ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Управление снами уже стало реальностью

НАСА проводит исследования, которые показали, что космические корабли смогут преодолевать огромные расстояния, если будет отсутствовать необходимость поддержания жизнедеятельности человека.

Криогенный сон может стать реальностью
Криогенный сон может стать реальностью

 Технология, способная сделать это возможным, может быть получена в течение следующих трех десятилетий.

Компания Spaceworks по заказу космического агентства работает над реализацией этой научно-фантастической идеи и считает, что распространенная медицинская процедура может использоваться для введения человека в сон на многие дни.

Инженер компании Spaceworks Даг Толк сказал, что «в настоящее время людей уже вводят в состояние сна — это медицинское состояние, которое называется терапевтической гипотермией».

Исследователи считают, что охлаждение организма, можно использовать для введения людей в расширенное состояние анабиоза известное как «летаргический сон».

Чтобы органы оставались в состоянии охлаждения, они не должен подвергаться никаким нагрузкам, тем не менее, организму необходимо будет питание. Роботизированные механизмы будут обеспечивать спящих людей всем необходимым для поддержания их жизнедеятельности.

В процессе ведения человека в состояние анабиоза, названного RhinoChill, охладитель распыляется в мозг, постепенно понижая температуру тела.

После шести часов процедуры RhinoChill люди были бы готовы к миссии на Марс.

Вода, питательные вещества, успокаивающие препараты и небольшие электрические разряды будут поддерживать организм и помогут избежать атрофированния мышц.

Даг Толк говорит, что пробуждённый от глубокого сна человек, вероятно, несколько дней ещё будет сонным и часто спать, прежде чем сможет заниматься своими делами.

Американский хирург Питер Ри получил разрешение начать испытания на людях техники экстренного медицинского введения в анабиоз.

Понравилась статья? Поделитесь!

источник

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
3 + 10 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.