СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 21 Июля 2018 года:

Прическа с шиньоном своими руками

Сейчас шиньоном именуют в абсолютном большинстве случаев искусно сплетенные накладные волосы (не парик, а своеобразную “деталь” для прически), которая добавляет объем и делает возможными пышные прически.

Традиционно лучшими накладками считали таковые из натуральных волос, и лучше всего человеческих, но это только традиция — двести лет назад альтернативой этому был, допустим, конский волос или искусственные нити, которые, конечно, смотрелись не так хорошо. Сегодня синтетические шиньоны ничем не хуже натуральных.

Однако вообще шиньон — это просто прическа, когда волосы собраны на затылке; название ее происходит от французского словосочетания, означающего “затылок” — и ни о каких накладках речь здесь не идет.

С другой стороны, прическа с собранными на затылке волосами чаще всего делалась с накладкой, и, видимо, поэтому слово “шиньон” приняло в нашей обиходной речи второе значение.

Прическу с шиньоном в этом мастер-классе можно делать и с накладкой, и без — если у вас длинные, достаточно густые волосы, накладка не обязательна.

Для того, чтобы сделать шиньон своими руками, вам потребуются:

  • две длинные невидимки;
  • очень тонкая резиночка (под цвет волос, такой толщины, как на фото);
  • спрей для волос (сильная фиксация);
  • две расчески (широкая массажная щетка и гребень с мелкими зубчиками);
  • небольшие заколки-”крабы” и широкие длинные обычные заколки (несколько штук, как минимум две);
  • шпильки (по желанию – особенно если волосы довольно густые и тяжелые);
  •  зеркало.

Как сделать прическу шиньон: пошаговая инструкция

1. Приготовьте невидимки и маленькую резиночку, поставьте перед собой зеркало и аккуратно расчешите волосы.

2. Отделите часть волос слева (секцию от уха до пробора, как на фото 2). Перекиньте получившуюся широкую прядь через голову и закрепите на макушке широкой заколкой – вы вернетесь к этой пряди позже.

3. Закрутите жгутом пряди по виску с правой стороны (не очень туго) и уберите получившийся жгут за ухо. Скручивать по всей длине не обязательно – 10 см. будет достаточно.

4. Закрепите получившийся жгут заколкой-”крабом”.

5. Начешите оставшуюся часть волос, используя гребень с мелкими зубчиками, но не переусердствуйте. Слегка «растрепать» волосы необходимо для того, чтобы пучок-шиньон потом был пышнее. Но, если у вас уже густые, пышные волосы из тех, что называют “непослушными”, лучше будет пропустить этот пункт.

6. После этой процедуры волосы должны выглядеть так же, как на фото 6. Не начесывайте их слишком сильно. Не нужно, чтобы они выглядели растрепанными – тогда уложить пучок будет сложнее.

7. Снимите заколку-”краб” и продолжайте закручивать пряди по часовой стрелке, сворачивая жгут в форму круглого пучка. Закрепите готовый пучок тонкой резинкой и одной из невидимок.

8. Теперь вернитесь к той части волос, что вы отделили в пункте 2. Снимите заколку. Слегка закрутите прядь по часовой стрелке и оберните ее вокруг уже сделанного пучка, а затем закрепите полученную конструкцию второй большой невидимкой.

Туго закручивать “отделенную” прядь не надо! С этой стороны волосы должны немного свисать (хотя не выбиваться) и выглядеть как волна с одним плавным изгибом, а не как жгут. Эта прическа должна быть слегка ассиметрична.

9. Оформите пучок пальцами – можно сделать его более круглым или вытянуть в стороны. Сделайте такой шиньон, какой вам нравится больше, и, если потребуется, добавьте шпильки, чтобы волосы держались крепче.

10. Закрепите прическу лаком для волос. Изящная прическа в стиле «ретро» с шиньоном готова.



Любая представительница прекрасного пола рано или поздно задает себе вопрос о том, что привлекает мужчин в женщинах. Ведь качество жизни женщины, в самых широких аспектах, зависит от того, какие мужчины ее окружают. Поэтому, сознательно или бессознательно, большинство женщин постоянно пытаются привлечь внимание мужчин, и на решение этой задачи обычно не жалеют ни усилий, ни времени, ни денег.

Однако ответ на вопрос о том, что привлекает мужчин в женщинах, не лежит на поверхности. Все мы знаем массу случаев, когда красивые, ухоженные и состоявшиеся в жизни женщины не могут встретить свою вторую половинку. И наоборот – ничем не примечательные внешне и не блещущие интеллектом представительницы женского пола пользуются огромной популярностью у мужчин. Так что привлекает мужчин в женщинах? Попытаемся ответить на этот вопрос.



  • Для приготовления продуктов из холодильника потребуется больше времени, чем для таких же продуктов комнатной температуры.
  • У продуктов с более рыхлой структурой время приготовления будет короче. Кусок мяса потребует гораздо больше времени, чем та же масса мясного фарша.
  • Чем тоньше слой приготавливаемых продуктов, тем быстрее они готовятся.
  • При приготовлении запеканок необходимо выравнивать поверхность, иначе выступающие части пережарятся.
  • Неочищенные фрукты и овощи (картофель, яблоки, помидоры) нужно обязательно проколоть в нескольких местах, тогда кожица не полопается.
  • Нужно обязательно учитывать еще одну особенность СВЧ: даже после того, как блюдо вынуто из печи, его приготовление продолжается еще несколько минут. Это так называемый период  отстаивания. Для супа он составляет 10 минут, для жаркого – 15 минут, овощей – 1-2 минуты, картошки – 5 минут, выпечки – 5-10 минут.