ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Россия строит корабль на ядерном топливе для полета на Марс

Самой большой проблемой с полётом на Марс является то, что это займёт примерно 18 месяцев в одну сторону, но ещё труднее везти с собой достаточное количество топлива, чтобы можно было вернуться домой. Но российские специалисты, возможно, нашли способ, чтобы добраться туда намного быстрее — и к тому же, вернуться назад.

Россия строит корабль на ядерном топливе для полета на Марс
Россия строит корабль на ядерном топливе для полета на Марс

 В чём хитрость? В использовании ядерного двигателя, подобного тем, которые проектировались ещё в конце 1960-х годов и использовались для запуска спутников. Такие программы разрабатывались в США и Россия в 1960-х и 1970-х годах (в России они продолжались до 80-х годов). В настоящее время российские специалисты решили обратиться к опыту прошлого, чтобы найти вдохновляющие идеи для будущих космических полётов.

Корпорация Росатом объявила о планах построить ядерный двигатель, опытный образец которого планируется создать к 2025 году. Такие реакторы обычно устанавливаются на лёгких спутниках, но разработчики полагают, что смогут увеличить его в масштабе. Если это на самом деле получится, то они смогли бы достичь Марса в течение 45 суток, сохранив достаточно энергоресурса, чтобы вернуться домой – в отличие от всех традиционных неэкономичных двигателей.

Предлагаемый двигатель, вероятно, будет вырабатывать тепло путём расщепления атомов. Тепловая энергия будет затем использоваться для сжигания водорода (или других химических веществ). Он будет работать, как химический двигатель, только быстрее.

Но есть одна проблема: пока не хватает средств для финансирования проекта такого масштаба (проектирование и строительство корабля, запуск и т.д.), хотя это может послужить отличным ускорителем для дальнейшего развития концепции.

Хочешь рассказать друзьям?

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник

Комментарии (8)

Наклея нам МАрс, тут на Земле дел полно ? ((((((((((((((

Готовлю чемодан.

===

Круто

кенгшщзхэ

интересно

класс

россия вперед

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
1 + 1 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.