ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Стоимость ОСАГО вырастет в два раза

Как стало известно, уже в следующем году в некоторых регионах России стоимость тарифа "автогражданки" может подскочить более чем в два раза, сообщают "Известия".

Стоимость ОСАГО вырастет в два раза
Стоимость ОСАГО вырастет в два раза

 Подорожание будет разниться в зависимости от региона: например, в Москве оно будет не столь значительным, как в "бедных" городах.

Как сообщалось ранее, Госдума рассматривает законопроект о либерализации ОСАГО, которая позволит страховщикам самостоятельно устанавливать стоимость полиса в зависимости от навыков езды клиента. Данные о них планируется получать с помощью телематического датчика, который предложат установить на автомобили.

"При этом законопроектом сохраняется ограничение на минимальный и максимальный размер страховых тарифов, регулируемых Банком России", – рассказали "Известиям" в пресс-службе Минфина.

Что касается роста цен, то к 2020 году они могут подскочить более чем на 100% для водителей без таких датчиков. С 1 января тарифный коридор предлагается расширить на 40%, а с октября – еще на 30%. При этом коэффициент будет отвязан он региона проживания и мощности автомобиля.

Если на данный момент максимальная стоимость полиса по России составляет 4,94 тыс. руб, то в октябре следующего года она может вырасти до 9 тыс. руб. (+70%), что больно ударит по карману автовладельцев из регионов с невысокими зарплатами.

Рост ОСАГО на 100% и более грозит, например, жителям Байконура, Буйнакска, Хасавюрта, Дербента, Махачкалы, Каспийска и Грозного, которых от высоких цен "автогражданки" сейчас спасает региональный коэффициент – по нему им доступны скидки на 30-40%.

Поделитесь информацией с друзьями!

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
3 + 1 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.