ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

В России ввели новый документ для приема на работу

Правление Пенсионного фонда России утвердило порядок выдачи электронной формы свидетельства обязательного пенсионного страхования.

В России ввели новый документ для приема на работу
В России ввели новый документ для приема на работу

 Соответствующий документ опубликован на портале правовой информации.

Теперь при приеме на работу вместо бумажного свидетельства необходимо будет предъявить работодателю электронный документ — уведомление из ПФР. Такой документ формируется по обращению работника в территориальный ПФР или многофункциональные центры (в которых предусмотрена такая услуга), а также по интернет-запросу на сайте ПФР или портале госуслуг.

Он содержит страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС), имя, фамилию, отчество его владельца, дату рождения, место рождения, пол и дату регистрации в системе индивидуального учета. Документ подкрепляется электронной подписью уполномоченного лица территориального отделения ПФР.

В начале апреля Пенсионный фонд перестал выдавать бумажные СНИЛС. Теперь вся информация хранится в электронном виде. При этом в пресс-службе Минтруда объяснили, что ранее выданные СНИЛС будут действительны и обменивать их не придется. Таким образом, при приеме на работу можно будет предъявить как старый документ, так и новое уведомление.

В 2020 году в России стартует реализация пилотного проекта по выдаче электронных паспортов. Как сообщил заместитель председателя правительства Максим Акимов, бумажные паспорта планируют прекратить выдавать в 2022 году. Окончательная форма нового паспорта еще не утверждена, но, по словам Акимова, он будет представлять собой пластиковую карту и действовать в течение десяти лет. При этом замена действующих бумажных паспортов на новые будет не обязательна. Также планируется создать приложение электронного паспорта, которое избавит граждан от необходимости носить новый документ с собой.

Поделитесь информацией с друзьями!

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
13 + 1 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.