ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Пограничная Эстафета Победы прибыла в Оренбургскую область.

Пограничная Эстафета, посвященная 75-летию Победы в Великой Отечественной войне начала торжественное шествие по Оренбургской области.

Пограничная Эстафета Победы прибыла в Оренбургскую область.
Пограничная Эстафета Победы прибыла в Оренбургскую область.

20 марта сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Оренбургской области приняли у челябинских пограничников эстафетный кубок в форме пограничного столба с размещенным на нем орденом Отечественной войны. С 21 по 23 марта эстафетная группа побывала в Адамовском, Светлинском и Домбаровском районах, где с участием руководства муниципальных образований, сотрудников пограничных подразделений и ветеранов-пограничников прошли торжественные мероприятия.

В районном центре Адамовка после торжественного митинга, проведенного у сквера Победы и возложения цветов и венков к Вечному Огню у подножия памятника воинам-землякам, павшим в годы Великой Отечественной войны участники Эстафеты вместе с главой Адамовского района Вячеславом Новиковым прибыли в гости к ветерану ОВ Великой Отечественной войны Михаилу Андреевичу Кулаеву, чтобы поздравить его с приближающимся 75-летие Великой Победы и вручить подарки с символикой Пограничной Эстафеты Победы.

24 марта Пограничную Эстафету Победы встречал сначала город Новотроицк. Колонна автомобилей, украшенных Знаменем Победы и пограничными флагами, проехала по центральным улицам города и прибыла к памятнику «Вечно живые», где прошло торжественное возложение цветов. На митинге по случаю прибытия Эстафеты в Новотроицк присутствовали представители администрации города,
офицеры Пограничного управления ФСБ России по Оренбургской области. Более 20 ветеранов городской организации пограничников нашли время и возможность в колонне на автомобилях сопроводить эстафетную группу и прибыть на торжественную церемонию, чтобы в дань памяти о погибших в той страшной войне, возложить цветы и подержать в руках символ Эстафеты.

В этот же день после обеда, празднично украшенная колонна автомобилей, проследовала по улицам города Орска в сквер Славы, где действующие пограничники и ветераны разных поколений возложили цветы к Вечному огню. И в Новотроицке, и в Орске строй ветеранов-пограничников возглавил военный комиссар в г.Орске Оренбургской области полковник запаса Виктор Шейбак. Иначе и не мог поступить офицер-пограничник, ветеран боевых действий в Афганистане, родившийся 9 мая в белорусском городе Барановичи в день 21- й годовщины Победы.

Пограничная Эстафета Победы, посвященная 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, организована Советом Командующих Пограничными войсками государств-участников СНГи Координационным советом Международного союза общественных объединений ветеранов пограничной службы. Она взяла старт 5 февраля 2020 года одновременно в крепости - Герое Бресте и городе - Герое Мурманске и проходит вдоль государственных границ государств - участников Содружества Независимых Государств.

В ближайшие дни маршрут Пограничной Эстафеты Победы в Оренбургской области пройдет через города Медногорск, Кувандык, Оренбург, Соль-Илецк, Акбулакский, Илекский и Ташлинский районы, города Сорочинск и Бузулук, Тоцкий и Первомайский районы и 5 апреля в селе Большая Черниговка Самарской области Символ Эстафеты оренбургские пограничники передадут сотрудникам Пограничного управления ФСБ России по Саратовской и Самарской областям. Завершится торжественное шествие Эстафеты в День пограничника 28 мая в Александровском саду в Москве у могилы Неизвестного Солдата.

Поделитесь информацией с друзьями!

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
2 + 13 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.