СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 22 Сентября 2018 года:

Прическа с шиньоном своими руками

Сейчас шиньоном именуют в абсолютном большинстве случаев искусно сплетенные накладные волосы (не парик, а своеобразную “деталь” для прически), которая добавляет объем и делает возможными пышные прически.

Традиционно лучшими накладками считали таковые из натуральных волос, и лучше всего человеческих, но это только традиция — двести лет назад альтернативой этому был, допустим, конский волос или искусственные нити, которые, конечно, смотрелись не так хорошо. Сегодня синтетические шиньоны ничем не хуже натуральных.

Однако вообще шиньон — это просто прическа, когда волосы собраны на затылке; название ее происходит от французского словосочетания, означающего “затылок” — и ни о каких накладках речь здесь не идет.

С другой стороны, прическа с собранными на затылке волосами чаще всего делалась с накладкой, и, видимо, поэтому слово “шиньон” приняло в нашей обиходной речи второе значение.

Прическу с шиньоном в этом мастер-классе можно делать и с накладкой, и без — если у вас длинные, достаточно густые волосы, накладка не обязательна.

Для того, чтобы сделать шиньон своими руками, вам потребуются:

  • две длинные невидимки;
  • очень тонкая резиночка (под цвет волос, такой толщины, как на фото);
  • спрей для волос (сильная фиксация);
  • две расчески (широкая массажная щетка и гребень с мелкими зубчиками);
  • небольшие заколки-”крабы” и широкие длинные обычные заколки (несколько штук, как минимум две);
  • шпильки (по желанию – особенно если волосы довольно густые и тяжелые);
  •  зеркало.

Как сделать прическу шиньон: пошаговая инструкция

1. Приготовьте невидимки и маленькую резиночку, поставьте перед собой зеркало и аккуратно расчешите волосы.

2. Отделите часть волос слева (секцию от уха до пробора, как на фото 2). Перекиньте получившуюся широкую прядь через голову и закрепите на макушке широкой заколкой – вы вернетесь к этой пряди позже.

3. Закрутите жгутом пряди по виску с правой стороны (не очень туго) и уберите получившийся жгут за ухо. Скручивать по всей длине не обязательно – 10 см. будет достаточно.

4. Закрепите получившийся жгут заколкой-”крабом”.

5. Начешите оставшуюся часть волос, используя гребень с мелкими зубчиками, но не переусердствуйте. Слегка «растрепать» волосы необходимо для того, чтобы пучок-шиньон потом был пышнее. Но, если у вас уже густые, пышные волосы из тех, что называют “непослушными”, лучше будет пропустить этот пункт.

6. После этой процедуры волосы должны выглядеть так же, как на фото 6. Не начесывайте их слишком сильно. Не нужно, чтобы они выглядели растрепанными – тогда уложить пучок будет сложнее.

7. Снимите заколку-”краб” и продолжайте закручивать пряди по часовой стрелке, сворачивая жгут в форму круглого пучка. Закрепите готовый пучок тонкой резинкой и одной из невидимок.

8. Теперь вернитесь к той части волос, что вы отделили в пункте 2. Снимите заколку. Слегка закрутите прядь по часовой стрелке и оберните ее вокруг уже сделанного пучка, а затем закрепите полученную конструкцию второй большой невидимкой.

Туго закручивать “отделенную” прядь не надо! С этой стороны волосы должны немного свисать (хотя не выбиваться) и выглядеть как волна с одним плавным изгибом, а не как жгут. Эта прическа должна быть слегка ассиметрична.

9. Оформите пучок пальцами – можно сделать его более круглым или вытянуть в стороны. Сделайте такой шиньон, какой вам нравится больше, и, если потребуется, добавьте шпильки, чтобы волосы держались крепче.

10. Закрепите прическу лаком для волос. Изящная прическа в стиле «ретро» с шиньоном готова.



Полезные советы по уходу за кожей. Красные пятна причины и лечение

Любые высыпания на коже должны насторожить ведь причина их появлений может быть достаточно серьезной. Высыпания на коже могут свидетельствовать о заболевании внутренних органов, гормональном дисбалансе или аллергии. Если красные пятна на теле появляются, время от времени и сами пропадают, можно предположить, что это, скорее всего аллергическая реакция организма на какой-то продукт питания или лекарственный препарат, нередко красные пятна на теле появляются после начала приема витаминных комплексов. Достаточно отказаться от приема витаминов как высыпания сразу проходят.


Красные пятна на теле могут появиться в результате употребления цитрусовых, шоколада, меда, орехов. Как видите, когда появляются красные пятна на коже – причины и лечение могут быть совершенно разные и самому понять, почему так произошло и как с этим бороться достаточно сложно. Поэтому для эффективного лечения все же стоит обращаться за помощью к специалистам. Появление пятен может также спровоцировать неправильное питание. На состоянии нашей кожи отражается пристрастие к хлебобулочным изделиям, жареным, острым, копченым блюдам. Если появление красных пятен на теле связано именно с неправильным питанием достаточно откорректировать свой рацион и кожа снова станет здоровой.

Красные пятна на коже, причины и лечение

Если вы замечаете, что после каких-то стрессовых ситуаций или после эмоционального перевозбуждения у вас появляются красные пятна на коже – причины и лечение обязательно нужно обсуждать с неврологом. Чтобы избавиться от красных пятен в этом случае, нужно обязательно укреплять нервную систему, принимая успокоительные средства. Лекарственные препараты вам должен назначить невролог, но если вы по каким-то причинам не смогли посетить этого специалиста попробуйте принимать валериану, настойку пиона, пустырник. Если эти препараты вам не сильно помогут можно попробовать «Персен» или «Ново-пассит».

Стригущий лишай также проявляет себя в виде красных пятен на коже. Они чешутся, и кожа в этих местах шелушится. Самое ужасное, что люди зачастую занимаются самолечением и начинают парить эти пятна, делать различные примочки, отшелушивать их и т.д. А это приводит к осложнению болезни и затягивает выздоровление. Поэтому, если появившиеся на теле красные высыпания чешутся и шелушатся, обратитесь за помощью к дерматологу. В лечении любого кожного заболевания важна своевременность, нередко люди обращаются за помощью, когда уже благодаря «народным рецептам» и советам подруг и друзей заработана экзема, не доводите состояние своей кожи до такого.

Если у вас не стригущий лишай, а высыпания связаны с аллергической реакцией на продукты питания или косметические средства можно параллельно с тем лечением, которое вам назначил доктор использовать мази, которые помогут вернуть вашей коже здоровый вид. Одной из таких мазей является мазь “Радевит”. Она содержит витамины А, D и E, благодаря которым восстанавливает, питает и смягчает кожу, после применения этой мази кожа перестает шелушиться и постепенно приобретает нормальный цвет.


Если вы диагностировали свои красные пятна на коже – причины и лечение установлены, у вас кожное заболевание, к примеру, псориаз или экзема, вы можете попробовать такие лекарственные препараты, как мазь “Псориатен”, она лечит псориаз или “Ирикар” её применяют против экземы. Эти препараты не навредят, потому что они растительного происхождения и их основная функция – лечение таких повреждений кожи, как шелушение, отечность, покраснения и связанный с ними зуд. Если вы ещё не успели посетить врача и выяснить причину появления красных пятен на теле вы можете использовать антигистаминный наружный препарат “Фенистил” он успокаивает зуд, снимает красноту и отечность, он сможет облегчить ваше состояние до посещения специалиста.

Журнал полезных советов.



Несколько десятков лет тому назад в Китае был разработан метод по увеличению груди – массаж.
Для такого массажа вам понадобятся два шарика, которые предназначены для настольного тенниса или специальные шарики ки-гонг которые приобретают для тренировки пальцев.
С помощью шариков вы надавливаете на определенные точки расположенные на груди. Вам необходимо найти нужные нам точки. Отступаем от солнечного сплетения примерно 13 сантиметров вверх по центру груди, далее отмеряем по 2 см в стороны к молочным железам от центра груди. Те точки, которые вы нашли и есть специальные точки для массирования.
Возьмите шары в ладошки и приложите к точкам, которые мы нашли. Вращайте шары по часовой стрелке, слегка надавливая. Старайтесь попадать на нужные точки. Выполняйте упражнение по пол минуты с полуминутным перерывом.
Затем возьмите шар обеими ладонями. И катайте его туда-сюда в течение 1 минуты между ладонями.
Следующая точка находится на стопе ног, чтобы массажировать стопу вам необходимо покатать шары босыми ногами. Последняя точка находится на кистях рук, между указательным и большим пальцем. Возьмите в одну руку шар и примените его на другой руке, массажируя нужную точку, затем повторите то же самое с другой рукой. Выполнять массаж также полминуты, отдых 30 секунд. Такой массаж нужно делать каждый день и ваша грудь станет больше обычного размера.
Для массажа груди можно использовать и свои руки, для этого вам необходимо выполнять такие упражнения.
Легкими движениями правой рукой массируйте сверху вниз мышцу, которая поддерживает грудь под левой рукой. Затем вам необходимо поменять руки. Грудь нужно массажировать по 10 минут каждую.
Массируйте грудь двумя руками, слегка поглаживая их снизу-вверх к плечам. По 15 раз на каждую грудь.
Затем руки закрепите в замочке на затылке, при выдохе локти сведите вместе, при вдохе грудь постарайтесь выпятить как можно больше вперед. Повторяйте упражнение 10 раз.

А мужчинам рекомендуем покатать бильярдные шары. Хотите купить бильярд или бильярдный стол и не знаете где? На сайте cue.ru вы можете заказать любые бильярдные принадлежности с доставкой на дом.