СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 26 Сентября 2018 года:

Мыло ручной работы

Для того чтобы сделать мыло домашнего приготовления обязательно нужно отмерять количество ингредиентов на точных электронных весах. Любая погрешность приведет к тому, что мыло не получится.

Варить мыло в домашних условиях проще горячим методом. Однако такое мыло должно вызревать 4-6 месяцев. Базовый рецепт мыла ручной работы включает в себя оливковое масло, которое должно быть высшего качества.

Такое мыло получается очень нежное, оно подходит для чувствительной женской и деткой кожи. Готовое мыло не очень сильно пенится, и ему требуется особенное условие хранения.

Мыльница должна быть с отверстиями, чтобы лишняя влага могла свободно выходить. Влажное мыло создает пену хуже, чем высушенное.

Рецепт домашнего мыла ручной работы

  • 1200 мл оливкового масла
  • 300 мл воды
  • 150 мл щелочного моющего раствора
  • 30 мл парфюмерной отдушки

Также понадобятся:
твердая форма для отливки мыла
электронные весы
электронный термометр
ручной блендер
не алюминиевая кастрюля для смешивания ингредиентов

Рецепт рассчитан на 10-15 кусочков домашнего мыла. Как делать мыло ручной работы, расскажет подробное руководство с фото.

Как варить домашнее мыло: пошаговая фото инструкция

Работать нужно в хорошо проветриваемом помещении. Приготовление мыла в домашних условиях запрещено для маленьких детей, беременных женщин и людей с заболеваниями дыхательной системы.

Всем остальным необходимо использовать средства защиты от едкой щелочи: перчатки, фартук, респиратор, очки. Токсичность производства домашнего мыла может стать причиной химических ожогов. Также важно соблюдать температуру. Превысив температуру, можно получить не только испачканную кухню, но и ожоги.

1. Подготовить формы. Застелить их пергаментом или пленкой для запекания.

2. Надеть перчатки, респиратор и защитные очки.

3. Включить кухонную вытяжку или открыть окно. Добавить в воду щелок.

4. Отмерить на весах оливковое масло и отдушку.


5. Подогреть смесь воды и щелока до 110-115 градусов. Следите, чтобы температура была не выше этого значения и смесь не начала выплескиваться наружу. Снять с огня.

6. Подогреть оливковое масло до 110-115 градусов. Снять с огня. Влить сместь воды и щелока в масло.

7. Перемешать при помощи ручного блендера.

8. Взбивать блендером до загустения.

9. Добавить эфирное масло, отдушки и другие ингредиенты по желанию.

10. Перемешать блендером до равномерного состояния.

11. Когда смесь станет достаточно густой, ее нужно разлить по подготовленным формам.

12. Оставить на 1-2 дня, пока мыло не посветлеет и не станет более твердым.

13. Достать мыло из формы. Пленку или бумагу снять. Нарезать на кусочки. Выложить в сухое место до окончательного застывания на несколько недель. Идеальный срок – 4 месяца.

Видео мастер класс: как сделать мыло своими руками

В последнее время многие увлеклись изготовлением мыла в домашних условиях. Самые простые способы, как приготовить домашнее мыло – переплавка, например, детского мыла. Для других вариантов нужна мыльная основа – сухое вещество светлого цвета, которое можно купить во многих специализированных магазинах.

В других случаях используют щелочь. При изготовлении домашнего мыла нужно соблюдать технику безопасности. На видео можно увидеть, как готовится домашнее мыло. У каждого мастера есть свои секреты. Но общие правила, показанные в видео, помогут создать собственный рецепт создания мыла в домашних условиях.

Видео изготовления мыла ручной работы:

Вариант 1: как сделать домашнее мыло горячим способом

Вариант 2: делаем мыло в домашних условиях на мыльной основе



Как выбрать мультиварку

Уже не первый год мультиварка занимает почетное место на кухне женщин из различных уголков нашей планеты. Если она еще не входит в список вашей бытовой техники, то закончив читать эту статью, можете смело идти в магазин и осуществлять такую необходимую покупку. Давайте как можно лучше разберемся в нюансах этого устройства, чтобы вы точно узнали какую мультиварку выбрать лучше. Ведь этот прибор уже не менее важен в доме чем всем привычный утюг, который тоже надо уметь выбирать.

Чудо под названием мультиварка

Этот замечательный прибор не случайно так любят хозяйки. Для этого существует немало причин. Кто-то, когда слышит такое слово, воображает кастрюлю, имеющую огромное количество функций. И в этом есть большая доля истины. Однако эта «магическая кастрюлька», которая к тому же умеет держать под контролем процесс готовки пищи. Она в ответ, как сказочная самобранка или же, как волшебный горшочек может практически все: и варить, и тушить, даже выпекать. Только важно верно выбрать необходимые режимы работы.

Многие утверждают, что этот прибор появился на свет, когда какой-то заботливый муж, программист или же инженер, взглянул на скороварку и решил усовершенствовать ее для своей любимой жены. И теперь на этом устройстве появилась особая панель управления, где можно задавать нужный режим приготовления вкусных блюд. Всего несколько кнопочек могут держать под контролем все, начиная от включения и заканчивая завершением готовки. К тому же одна отвечает за подбор рабочего режима, вторая за время готовки, а третья может включать или выключать прибор.

Что приготовить в мультиварке?

Такой вопрос могут задавать те, кто пока что не имеет такого прибора и лишь только подумывают над проблемой какую мультиварку купить. Хозяйки с опытом, которые на своей кухне используют эту помощницу, могут уверенно сказать, что приготовить можно практически все: гарниры и запеканки, грибы и каши, пироги и шарлотки, плов и суфле. Причем это далеко не весь список того, что может приготовить мультиварка.

Помимо обычных рецептов, которые вы использовали до этого, этот гениальный прибор даст вам возможность экспериментировать и пробовать приготовлять новые блюда. Это могут быть блюда для торжественного стола, рагу и десерты, которые способны разнообразить ваше меню. Любители сбалансированного питания и разнообразных диет по достоинству оценят эту вещь. Получается, что каждая семья может каждый день получать удовольствие от новых и полезных блюд.

Как выбрать мультиварку: критерии отбора

Устройство мультиварки

Этот умный электронный кухонный прибор обладает системой управления, расположенной на внешней части и отдельно съемную чашку, в которой приготавливается пища, в которую продукты и закладываются. Чаши бывают разного объема: от 3 литров до 6 литров. Внутри поверхность имеет антипригарное покрытие.

Работа данного умного прибора управляется микропроцессором. Сверху у мультиварки имеется крышка, плотно прилегающая к стенкам. На крышке находится клапан, который позволяет регулировать внутреннее давление и не пропускает воздух.

Режимы работы мультиварки

Задумываясь над проблемой, какую мультиварку выбрать, следует обратить внимание на режимы работы данного прибора. Обычно имеется три классических режима: приготовление на пару, выпечка и тушение.

Если вы решили выпечь пирог либо бисквит для торта, то установите режим «Выпечка», где блюда будут готовиться при температуре не менее 180°. Блюда получатся вкусными и румяными.

Мясо и овощи не утеряют свои питательные и полезные свойства, если их приготовить на пару. Для этой цели не требуется много усилий: просто установите режим «Готовка на пару». Время будет выбираться в зависимости от ингредиентов, которые были заложены в чашу.

Не быстрое приготовление блюд в режиме под названием «Тушение» способно придать им оригинальный вкус. Они будут сочными и мягкими, поскольку они будут готовиться при температуре 100° . Даже самое жесткое мясо выйдет аппетитным и мягким.

Таймер

Еще один главный моментом в решении, какую мультиварку купить. Однако, данная функция есть почти во всех новых моделях этого устройства.

Таймер дает возможность провести отсрочку в приготовлении некоторых блюд. Возвратившись с работы, домой вы вполне можете застать на кухне только, что приготовленный обед, поскольку таймер сможет обеспечить его приготовление к конкретному моменту. Это бывает, возможно, благодаря тому, что по окончании приготовления блюд, процесс не заканчивается, он просто переходит в режим разогрев, и блюда не остывает до прихода хозяев.

Какая мультиварка лучше?

На нашем сайте был составлен топ-лист самых лучших мультиварок, который основывается на отзывах пользователей этого прибора. Несомненно, список приличных моделей нельзя ограничивать лишь этими 10 брендами. Но все-таки, благодаря нашему топу вы сможете сориентировать в самых популярных моделях.

Модель Daewoo Electronics DMC-150

Как выбрать мультиварку

Является самой маленькой из списка помощниц по дому. Это просто идеал для не очень большой семьи. Она сможет приготовить и суп, и кашу, а также многие детские и диетические блюда. Стоит такая мультиварка в среднем 3 000 рублей.

Мультиварка Maruchi RW-FZ 47

Как выбрать мультиварку

Обладает большой чашей (4 л) и значительно расширенным перечнем функций: «Приготовление с корочкой», «Пропаренная крупа», «Йогурт», «Пирог», «Паста» и ряд других. Maruchi RW-FZ 47 является современным прибором, который дает возможность приготовлять пищу 3D режиме, подавая тепло в направлении продуктов с трех сторон. В набор с самим прибором поставляет книга с рецептами.

Мультиварка SUPRA MCS-4511

Как выбрать мультиварку

Очень удобный прибор для больших семей. Ее объем составляет 5 литров, обладает приятным дисплеем, таймером и часами. Имеет также 8 программ, с помощью можно готовить различные блюда: «Суп», Коричневый», «Каша», «Пароварка», «Пирог», «Подогрев». «Быстрая», «Обычная».

Мультиварка-гигант Moulinex Minut’Cook

Как выбрать мультиварку

Способна накормить не только всю семью, но также и гостей. Она соответствует шестилитровой кастрюле. Может вполне успешно приготовить любимую вами пищу под давлением, следовательно, имеет в своем функционале и функцию скороварки. Рабочий режим под давлением является полностью безопасным, так как при самом маленьком превышении температуры устройство выключается, зато можно сэкономит немало времени на приготовлении блюд. Подобная радость стоит примерно 5 тысяч рублей.

Суперсовременная мультиварка VES SK-A14

Свинья из пластиковой бутылки

Яркие фигурки – отличный способ украсить дачный участок или небольшой сад. Можно купить их в магазине, а можно сделать своими руками, например, из пластиковых бутылок – пластик устойчив к дождю и прямым солнечным лучам, под которыми может только слегка потускнеть краска.

В этом мастер-классе мы расскажем вам, как сделать фигурку в виде свинки из пластиковой бутылки и пары пуговиц – для дачи или для балкона, потому что этот тип фигурки легко превратить в симпатичное кашпо для цветов.

Свинка или поросенок из пластика: фото мастер-класс

Для того чтобы сделать одну свинью, вам понадобятся:

  • большая пластиковая бутылка любого цвета. Чем больше бутылка, тем, соответственно. больше будет фигурка. Если вы хотите использовать вашу свинку еще и как кашпо, лучше выбрать многолитровую прямоугольную бутылку, в каких обычно разливают минеральную воду – так она будет устойчивее;
  • ножницы с длинными лезвиями или хороший, острый нож;
  • кисти и акриловая краска (естественный цвет этого животного – розовый, но, конечно, можно сделать любую расцветку: скажем, синяя свинка в белую ромашку будет смотреться возле клумб просто отлично!). Краску желательно взять именно акриловую – она останется на пластике, а не стечет с него. Или можно воспользоваться баллончиком-распылителем с краской, тогда наносить ее будет удобнее;
  • большие пуговицы для глаз и две маленькие – для ноздрей. Для глаз можно также использовать специальные кукольные плоские глазки или даже кусочки темного пластилина, а можно и вовсе просто нарисовать их краской;
  • клей (не канцелярский);
  • четыре маленькие (по 0,3 литра) бутылки для ног;
  • одна небольшая бутылка для ушей и хвостика.

Подготовив материалы, приступайте к изготовлению фигурки:

1. Возьмите большую бутыль для тела и прорежьте несколько отверстий. Если вы делаете свинку-кашпо, положите бутыль на бок и вырежьте верхнюю часть (“спину”) так, чтобы линия отреза шла примерно посередине лежащей бутыли. Дно и верхнюю часть резать не надо, оставьте расстояние где-то в ладонь возле дна и чуть шире – возле верха бутыли. Если ваша фигурка – просто украшение, ограничьтесь прорезями для ушей: крышка бутыли будет играть роль пятачка, а верх – мордочки, так что расположите прорези по бокам, чуть выше места для потенциальных “глаз”.

Последнее отверстие – для хвостика, его нужно сделать в донышке бутыли.
2. Вырежьте ушки и хвост из небольшой бутылки. Уши должны быть клинообразной формы, а хвостик можно сделать, вырезав кольцо пластика прямо из середины бутылки и затем разрезав его в одном месте – пластик сам скрутится в штопор.

3. Покрасьте саму свинью, уши и хвост в выбранный цвет.

4. Вставьте уши и хвост в прорези. Предварительно смажьте прорези клеем, чтобы закрепить все элементы.

5. Приклейте пуговицы-глазки и ноздри на “мордочку” (или нарисуйте их).

6. Остались только ноги. Для того, чтобы сделать их, отрежьте от четырех маленьких бутылочек верхние части. Приклейте половинки бутылок к телу свиньи клеем, следя, чтобы ноги были расположены примерно «по углам» бутыли (даже если она не строго прямоугольная), а свинка не заваливалась на бок.

7. Если вы делали свинку-кашпо, наполните ее землей с цветами. Если же вы хотели просто садовую фигурку, бутыль все равно лучше чем-нибудь наполнить, – например, песком, – хотя бы частично, так свинка будет еще более устойчивой.

Все! Декоративная свинка для дачи, сада или балкона готова.