ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

В США объявлен конкурс для хакеров по взлому систем Пентагона

Минобороны США разработало программу под названием «Взломай Пентагон», цель которой — привлечь хакеров к проверке уязвимости в его системе безопасности за денежное вознаграждение.

В США объявлен конкурс для хакеров по взлому систем Пентагона
В США объявлен конкурс для хакеров по взлому систем Пентагона

  Участники будут взламывать сайты и искать слабые места в программном обеспечении ведомства с 18 апреля по 12 мая. Однако некоторые эксперты считают, что профессиональные хакеры вряд ли пойдут на сотрудничество с Пентагоном.

Министр обороны США Эштон Картер 1 апреля объявил о начале регистрации участников программы под названием «Взломай Пентагон». С помощью хакеров в ведомстве выявить уязвимость в компьютерных системах Пентагона.

Участвовать во взломе компьютеров оборонного ведомства разрешено только гражданам США, которые не числятся в списках подозреваемых в терроризме и других серьёзных преступлениях. На финансирование программы выделено $ 150 тыс., но размер индивидуальных выплат участникам в случае успеха не называется.

Марк Роджерс, один из руководителей хакерской конференции Def Con рассказал RT, что условия, установленные Пентагоном для участников, скорее всего отпугнут большинство из них.

«Правила, которые они установили, — это ошибка. Думаю, они попросту отпугнут большинство настоящих хакеров. Профессиональные хакеры не любят, когда к ним проявляют повышенное внимание», — считает Роджерс.

За последние время хакеры несколько раз добивались значительных успехов, в частности, получали доступ к компьютерам ВМС и Комитета начальников штабов США. В начале июля прошлого года официальные представители кадрового управления американского правительства признали, что неизвестным хакерам удалось получить несанкционированный доступ к личным данным более 25 млн человек, в том числе бывших и действующих госслужащих. Директор национальной разведки США Джеймс Клэппер возложил ответственность за эту кибератаку на базы данных кадрового управления на китайских хакеров.

Ведущий специалист по информационным технологиям компании Cigital Гари Макгро полагает, что соревнования не принесут особой пользы, так как лучше сразу разрабатывать надёжные системы защиты.

«Взламывать, чтобы проверить надежность — не то чтобы плохо, но гораздо лучше разрабатывать качественную защиту и заблаговременно ее тестировать», — так Макгро прокомментировал инициативу американских военных.

Хочешь рассказать друзьям?

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник

 

Комментарии (8)

Пипец в СШа крышу снесло нафик ))))))))))

хакеров вербуют

кошмар

они могут

Когда только угомонятся.

скоро начнутся хакрские атаки на Россию

хрен им всем.

козлы

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
9 + 5 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.