ТЕМАТИЧЕСКИЕ БЛОГИ: Авто-мото

Шины купить: особенности, назначение и виды современных покрышек для колес


Все автовладельцы должны уделять особое внимание комплектации своего агрегата. И не забывать об этом никогда

Ведь правильный подбор различных деталей оказывает непосредственное влияние на безопасность водителя, пассажиров и других участников дорожного движения во время езды.

Сегодня шины купить необходимо для того, чтобы обеспечить колесам отличное сцепление с поверхностью дороги и хорошую управляемость автомобилем. Ассортимент подобной продукции в настоящее время достаточно разнообразен, поэтому даже опытные автомобилисты должны внимательно изучить особенности представленных моделей. В первую очередь, следует исходить из климатических условий эксплуатации и сезонности.

В холодное время года, когда столбик термометра опускается и держится ниже отметки + 7 градусов Цельсия, применяется зимняя резина. Такой вариант рассчитан на езду по заснеженной и скользкой трассе. Благодаря протектору с крупным рисунком, производится отвод воды и снега из-под колес. Специальные компоненты в составе волокна обеспечивают повышенные сцепные свойства.

В теплую пору нужно купить шины летние, поскольку именно они рассчитаны на передвижение по горячему асфальту, мокрым поверхностям (трасса после дождя) и другим характерным условиям для поздней весны, лета и ранней осени. Заменить зимние аналоги подобными покрышками, специалисты автосервиса советуют тогда, когда температура воздуха составляет более +7 C и держится на таком уровне в течение 2 недель. Такая продукция изготавливается из резины особого состава, чтобы увеличить способность аквапланирования и сократить тормозной путь при совершении резкой или плавной остановки. Зачастую на протекторе имеется несколько каналов, отбрасывающих влагу из-под колеса.

Всесезонные шины купить можно, если вы не хотите усложнять свою жизнь постоянной сменой вышеназванных разновидностей. Эти универсальные модели предназначены для передвижения с невысокой скоростью по сухим или заснеженным трассам. Они имеют среднюю степень жесткости, поэтому не являются идеальными для зимы или лета. На большой скорости может существенно ухудшиться управляемость, а в сравнении со специально предназначенными сезонными моделями, все характеристики находятся на несколько позиций ниже.

На данный момент автомобильные покрышки могут производиться с использованием натурального и искусственного каучука и корда специального волокна из металла, полимеров и текстиля. В зависимости от ориентации нитей кордовой ткани в каркасе изделия, возможно осуществить покупку шин радиальных и диагональных. Первый вариант предполагает размещение материи вдоль радиуса, а во втором случае волокна расположены под углом с перекрещиванием.

Класс автомобиля также влияет на выбор данной продукции. Шоссейные образцы приспособлены для передвижения по дороге с твердым покрытием, а скоростные модификации устанавливаются на авто высокого класса и гоночных агрегатов. Они противостоят высокой температурной нагрузке, но не рассчитаны на движение по некачественному покрытию.

На внедорожники резина подбирается по следующей классификации:
- городские: предназначены для эксплуатации по идеальному асфальту;
- премиум: понижают уровень шума и поглощают вибрации;
- для бездорожья: поездки по местам, где отсутствует спецпокрытие.

Если вы решили купить шины, то воспользуйтесь услугами специализированных магазинов и автосервисными службами. Не покупайте шины на руках и на базарчиках. Это может дорого встать в последующей эксплуатации.

Комментарии (2)

интересная статья

полезно

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
3 + 1 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.