр. сухих дрожжей

10 гр. сахара

400 гр. муки

10 гр. соли

20 гр. оливкового масла

Разведите в воде дрожжи. Просейте муку, положите соль, сахар. Сделайте в середине мучной горки углубление, влейте дрожжи и добавьте масло. Сформируйте из теста шар диаметром до 10см. Смажьте маслом, накройте влажной тканью и оставьте в тепле на 1,5 часа (за это время тесто поднимется в два раза). Раскатывайте тесто скалкой или растягивайте руками, придавая форму круга. У вас должна получиться лепешка толщиной 0,5 см. Начинив лепешку начинкой, выпекайте ее при температуре 200 С. Это самый простой способ приготовить тесто для пиццы в домашних условиях.


Тесто дрожжевое ни опаре обеспечит пицце хрустящие края и мягкую середину

200 г муки                    

1,5 стакана воды

10 г свежих дрожжей

15 г сахара

1/4 ч. ложки соли

10 г оливкового масла

Разведите дрожжи и сахар в половине стакана воды. Добавьте 2 ложки муки, перемешайте и уберите в тепло на полчаса. Затем влейте подошедшую опару и воду в муку. Вымесите тесто, накройте тканью и оставьте в тепле подниматься. Подошедшее тесто вымесите, раскатайте и растяните руками до нужной формы. С помощью этого способа вы сможете легко приготовить пиццу в домашних условиях.


Для более пышной основы приготовьте сдобное дрожжевое тесто

300 г муки

15 г сахара

1/2 ч. ложки соли

200 г сливочного масла или маргарина

50 г водки или коньяка

Масло растопите, остудите. Соедините с мукой, сахаром и солью. Тщательно вымешивайте, в последнюю очередь добавьте алкоголь. Оставьте тесто в тепле под тканью на 30 минут.

Соусы для пиццы

После хлебной основы соус - вторая составляющая пиццы. На нем не стоит экономить и всегда можно разнообразить. Приготовить классический итальянский соус в домашних условиях очень просто.


Классический томатный соус по-итальянски

4 помидора

20 г оливкового масла

1 луковица

2 зубчика чеснока

соль, сахар, черный перец - по вкусу

3 веточки свежего базилика или смесь итальянских трав

Чеснок нарежьте ломтиками, отделите листья зелени от веточек, лук измельчите. Сбоку на помидорах сделайте крестообразные надрезы, поместите на 5 минут в кипяток, после окуните а холодную воду, снимите кожицу и разрежьте мякоть на 4 части, В разогретое масло положите лук, чеснок, зелень и помидоры. Томите в сковороде минут 5-7. Добавьте специи. Перелейте массу в глубокую чашку и разомните до состояния пюре. Процедите через сито, оставив для использования только густой соус. Намазывайте соус на раскатанную лепешку ложкой или специальной кисточкой.

Самый легкий способ приготовить соус для пиццы в домашних условиях - соус из томатной пасты.

Соус для пиццы базовый

70 г томатной пасты

15 г яблочного уксуса

50 мл воды

соль, сахар, черный перец - по вкусу

Пасту разведите с водой и специями. Потомите а сковороде до густоты. Выкладывайте начинку для пиццы строго на соус.

Соус чесночный

4 зубчика чеснока

 40 г оливкового масла

зелень по вкусу

30 г лимонного сока

Разотрите чеснок с порубленной зеленью, влейте масло, лимонный сок. Готовый соус для пиццы сразу наносите на раскатанную лепешку.

Ваша фантазия, желание удивить, а главное - хороший аппетит станут поводом приготовить свою самую-самую пиццу в домашних условиях. И как знать - может, в пицце найдется и вдохновение, и ваше призвание. Приятного вам аппетита.



Лучшим украшением любого дома в новогоднюю ночь является, конечно же, елка. Нет ничего более традиционного, чем новогодняя елка. Однако такое традиционное для всех украшение дома подвержено и модным тенденциям.
Тем не менее, главное в украшении елки – различные предметы, которые должны сверкать и переливаться в свете гирлянд и комнатного освещения. Во время украшения елки не стоит спешить.
Стилей украшения новогодней елки всего несколько, причем каждый волен выбирать себе сам понравившийся ему стиль. Однако в любом случае вам не обойтись без подставки под новогоднюю елку, которая может быть как статическая, так и динамическая, то есть вращаться. Ваш любимый сайт OrskPortal.ru решил раскрыть эту тему поподробнее.

Традиционный стиль новогодней елки


Традиционная русская елка отличается своей яркостью и переливом украшений. Начать украшение елки необходимо с гирлянд, которыми можно опутать елку как вам заблагорассудится. Традиционно гирлянды вешают на елку по спирали сверху вниз. Затем на елку вешаются различные игрушки, которые должны обладать ванным параметром – они должны сверкать.
Те игрушки, которые отличаются большими размерами, необходимо вешать внизу елки, а те, которые маленькими – вверху. Также необходимо проследить, чтобы игрушки располагались на елке равномерно. На макушку елки можно прикрепить звезду или шпиль.

Европейский стиль новогодней елки


По европейской традиции новогоднюю елку украшают в определенной гамме, зачастую двух цветов. При этом в качестве украшений могут служить шары двух цветов или игрушки одного цвета. Игрушки вешаются на елку таким образом, чтобы их матовость органично вписывалась между собой.
Никакого дождя или мишуры на елке не используется. В качестве гирлянд можно использовать мелкие лампочки с эффектом мигания. Европейская новогодняя елка выглядит стильно, но без излишних игрушек.

новогодняя елка в минималистском стиле


Такой стиль оформления новогодней елки подойдет тем людям, которые не любят большого количества игрушек на этом хвойном дереве. В таком случае вам придется установить елку в хорошо освещенном месте и купить лак для волос с блестками. Аккуратным слоем данный лак необходимо нанести на елку.
После того, как лак высохнет, большое количество блесток будет ярко сверкать в свете освещения. При украшении таким способом важно освещение всей елки. После распыления блесток необходимо повесить на дерево несколько игрушек и сверху присыпать дождем.

Новогодняя елка в детском стиле


Если в вашем доме есть ребенок, это не повод, чтобы не наряжать новогоднюю елку. В таком случае вам придется ее максимально обезопасить от ребенка, и ребенка – от елки. Вместо стеклянных игрушек можно использовать яркие мягкие игрушки или популярные пластиковые, которые не бьются. В таком случае ребенок не сможет пораниться о разбитую стеклянную игрушку. Удачи, ваш любезный сайт OrskPortal.ru – полезные советы для дома и семьи!