ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Робот-каменщик из Австралии

Инженеры из Перта, - это Австралия, намерены механизировать одну из старейших работ человека.

Робот-каменщик из Австралии
Робот-каменщик из Австралии

 Робот-каменщик «Адриан», названный так в честь римского императора, построившего стену в северной Британии, способен возводить стены со скоростью 1000 кирпичей в час. Он рассчитывает местоположение для каждого кирпича в соответствии с заложенным в него планом, а затем укладывает его с помощью своей 9-метровой руки.

После установки Адриан способен работать 24 часа в сутки, а скорость его работы достаточна для того, чтобы возводить по одному дому каждые два дня – или около 150 домов в год. Точность укладки робота – в пределах десятых долей миллиметра. Робот перевозится на грузовике, а работает от генератора или от локальных источников энергии.

По словам Fastbrick Robotics, компании-разработчика Адриана, оплата труда квалифицированных каменщиков ежегодно добавляет десятки миллиардов долларов к стоимости возводимых домов. Адриан же позволяет избавиться от этих расходов и радикально снизить цену на жильё.

Вот видео с чемпионата Spec Mix Bricklayer Championship. Быстрейший каменщик-человек укладывает 743 кирпича за час – это около трёх четвёртых от скорости работы Адриана.

Источник

 

Комментарии (1)

Прикольно!

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
8 + 1 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.