ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

За тонировку стекол на автомобиле штраф повысить в 6 раз

В Госдуму поступил законопроект,  направленный на ужесточение административной ответственности за установку на транспортные средства тонированных стекол, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств.

За тонировку стекол на автомобиле штраф повысить в 6 раз
За тонировку стекол на автомобиле штраф повысить в 6 раз

  Законопроект № 1013569-6 с поправками в КоАП разработан и внесен в Госдуму депутатами Верховного совета Республики Хакасия.

Напомним, в настоящее время, согласно нормам статьи 12.5 КоАП, штраф за управление транспортным средством с тонированными сверх положенного предела стеклами составляет 500 рублей.

    "Административная ответственность в виде штрафа в размере 500 рублей, применяющаяся в настоящее время к нарушителям, не обеспечивает профилактику и предупреждение фактов совершения ими повторного правонарушения, тогда как постоянны й рост количества таких правонарушений говорит о недостаточной эффективности указанных мер", - отмечают инициаторы поправок.

В этой связи проектом федерального закона предлагается увеличить размер административной ответственности до 3 тысяч рублей.

Кроме того, в статье 12.4 КоАП предлагается ввести для должностных и юридических лиц административную ответственность за установку на транспортные средства тонированных стекол, а также за тонировку пленками уже установленных стекол.

Хочешь рассказать друзьям?

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник

Комментарии (2)

апролдж

Потом за солнечные очки возьмутся.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
5 + 6 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.