СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 15 Апреля 2021 года:

Таиланд – великолепная страна, открытая для туристов из разных стран. Однако традиции Таиланда отличаются от тех, к которым мы привыкли.
Кроме того, отправляясь на отдых в любую страну, необходимо учитывать местные традиции и законы, что бы отдых был приятным и не омрачился каким-либо недоразумением.
Вот вы пересмотрели все горящие туры в Таиланд и решили поехать посмотреть эту удивительную страну. Совершили авиаперелет и разместились в гостинице. Пришла очередь осмотреть местные достопримечательности, посетить наиболее интересные места, при этом общаясь с местными жителями.
Стоит отметить, что король Таиланда почитаем его жителями, поэтому не стоит высказывать оскорбительные слова в его адрес. Кроме того, не стоит употреблять слова, которые оскорбят честь и достоинство не только короля, но и его близких. Такое нарушение правопорядка может привести к заключению в тюрьме.
Летом и ранней осенью в Таиланде делать нечего, поэтому не посещайте эту страну в данный период года. В это время года в Таиланде идут тропические дожди, а в марте, апреле и мае стоит невыносимая жара. Лучшие месяцы для посещения Таиланда – это ноябрь-февраль. Кроме того, в этот период вы можете встретить Новый год в Таиланде, причем каждый отель готовит свою уникальную новогоднюю программу, которая поразит вас своим размахом. Знакомиться со страной лучше всего с Бангкока – столицы Таиланда.

Таиланд туры действительно потрясающие и красивые. Если в Бангкоке вы не успеваете самостоятельно рассмотреть все достопримечательности, в таком случае лучше нанять гида с моторной лодкой. Гид проведет вас по главной реке страны, а с борта лодки вы сможете рассмотреть все, что пожелаете.
Стоит отметить, что ночная жизнь Бангкока также насыщена красками и весельем. Однако тут стоит поинтересоваться у гида, какие районы Бангкока можно посещать ночью, а какие не стоит. Не употребляйте спиртное, так как оно здесь запрещено. Кроме того, не стоит уединяться с тайскими девушками, так как Таиланд занимает первое место в мире по количеству больных СПИДом.
Также стоит сказать о том, что при посещении крокодиловой фермы не стоит лезть в лужу с ними, хотя это делают местные укротители. Такое поведение может быть чревато трагическими последствиями даже для укротителей, не говоря уже о туристах.


Желе из черной смородины на зиму без варки – пошаговый фото рецепт

Сварить желе из черной смородины не очень сложно, но несколько трудоемко.

Вымытые ягоды надо будет довести до кипения, отжать полученную массу через сито, чтобы получить сок и мякоть, и полученный сок уваривать с сахаром и, в некоторых случаях, с желатином, предварительно вымоченным в холодной воде (хотя черная смородина уже обладает желирующими свойствами, т.е. веществами, загущающими сок, закрепить их не будет лишним). Сахара нужно брать столько же или почти столько же, сколько и ягод.

Варите смесь до образования густой пенки (которую надо постоянно снимать), — 1 час или немного меньше. Обязательно помешивайте смесь все время, пока она варится и кипит! А затем залейте желе в банки и закатайте их, сперва поставив вверх дном, а затем пастеризовав в посуде с кипятком около четверти часа.

Но желе из ягод можно приготовить и без варки – это быстрее, хотя такие заготовки лучше есть сразу или почти сразу, а не оставлять на зиму.

Как приготовить желе из черной смородины на зиму без варки

Для этого существуют несколько способов, самые популярные из них – холодный (или способ заготовки “без огня”) и быстрый рецепт при помощи мультиварки. Конечно, он занимает не пять минут, но все же гораздо меньше, чем обычная варка желе.

Пошаговая инструкция по приготовлению желе холодным способом

Для этого вам нужно будет заменить сахарной пудрой. Количество такое же, что и сахара (1:1 к ягодам), однако при холодном способе относительно “крупные” кристаллы сахара не растворятся в соке. Можете сделать пудру сами, засыпав сахар в кофемолку.

Измельчите вымытые ягоды смородины в блендере (или пропустите через предварительно хорошо вымытую и стерилизованную мясорубку; либо, если вы придерживаетесь традиционных методов – просто подавите и нарубите их вручную или пестиком). Затем добавьте к смородине пудру и начните размешивать – желательно широкой лопаткой или блендером с такой насадкой и в одном направлении. Пудру добавляйте небольшими порциями, максимум по две столовых ложки.

Перемешайте все как можно тщательнее, до однородной консистенции, и можете заливать в банки. Там желирующие свойства смородины загустят всю массу, и через 5-6 часов желе уже можно будет есть.

Как сделать желе-пятиминутку из смородины в мультиварке

Вам понадобится тот же набор – ягоды и сахар.

Вымойте ягоды, очистите от палочек и мусора и положите их в мультиварку на режим “на пару”. Через 15 минут перемешайте и добавьте сахар, а потом включите режим “тушение”. Варите на нем еще 10-15 минут, часто помешивая. Готовое жидкое желе вылейте в банки и закатайте, стерилизовав (или просто закройте, если хотите съесть желе уже через пару дней).

Можно также сделать другой вариант желе, без кусочков ягод, только на соке. Иначе оно называется конфитюр. Вам понадобятся ягоды смородины и сахар.
Возьмите ягоды, вымойте их и отожмите в соковыжималке (или просто руками). У вас получится некоторое количество сока, по тому, сколько ягод вы взяли. Перелейте сок в мерный стакан и отмерьте точно такое же количество сахара.

Высыпьте сахар и вылейте сок в чашу мультиварки и поставьте программу “варенье”. Но выключить ее нужно будет раньше: конфитюр или желе варится в три раза быстрее варенья, вам потребуется всего около 20 минут. Пока он горячий, он будет жидким, но пройдет немного времени, и сок ягод желируется, а конфитюр приобретет нужную консистенцию.

Разлейте готовую массу в банки и закатайте по всем правилам.



Можно отнести к фирменным мини-футбольным техническим приемам. Он используется как для передач мяча партнерам на расстояние от 6 до 15 м, так и для обстрела ворот. Удар-бросок очень эффективен. Он ставит соперников в тупик своей неожиданностью и отличается точностью.

Выполняется этот технический прием без замаха, а мяч направляется по высокой траектории. Согнув бьющую ногу в коленном суставе и подцепив мяч стопой, футболист маховым движением голени осуществляет бросок мяча в избранном направлении. Прямая нога с оттянутым носком продолжает движение вперед-вверх.

УПРАЖНЕНИЯ

  1. Занимающиеся упражняются в парах. Партнеры, расположившись в 5-6 м друг против друга, выполняют удары-броски, посылая мяч на небольшой высоте.
  2. Упражнение напоминает предыдущее, но партнеры располагаются в 7-8 м друг против друга. Между ними устанавливается стойка высотой 1,5 м. Партнеры поочередно направляют мяч друг другу ударом-броском стопой так, чтобы мяч пролетал над стойкой. Постепенно высота стойки и расстояние между партнерами увеличивается.
  3. На стене на высоте 1,5 м изображается мишень диаметром 1 м. Занимающиеся выполняют удары-броски в данную цель с расстояния 6 м. Упражнение проводится в форме соревнования. Постепенно расстояние до цели увеличивается. Вариант: удар-бросок в цель выполняется после ведения мяча.
  4. На 6-метровой отметке устанавливается стойка высотой 1,5 м. Игроки поочередно проходят с мячом по флангу и, оказавшись на одной линии со стойкой, направляют мяч ударом-броском по высокой траектории через стойку игроку, движущемуся по противоположному флангу, и т.д.
  5. Вратарь занимает позицию на 6-метровой отметке. Игроки поочередно от средней линии проходят с мячом к воротам и с расстояния 10-12 м ударом-броском стопой стремятся перебросить вратаря и попасть в ворота. Вратарь не имеет права покидать занятую позицию.


  • УДАРЫ ГОЛОВОЙ
  • УДАРЫ С ЛЁТА
  • РЕЗАНЫЕ УДАРЫ
  • УДАР ПЯТКОЙ