ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Путин подписал закон об устойчивом Рунете

Президент России Владимир Путин подписал закон об устойчивом Рунете.

Путин подписал закон об устойчивом Рунете
Путин подписал закон об устойчивом Рунете

 Документ опубликован в среду на официальном портале правовой информации.
Закон направлен на то, чтобы защитить устойчивую работу интернета в России в случае возникновения угрозы его нормальному функционированию из-за рубежа. Он вступит в силу в ноябре.

Положения о криптографической защите информации и национальной системе доменных имен заработают с 1 января 2021 года.

Что изменится

Законопроект предусматривает, что при Роскомнадзоре будет создан центр мониторинга и управления сетью, который обеспечит доступность услуг связи в России при возникновении экстраординарных ситуаций. Там будут координировать усилия операторов связи в непредвиденных случаях.

Информацию госорганов и госпредприятий в интернете дополнительно защитят шифрованием. Внутренние сети, не имеющие выхода в интернет, не подпадают под действие проекта.

Сенатор: закон о "суверенном Рунете" стране необходимСовет Федерации одобрил закон о безопасной и устойчивой работе интернета в России. Как отметил в эфире радио Sputnik сенатор Анатолий Широков, документ ни в коей мере не ограничивает права граждан, он направлен на защиту российского сегмента Сети.

Требования к работе точек обмена трафиком определит Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций по согласованию с ФСБ.

Ответственность за координацию обеспечения устойчивого, безопасного и целостного функционирования интернета на территории России ляжет на Роскомнадзор.

Ранее спикер Совфеда Валентина Матвиенко отмечала, что закон не преследует своей целью изоляцию России. По ее словам, изолировать страну от мира "бессмысленно и невозможно", напротив, закон об устойчивом Рунете призван не допустить отключения России от цифровых технологий и Всемирной сети интернет.

Глава Роскомнадзора Александр Жаров, в свою очередь, заявлял, что Россия готова к любым, "самым изощренным" атакам на российский сегмент интернета. Он подчеркнул, что ведомство работает над вопросами реализации закона не только с операторами связи, но и с министерствами и госорганами, в том числе и со спецслужбами.

Поделитесь информацией с друзьями!

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник 

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
9 + 2 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.