ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

США пытается оторвать Россию от Китая...

Сторонники курса «разделяй и властвуй», по-видимому, начинают рулить во внешней политике США, и они постараются «отделить» Россию от Китая.

США пытается оторвать Россию от Китая...
США пытается оторвать Россию от Китая...

 Пенс не посетил Украину этим летом, а Трамп отказал Украине в выделении порции военной помощи в размере $250 миллионов.

Трамп также подал голос за возвращение России в “большую восьмерку» (G-8), и к этому жесту примирения присоединились Япония, Франция, Германия. Макрон, с благословения Меркель, как говорят, заявляет, что ЕС должен союзничать с Россией, чтобы Россия не уходила в союз с Китаем. США предпринимают также новые попытки урегулировать с сербами вопрос по Косово.

Ограниченные возможности Пентагона не позволяют ему разрешить победоносно конфликт с Ираном, поскольку закрытие Ормузского пролива спровоцирует крах мировой экономики и конец американской системы, аналогичный тому, что произошло с Веймарской Германией в 1933. Кроме Ирана, Пентагону надо иметь дело с потенциально взрывоопасными ситуациями в Сирии, Ливане, Ираке и Южно-Китайском море, в отношениях между Японией и Южной Кореей, в Северной Корее, Украине, Сербии-Косово, Турции, Грузии, в отношениях с Китаем, Россией и т.д. А он не может до конца закончить войну даже в одной из этих стран – например, такой, как Афганистан («героиновая война»), или Ирак («нефтяная война»). Кстати, США не намерены расставаться с ролью «тайного короля героиновой торговли» в Афганистане и сохранят военное присутствие в этой стране для удержания контроля над 93% рынка героина – рынка, который Талибы закрыли незадолго до вторжения США. Главным мотивом для вторжения США в эту страну было возобновление этой героиновой операции.

Афганистан и нелегальная торговля героином под контролем ЦРУ.

Персидский залив хранит множество очень-очень грязных секретов. Один из главнейших из них – это нелегальная торговля афганским героином…

Альянс России и Китая привел к сдвигу в глобальном соотношении сил, лишив США геополитической власти над большей частью Евразийского континента, и торговля – второстепенный фактор в нынешнем сражении США с Китаем. К этому выводу волей-неволей приходишь, ибо если бы дело было в дефиците торгового баланса США, то для его снижения тарифы надо было бы вводить не против Китая, поскольку эти тарифы лишь побудят перемещать производство в страны с более низкими уровнями зарплат – Таиланд или Вьетнам. Так проблему торгового дефицита не решишь. Закон США о тарифе (Smoot-Hawley Tariff Act, 1930), задуманный для решения подобной задачи, вводил единообразные тарифы против всех стран. Так что США, ведя переговоры о торговле с Китаем, на самом деле не о торговле пекутся.

Поделитесь информацией с друзьями!

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник
 

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
11 + 3 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.