ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Профессии которые хотят родители для своих детей

 Родители в России хотели бы, чтобы их дети в будущем получили профессию врача, юриста или стали предпринимателями, показало исследование холдинга "Ромир"

Профессии которые хотят родители для своих детей
Профессии которые хотят родители для своих детей

 Каждый четвертый россиянин (24 процента) предпочел бы, чтобы его ребенок стал врачом. Второй по популярности оказалась профессия адвоката или юриста — 18 процентов, на третьем месте — предпринимательство (15 процентов).

"Военнослужащими хотели бы видеть своих детей 13 процентов опрошенных, причем этот ответ одинаково популярен как среди мужчин, так и среди женского населения", — говорится в исследовании.

Столько же (13 процентов) набрала и профессия программиста, 12 процентов родителей хотят, чтобы их дети стали инженерами, 11 процентов видят их сотрудниками МВД или ГИБДД.

Каждый десятый респондент считает, что его ребенку подойдет профессия госслужащего, восемь процентов хотели бы видеть детей в роли бухгалтеров, а семь процентов предпочли, чтобы их ребенок стал экономистом.

"Интересно, что среди респондентов с незаконченным высшим или высшим образованием лишь три процента поддерживают эту идею, тогда как среди респондентов со средним специальным образованием и ниже доля подобных ответов куда выше — 11 процента", — отмечают в "Ромир

Примерно такой же популярностью у взрослого населения пользуется профессия менеджера — лишь шесть процентов опрошенных хотели бы видеть своих детей в этой роли. Профессии учителя и вузовского преподавателя оказались не очень популярными — этот вариант выбрали по пять процентов респондентов.

"Родители сегодня выбирают для своих детей жизненно важные профессии — врача и юриста, понимая необходимость качественно лечиться и успешно судиться, отстаивая свои права. А "мать всех профессий — учитель" является наименее предпочтительной, показывая не только упадок ее престижа в связи с непростым социальным положением, но и отставание в понимании ее важности для формирования полноценной личности. Россия — многонациональная страна, и именно педагоги являются базовым звеном, объединяющим детей в рамках учебного процесса. Без учителя не будет ни врача, ни программиста, ни юриста", — прокомментировал результаты президент "Ромир" Андрей Милёхин.

В опросе приняли участие 518 россиян в возрасте от 18 лет и старше, проживающие во всех типах городов во всех федеральных округах.

Поделитесь информацией с друзьями!

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник  
 

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
5 + 3 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.