ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Принудительная эвакуация станет дороже

В тариф на эвакуацию включат расходы штрафстоянки и.т.д.

Принудительная эвакуация станет дороже
Принудительная эвакуация станет дороже

 В новый тариф на эвакуацию автомобилей могут включить расходы, связанные с эксплуатацией сооружений и помещений спецстоянок. Об этом со ссылкой на Федеральную антимонопольную службу.

В настоящее время в КоАП не прописаны полномочия за регионами рассчитывать тарифы на эвакуацию. Из-за этого суды в 78 регионах России уже отменили тарифы. Чтобы избежать подобных ситуаций, в Госдуму в апреле 2015 года был внесен законопроект, согласно которому методику расчета тарифов на принудительную эвакуацию могут сделать федеральной. Разработкой методики занималась Федеральная служба по тарифам, которую недавно объединили в ФАС. Теперь же стало известно, что в нее могут включить и расходы на штрафстоянки.

«Документ одобрен Госдумой в первом чтении, как ожидается, во втором и третьем чтениях его рассмотрят в осеннюю сессию. На данный момент нет цельного решения по методике и тому, какие штрафы туда будут включены, будет ли повышение стоимости эвакуации. Уже после того, как будет принята методика, органы исполнительной власти в субъектах будут рассчитывать стоимость новых тарифов на эвакуацию», — пояснили в пресс-службе ФАС.

Добавим, что все же самым главным в новой методике должно стать то, что тарифы на эвакуацию будут определяться исходя из массы автомобиля, а не мощности двигателя как сейчас.

Напомним, в настоящее время в Москве тариф на эвакуацию для большинства автомобилей составляет 5000 рублей, не считая штрафа за неправильную парковку. Более подробно о том, что делать, если ваш автомобиль всё-таки увезли

Понравилась статья? Поделитесь!

Источник

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
4 + 6 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.