СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 25 Марта 2019 года:

Прическа с шиньоном своими руками

Сейчас шиньоном именуют в абсолютном большинстве случаев искусно сплетенные накладные волосы (не парик, а своеобразную “деталь” для прически), которая добавляет объем и делает возможными пышные прически.

Традиционно лучшими накладками считали таковые из натуральных волос, и лучше всего человеческих, но это только традиция — двести лет назад альтернативой этому был, допустим, конский волос или искусственные нити, которые, конечно, смотрелись не так хорошо. Сегодня синтетические шиньоны ничем не хуже натуральных.

Однако вообще шиньон — это просто прическа, когда волосы собраны на затылке; название ее происходит от французского словосочетания, означающего “затылок” — и ни о каких накладках речь здесь не идет.

С другой стороны, прическа с собранными на затылке волосами чаще всего делалась с накладкой, и, видимо, поэтому слово “шиньон” приняло в нашей обиходной речи второе значение.

Прическу с шиньоном в этом мастер-классе можно делать и с накладкой, и без — если у вас длинные, достаточно густые волосы, накладка не обязательна.

Для того, чтобы сделать шиньон своими руками, вам потребуются:

  • две длинные невидимки;
  • очень тонкая резиночка (под цвет волос, такой толщины, как на фото);
  • спрей для волос (сильная фиксация);
  • две расчески (широкая массажная щетка и гребень с мелкими зубчиками);
  • небольшие заколки-”крабы” и широкие длинные обычные заколки (несколько штук, как минимум две);
  • шпильки (по желанию – особенно если волосы довольно густые и тяжелые);
  •  зеркало.

Как сделать прическу шиньон: пошаговая инструкция

1. Приготовьте невидимки и маленькую резиночку, поставьте перед собой зеркало и аккуратно расчешите волосы.

2. Отделите часть волос слева (секцию от уха до пробора, как на фото 2). Перекиньте получившуюся широкую прядь через голову и закрепите на макушке широкой заколкой – вы вернетесь к этой пряди позже.

3. Закрутите жгутом пряди по виску с правой стороны (не очень туго) и уберите получившийся жгут за ухо. Скручивать по всей длине не обязательно – 10 см. будет достаточно.

4. Закрепите получившийся жгут заколкой-”крабом”.

5. Начешите оставшуюся часть волос, используя гребень с мелкими зубчиками, но не переусердствуйте. Слегка «растрепать» волосы необходимо для того, чтобы пучок-шиньон потом был пышнее. Но, если у вас уже густые, пышные волосы из тех, что называют “непослушными”, лучше будет пропустить этот пункт.

6. После этой процедуры волосы должны выглядеть так же, как на фото 6. Не начесывайте их слишком сильно. Не нужно, чтобы они выглядели растрепанными – тогда уложить пучок будет сложнее.

7. Снимите заколку-”краб” и продолжайте закручивать пряди по часовой стрелке, сворачивая жгут в форму круглого пучка. Закрепите готовый пучок тонкой резинкой и одной из невидимок.

8. Теперь вернитесь к той части волос, что вы отделили в пункте 2. Снимите заколку. Слегка закрутите прядь по часовой стрелке и оберните ее вокруг уже сделанного пучка, а затем закрепите полученную конструкцию второй большой невидимкой.

Туго закручивать “отделенную” прядь не надо! С этой стороны волосы должны немного свисать (хотя не выбиваться) и выглядеть как волна с одним плавным изгибом, а не как жгут. Эта прическа должна быть слегка ассиметрична.

9. Оформите пучок пальцами – можно сделать его более круглым или вытянуть в стороны. Сделайте такой шиньон, какой вам нравится больше, и, если потребуется, добавьте шпильки, чтобы волосы держались крепче.

10. Закрепите прическу лаком для волос. Изящная прическа в стиле «ретро» с шиньоном готова.



У ребенка, как известно, много энергии, поэтому необходимо направить неуемную энергию ребенка в правильное русло. Причем таким образом, чтобы малыш оставался таким же бодрым, веселым, а главное  – здоровым.  Внимательно присмотритесь к своему ребенку. Вид спорта, которым он будет заниматься, должен соответствовать его характеру. Для общительных, открытых детей, скорее всего, подойдут занятия в команде. Такие  занятия будут полезны и для ребенка, который с трудом идут на контакт со сверстниками. Они  помогут развить в себе коммуникативные качества, так как в командном спорте много общения.

Плавание подойдет, наверное, всем. Благодаря  этому виду спорта вырабатывается хорошая осанка, и укрепляются мышцы.

Гимнастика – один из самых красивых видов спорта, возможно, поэтому он так популярен среди девочек. Гимнастика полезна со всех сторон, так как она развивает координацию движений, грацию и стройность. Специалисты считают, что гимнастика является базовой ступенью на пути к занятиям другими видами спорта.

Спортивные и современные танцы, аэробика – самый безопасный  способ привить ребенку любовь к спорту.

В последнее время  дети проявляют интерес к  боевым искусствам. И девочки занимаются ими с не меньшей охотой, чем мальчики. В данных видах спорта развивается  мускулатура, координация и умение быстро реагировать.

В целом любой вид спорта полезен как для здоровья, так и для становления характера. Именно в спорте вырабатывается дисциплинированность и чувство ответственности. Главное, не забывайте, что занятия спортом принесут ребенку  пользу только в том случае, если заниматься он будет с удовольствием.

Если вам понравился совет, поделитесь им с друзьями



Интересные мифы и легенды. Где стоят загадочные моаи

Для того, чтобы увидеть моаи, придется долго бороздить юго- ) восточную часть Тихого океана, удаляясь от Южной Америки, в поисках затерянного посреди бескрайних морских просторов острова Пасхи. Это наиболее удаленный от материка обитаемый клочок суши — расстояние от его берегов до побережья Чили более 3600 км.

Где стоят загадочные моаи

На острове пасхи стоят похожие на людей громадные статуи. Кажется, что небольшой клочок земли просто усеян изваяниями – их более 800, а площадь острова всего лишь 165 кв. км. Эти каменные истуканы называются моаи. Они сделаны из прессованного вулканического пепла. Зачем их изваяли, никто не знает. История острова, на котором стоят моаи, загадочна. Местные жители называют его Рапа-Нуи, но в мире он известен как остров Пасхи — такое название ему дал голландский мореплаватель Якоб Роггевен. Его корабль причалил к этому острову в дни празднования Пасхи в 1722 г.


Первыми жителями острова, вероятно, были полинезийцы. Эти мореплаватели примерно с 900 г. прибывали с Маркизских островов или с Таити. Предполагается, что экологическая катастрофа, распри между поселенцами, а впоследствии и болезни, завезенные европейцами, привели к тому, что остров стремительно обезлюдел. В середине XIX в. к острову Пасхи зачастили пираты и работорговцы. В результате этих «визитов» с острова было вывезено более тысячи коренных жителей – если в XV в. население острова составляло ок. 20 тыс. человек, то в 1877 г. из них осталось только 111. Уцелевшие туземцы почти не сохранили предания предков, поэтому об истории острова известно мало. Лишь благодаря некоторым дотошным исследователям удалось собрать кое-какие сведения о прошлом Рапа-Нуи.

В XX в. на остров Пасхи стали посылать научные экспедиции. Много сделал для его изучения немецкий священник-миссионер Себастьян Энглерт, живший на острове с 1935 по 1969 г. Дружба с туземцами позволила ему беспрепятственно заниматься археологией Рапа-Нуи и изучать природу острова, прежде всего растительность. В 1950-х гг. остров Пасхи посетил знаменитый норвежский ученый Тур Хейердал. Он придерживался мнения, что остров колонизировали древние жители Перу, и даже совершил путешествие на остров с берегов Южной Америки на бальсовом плоту «Кон-Тики».

 Самые интересные факты

Кроме моаи, на острове Пасхи можно осмотреть Археологический музей, созданный трудами Себастья на Энглерта в единственном селении острова – Ханга-Роа. Можно также посетить многочисленные пещеры, где, судя по наскальным рисункам и горельефам, в свое время совершались религиозные обряды.

Моаи окружены тайнами, догадками, домыслами. Недавно появилось предположение, что статуи – это портреты умерших племенных вождей. Другие исследователи, ссылаясь на местные легенды, утверждают, что туземцы воздвигали моаи на могиле вождя, чтобы успокоить высшие силы и обеспечить их благоволение в будущем. Считается, что пещера Рано- Рараку, где высекались моаи, похоже, была брошена внезапно и навсегда – в пещере осталось несколько незаконченных статуй, высота самой большой из них —21 м.