ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Ультрареалистичное рулевое колесо Motion Pro II

Фанаты гоночных симуляторов готовы потратить тысячи долларов на дисплеи, контроллеры и сиденья, которые способны двигаться и вибрировать, чтобы усилить свои ощущения от виртуальных гонок.

Ультрареалистичное рулевое колесо Motion Pro II
Ультрареалистичное рулевое колесо Motion Pro II

  Однако компания CXC Simulations вывела это занятие на совершенно новый уровень, создав силовой руль с системой обратной связи, который настолько мощен, что может повредить руки пилота.

Цена на симуляторный комплекс компании «Motion Pro II» начинается с внушительных 54.000 долларов, но в неё входят множество широкоформатных дисплеев, динамиков, работающая приборная панель, и гоночное кресло, которое движется в такт происходящему на экране. Комплекс настолько реалистичен, что может использоваться настоящими профессиональными гонщиками для отработки трека, однако CXC Simulations решила сделать его ещё лучше.

Рулевое колесо Motion Pro II недавно получило силовой апгрейд – сервомотор, который повысил силу обратной связи руля с 2 н/м до крайне внушительных 16 н/м.

Таким образом, если ваша машина в игре врежется в стену, и вы вовремя не отпустите руль – он воссоздаст те же нагрузки, которые вы испытали бы в реальной жизни, то есть он способен с лёгкостью сломать вам оба запястья разом. Это пугающая мысль, и именно поэтому CXC Simulations ограничила мощность своего нового сервопривода. Реалистичный водительский опыт – это одно, но один из ключевых смыслов симуляторов – это как раз убрать опасность из гонок.

 

Помимо этого, силовые апгрейды руля Motion Pro II позволяют детально воспроизводить ощущения от каждой кочки на дороге – к слову, именно это и было главной причиной, по которой CXC Simulations решила модифицировать его систему обратной связи. Благодаря такой аутентичности, разработчики гоночных симуляторов теперь могут делать такие вещи, как, например, задавать уровень загрязнения поверхности дороги, что позволит пилотам почувствовать каждый камешек на ней.

Источник

Комментарии (1)

Как настоящая гонка в гоночном автомобили отличается чем только это виртуальная игра.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
10 + 9 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.