СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 16 Декабря 2018 года:

Ещё 10-15 лет назад мало кто слышал о гипсокартоне, зато сейчас для отделки жилых помещений тяжело обойтись без этого материала. Только с использованием гипсокартона возможно создание современных многоуровневых потолков, межкомнатных перегородок или криволинейных перегородок со всевозможными нишами и полочками. Гипсокартон поможет создать неповторимость интерьера, воплотив в жизнь сокровенную мечту дизайнера.

Производство гипсокартона


Гипсокартон выпускается стандартными листами размером 1,2 на 3 м при толщине от 8 до 24 мм. Его основой служит гипс, облицованный плотным картоном. Ввиду того, что пространство между слоями картона заполнено гипсом, он не горит, а только обугливается. Особенную прочность и плотность гипсокартону придают повышающие эксплуатационные свойства специальные присадки, добавляемые в гипсовую смесь.
.
Картон выступает в роли каркаса, дополнительно усиливающего материал. Картонная оболочка пропитывается антисептиком – специальным бактерицидным составом, предотвращающим образование и размножение плесени и грибков. Неоспоримым преимуществом гипсокартона является его ровная поверхность, существенно облегчающая последующую отделку: окраску, оклеивание обоями и т.д.
Экологическая чистота гипсокартона позволяет применять его в жилых помещениях. Обладая отличными звукоизоляционными свойствами, негорючестью, гипсокартон "дышит", то есть способен поглощать из воздуха избыток влаги или отдавать влагу в сухой окружающий воздух. Именно поэтому в отделанных гипсокартоном помещениях легко дышится. Ещё одним преимуществом является кислотность гипсокартона, приближающаяся по параметрам к кислотности человеческой кожи. Эти свойства способствуют наличию в помещении постоянной гармоничной атмосферы.

Виды гипсокартона


Кроме обычного гипсокартона (ГКЛ) продаются также влагостойкие и огнестойкие листы. Обычные гипсокартонные плиты (ГКЛ) используются обычно для устройства потолков, межкомнатных перегородок, при отделке внутренних стен и т.п. Влагостойкий гипсокартон (ГКЛВ) характеризуется пониженным водопоглощением, что является огромным плюсом при отделке ванных комнат, кухонь, санузлов. Огнестойкий гипсокартон (ГКЛО) используют при ремонте помещений с высокими требованиями к пожаробезопасности, также его применяют для изготовления воздуховодов и вентиляционных шахт. Подвергая гипс сильному обжигу при производстве, выпускают пазогребневые плиты, прочность которых в несколько раз выше обычных. Такие плиты часто применяют для строительства межкомнатных перегородок, при этом не требуется предварительная подготовка к внешней отделке. Из них изготавливают шахты для прокладки коммуникаций (электричество, связь, отопление, водоснабжение и т.д.).

Применение гипсокартона


Гипсокартон обладает одним хорошим свойством - возможностью придать листу любую форму. Это может понадобиться при изготовлении арок, колонн, купольных покрытий, различных сложных кривых переходов между плоскостями, что откроет неограниченные возможности для дизайна. Используя стандартные металлические профили в совокупности с гипсокартоном, легко можно будет возвести стены любой сложности.
Из гипсокартона получаются превосходные стены, перегородки, потолки. В случае применения однослойной облицовки, практикуется использование монтажного клея с гипсовой основой. Для сбора гипсокартонных листов на каркасах применяют шурупы с использованием шуруповёрта. Внутреннее пространство смонтированной конструкции заполняется необходимыми коммуникациями (кабелями, сетями и т.д.).
Пластичность гипсокартона во влажном состоянии и сохранение приданной ему формы при высыхании делает этот материал незаменимым и востребованным в архитектурном дизайне и в строительстве. К тому же он соответствует всем действующим экологическим нормам.


Как устранить царапины на пластиковых окнах?

В сравнении с обычными деревянными окнами пластиковые имеют некоторые преимущества. Это и теплозащита, и высокая изоляция шума, и небольшие затраты на содержание. Да и если сравнивать их только по внешнему виду, то в отличие от деревянных, у пластиковых окон более стильный вид. У всех есть и плюсы и минусы. Также и с пластиковыми окнами, у которых все таки есть определенные минусы (читать статью про вред пластиковых окон). Один из таких минусов – сложность, а подчас и невозможность устранения на них царапин.

Для того, чтобы устранить царапины на пластиковых окнах, вам понадобится:

- фланель;

- деревянный брусок;

- жидкий пластик (например, Cosmofen);

- маркер для пластиковых окон;

- растворитель 646.

Как устранить царапины на пластиковых окнах?

1. Обрабатываемую поверхность тщательно вымойте мокрой губкой. Нельзя смачивать губку моющими средствами, поскольку они способны разрушить структуру пластика. После вытрите хорошенько окно, насухо. Надевайте перчатки. При помощи мягкой ткани (например, фланели) устраните небольшие и неглубокие царапины. Чтобы это сделать, нужно изготовить для шлифовки самодельный валик. Берите деревянный брусок, имеющий длину 15 см. Несколько слоев ткани прикрепляете к бруску или сделайте ватную прослойку – данные действия нужно совершить, чтобы в дальнейшем еще больше не навредить пластиковому окну. Далее на полученную основу закрепляете лоскут мягкой ткани. Берете самодельный валик, который у вас получился, и отшлифовываете царапину на окне.

2. Берете жидкий пластик и им убираете большие и более глубокие царапины на стекле. Жидкий пластик (например, Cosmofen) можно приобрести в организациях, где продаются комплектующие материалы для пластиковых окон. Так как раствор содержит ацетон, то с ним следует быть аккуратнее. Следует взять лоскут грубой ткани, нанести на нее немного жидкого пластика и круговыми движениями протираете поверхность окна. Эти движения делаете, пока не будет получен нужный результат (пока не избавитесь от царапин). Потом протрите пластик сухой и чистой тряпкой. Тряпки, ткани, используемые в работе, потом следует обязательно утилизировать.

3. Глубокие царапины можно удалять с помощью растворителя 646. Следует взять кусочек ваты и влажную тряпку. Тампон слегка смочите растворителем. Протирайте царапину легкими движениями. Чтобы растворитель не разъел пластик больше, чем требуется, нужно немного растворить пластик и сразу же протереть его влажной тряпкой. Повторяйте данные действия до результата. То есть, постоянно растворяйте пластик и сразу же протирайте влажной тряпкой. Прежде чем приступить к использованию этого сильного растворителя на пластиковом окне попрактикуйтесь вначале на обычном стекле пластика, чтобы понять, как это все работает.

4. Использование специального маркера, который можно приобрести у организаций, которые продают комплектующие для пластиковых окон. С помощью специального маркера удаляете царапины с ламинированного окна (где наклеена пленка «под дерево»). Поверхность окна очистите и одним движением закрасьте царапину по всей ее длине.

Статья — как выбрать пластиковые окна?



  • Существует поверье, запрещающее двум женщинам или мужчинам смотреть в одно зеркало вместе: одного и того же человека полюбят и будут страдать.
  • Нельзя заглядывать в треснутое или разбитое зеркало: это предполагает возникновение трещин в судьбе, неприятностей или несчастий.
  • Треснувшее или разбившееся зеркало, чтобы избежать беды следует аккуратно снять или собрать его осколки, тщательно  промыть их под струей воды из крана или в водоеме с проточной водой, завернуть в картон или плотный пластиковый пакет и спокойно выбросить. Таким образом, вы удаляете негативную информацию, не причиняя никакого вреда домашним. Так же поступают и с целым зеркалом, от которого хотят избавиться.
  • Не дарите использованные или новые зеркала другим, чтобы не навлечь несчастья на себя и на них. По этой же причине рекомендуется  часто мыть и протирать зеркала. Если отрицательную энергетику периодически не смывать, зеркала становятся аккумуляторами негативной информации и превращаются в энергетические мины замедленного действия, готовые в любой момент взорваться и спровоцировать человека на неадекватные поступки: ссоры, скандалы, раздражительное или мрачное настроение.