ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Система «Платон» в действии и первые штрафы

Как рассказали источники издания, с середины февраля 2016 года владельцы большегрузов получают штрафы за неоплаченный проезд. Только за 15 февраля инспекторы ГИБДД выписали около 1000 постановлений о штрафах на сумму 5 млн рублей.

Система «Платон» в действии и первые штрафы
Система «Платон» в действии и первые штрафы

 «Примерно такая же статистика в остальные рабочие дни», — уточняет источник, близкий к оператору «Платона» — компании «РТ-Инвест Транспортные Системы» (РТИТС). Если предположить, что сбор штрафов начался именно 15-го числа, выходит, что в феврале (с учетом праздничных дней) могло быть выписано штрафов на сумму около 50 млн руб.
Также представитель РТИТС отмечает, что в последние дни число желающих зарегистрироваться в системе «Платон» резко увеличилось, что, скорее всего, связано с рассылкой штрафов.

Отметим, что в конце 2015 года СМИ сообщали, что на взимание штрафов действует негласный мораторий, согласно которому, водителей грузовиков не штрафовали из-за указания сверху. А не применять санкции власти якобы планировали до тех пор, пока не снизится накал протестных настроений против системы «Платон».

Добавим, что штрафы, собранные ГИБДД с владельцев большегрузов за неоплаченный проезд, согласно законодательству, направляются в региональные бюджеты.

Хочешь рассказать друзьям?

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник

Комментарии (4)

Козлы мать их ((((((

Дождались...

уроды

уроды

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
15 + 2 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.