ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

В России подешевели полисы ОСАГО

Страховые компании заявили о снижении средней стоимости полиса "автогражданки" по итогам 11 месяцев 2018 года.

В России подешевели полисы ОСАГО
В России подешевели полисы ОСАГО

 Согласно данным Российского союза автостраховщиков (РСА), с января по ноябрь 2018 года средняя премия снизилась с 5,8 тыс. до 5,7 тыс. рублей по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. В ноябре 2018 года этот показатель составил 5 683 рубля, что на 1,4% меньше, чем в том же месяце прошлого года. Объем начисленных премий по ОСАГО за 11 месяцев не изменился по сравнению с прошлогодним показателям и составил 206,27 млрд рублей.

По словам главы РСА Игоря Юргенса, уменьшение средней стоимости полиса объясняется тем, что 80% автомобилистов не попадают в ДТП, а потому получают скидку за безаварийную езду. Эта совокупная накопившаяся скидка и привела к снижению. Кроме того, страховщики в благополучных регионах, где не развито страховое мошенничество, снизили тариф до минимально возможного предела из-за возросшей конкуренции.

Также страховщики отмечают уменьшение средней суммы выплаты по страховым случаям за отчетный период: с января по ноябрь она составила 66 625 рублей, что на 13% ниже прошлогоднего уровня. В ноябре этот показатель составил 70 213 рублей, что на 0,6% меньше, чем в ноябре 2017 года. Это объясняется активной борьбой с мошенничеством при оформлении ДТП.

Как сообщал "Авторамблер", в 2019 году в силу вступит указание Центробанка о расширении нижней и верхней границ тарифного коридора на 20%. В результате для среднестатистического автомобилиста стоимость ОСАГО возрастет на 2 тыс. рублей с нынешних 5,5 тыс. рублей.

Поделитесь информацией с друзьями!

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник  

 

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
15 + 5 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.