ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Создана металлическая пена разрушающая пули

Композитная металлическая пена (CMF) являются достаточно прочной, чтобы выдержать удар бронебойной пули и превратить её в пыль.

Композитная металлическая пена (CMF)
Композитная металлическая пена (CMF)

 Учитывая, что этот материал легче металлических пластин, он имеет очевидные преимущества для использования в создании новых пуленепробиваемых жилетов и броневой защиты автомобилей — и это только малая часть всех возможностей.

Профессор механической и аэрокосмической инженерии Афсанех Рабией из Университета Северной Каролины занимается  разработкой и исследованием материалов CMF долгие годы. На видеоролике представлена композитная броня из металлической пены. Бронебойная пуля 7,62 х 63 мм M2 выстреливалась в строгом соответствии со стандартными процедурами испытаний. И результаты оказались впечатляющими.

«Пулю смогла остановить защита толщиной менее дюйма, в то время как вмятина была меньше 8 миллиметров», — говорит Рабией.

Сегодня во многих отраслях есть большая потребность в материалах, которые должны быть одновременно невероятно лёгкими и прочными. Кроме того, в таких сферах, как освоение космоса и перевозка ядерных отходов, требуются материалы, не только лёгкие и прочные, но и способные выдерживать воздействие очень высоких температур и радиации.

В прошлом году учёный уже доказал, что материалы CMF очень эффективны для защиты от рентгеновских лучей, гамма-излучения и нейтронного излучения. В начале этого года он опубликовал работу, подтверждающую, что металлическая пена в два раза более огнестойкая и теплоустойчивая, чем обычные металлы, их которых она сделана.

Теперь, когда появились лёгкие и высокопрочные материалы CMF, на их основе можно будет разработать широкий спектр новых технологий. Использование металлической пены в качестве броневой защиты — это лишь малая толика.

Хочешь рассказать друзьям?

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник

Комментарии (5)

интересно

надо же...

Забор построить.

Луче туалет на даче с бункером )))))))))))

гы гы гы))))))

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
6 + 3 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.