ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Женщины не превосходят мужчин в многофункциональности – они просто больше работают

Многофункциональность, то есть способность одновременно осуществлять различные виды деятельности, традиционно считается прерогативой женщин.

Женщины не превосходят мужчин в многофункциональности – они просто больше работают
Женщины не превосходят мужчин в многофункциональности – они просто больше работают

Действительно, ведь почти любая женщина, особенно если она живет одна с детьми, регулярно совмещает работу и ведение домашнего хозяйства, которое и само по себе является безумной смесью из детских коробочек для завтрака, работы по дому, организации встреч и социальных мероприятий.

Однако, новое исследование, результаты которого были опубликованы на днях в рецензируемом научном журнале PLOS One, показало, что на самом деле женщины не превосходят мужчин в многофункциональности. Ученые поставили перед собой задачу выяснить, способны ли женщины лучше переключаться между различными функциями и совмещать выполнение нескольких задач одновременно. Результаты показали, что эффективность женского мозга по этим двум параметрам ничуть не выше мужского.

Многофункциональность, или универсальность – это способность выполнять несколько независимых задач на протяжении короткого времени. Требуется быстро и часто переключать внимание с одной задачи на другую, что увеличивает когнитивную нагрузку по сравнению с выполнением отдельных задач последовательно.

Исследование основано  на существующем корпусе относительно новых научных данных, показывающих, что человеческий мозг абсолютно не способен управлять несколькими видами деятельности одновременно. В частности, известно, что если две задачи похожи между собой, они соперничают за использование одного и того же участка мозга, что делает многофункциональность крайне затруднительной.

Однако, человеческий мозг способен довольно быстро переключаться между различными видами деятельности, что заставляет нас думать, будто он обладает многофункциональностью. На самом же деле в каждый конкретный момент времени мозг работает только над одним проектом.

Поделитесь информацией с друзьями!

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник 

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
11 + 6 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.