ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Возрождение Первой танковой армии – намек Западу и Украине на судьбу Гитлера

Россия возрождает 1-ю гвардейскую танковую армию, мощное войсковое соединение, прославившееся в ходе разгрома нацистской Германии, пишет американский National Interest.

Возрождение Первой танковой армии – намек Западу и Украине на судьбу Гитлера
Возрождение Первой танковой армии – намек Западу и Украине на судьбу Гитлера

Ее появление стало недвусмысленным ответом Москвы на усиление группировки НАТО в Восточной Европе и напоминанием о том, что случилось в прошлый раз с западной державой, дерзнувшей напасть на Россию, полагает автор статьи.

Спустя более чем 70 лет после разгрома нацистской Германии возвращается знаменитое танковое формирование, участвовавшее в той войне. Как пишет автор National Interest Майкл Пек, Россия возродила 1-ю гвардейскую танковую армию – одну из шести танковых армий, сформированных Советским Союзом в годы Второй мировой войны и ставших высокомобильным и мощным головным отрядом во время наступления на Германию.

Это объединение было расформировано в 1998 году в период сокращения вооруженных сил в связи с окончанием холодной войны. В состав новой 1-й гвардейской танковой армии вошли гвардейские Кантемировская танковая и Таманская мотострелковая дивизии, 6-я танковая бригада и 27-я Севастопольская мотострелковая бригада. Армия будет дислоцироваться в Западном военном округе, где ее, как предполагает Пек, могут бросить в бой в случае конфликта в Прибалтике, на Украине или в Польше.

По мнению автора статьи, восстановив эту армию сейчас и разместив ее на западе страны в момент, когда НАТО направляет войска и боевую технику в Восточную Европу, Москва напоминает миру, что случилось в прошлый раз, когда западная держава решила повоевать с Россией.

Американский журналист попросил рассказать о символичности возрождения 1-й танковой армии авторитетного западного историка Дэвида Гланца, исследующего советские вооруженные силы периода Второй мировой войны и имеющего доступ к российским военным архивам.

Хочешь рассказать друзьям?

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник

Комментарии (10)

?

Не вопрос мы и в Вашингтон к Белому дому подъедим.
Париж взяли в 1814 году, Берлин взяли в 1945, Осталось США ))))))))

Пока берете вашингтон своя рашка развалится, вернетесь к разбитому корыту

а будет мало, то и этим корытом добьём и Вашингтон и любого другого.

Подхрамывает воздух у Нас, но земля компенсирует это!

Если посмотреть статистику аварий военных самолетов, то вывод явный что самолеты НАТО одно полное дерьмо. Тому подтверждением служит недавнее отказ от НАТОвских самолетов Индией. Количество крушений зашкаливает. И такое на западе сплошь и рядом. В Германии среди местного населения даже ходит шутка: Если в ваш дом не упал истребитель, то видимо вы проживаете не в Германии.

зашибись...

вперед на запад

Россию не надо брать внешними силами - свои дураки так направят что все изнутри развалят. По сути уже все развалили. Разве не видите что в стране полный крах. В стране остались:
- верхушка качающая газ и нефть
- силовики охраняющие верхушку (армия и полиция)
- мы рабы которые за еду работаем
ВСЕ - больше в стране нет никого.

в 2017 году Россия должна будет возвращать внешние долги, согласно договоров займа. Вот тогда и будет П ЗДЕЦ нам. путинцы набрали ддолгов а отдавать нам с вами. весело

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
5 + 3 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.