ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Студентов Орска за дачу взятки оштрафовали на 2 миллиона

В Орске студентов Гуманитарно-технологического института (филиала) ОГУ оштрафовали на 2 миллиона рублей за взятку преподавателю

Студентов Орска за дачу взятки оштрафовали на 2 миллиона
Студентов Орска за дачу взятки оштрафовали на 2 миллиона

 Пять студентов-заочников кафедры «Автомобили и автомобильное хозяйство» и один преподаватель в этот раз встретились не в аудитории на экзамене, а на скамье подсудимых. Сотрудники Советского районного суда Орска рассматривают уголовные дела, возбужденные в отношении студентов и преподавателя-взяточника.

Напомним, что в феврале-апреле 2015 года несколько студентов через своих знакомых, также обучающихся в институте, передали заведующему кафедрой «Автомобили и автомобильное хозяйство» Юрию Перчаткину деньги за проставление зачетов, экзаменов и РГЗ. Общая сумма взяток составила более 50 тыс. рублей.

В настоящее время четыре студента уже выслушали свои приговоры. Всем им назначили штрафы в тридцати или тридцати пяти кратном размере от суммы взятки. Студент, передавший 6000 рублей, заплатит штраф в размере 180 000 рублей. Его однокурсник, заплативший 14 000 рублей, оштрафован на сумму в 490 000 рублей. А вот студенту, выступившему одновременно  взяткодателем и посредником, повезло еще меньше. Ему назначили наказание в виде штрафа в размере 1 300 000 рублей. Передавший деньги студентов заведующему кафедрой преподаватель заплатит 1 500 000 рублей. Кроме того, суд лишил ее права принимать зачеты, экзамены и курсовые работы у учащихся сроком на полтора года.

Приговоры в отношении четырех студентов в законную силу еще не вступили. Двое студентов ожидают оглашения приговоров, - сообщает  пресс-служба Советского суда Орска.

Хочешь рассказать друзьям?

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник

Комментарии (2)

Знания не купиш.

Вопрос стар - кто же сдал - студенты или препод. Кто то же сдал компанию

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
1 + 0 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.