ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Новые препараты эффективны в лечении облысения

В течение долгих лет учёные обещали закончить перспективные разработки, но ни одна из них не превратилась в готовое к выходу на рынок спасительное средство для пациентов.

 Новые препараты эффективны в лечении облысения
Новые препараты эффективны в лечении облысения

 Последнее исследование предполагает возможность разработки нового препарата на основе открытия учёных, свидетельствующего, что блокирование деятельности определённых ферментов может лечить некоторые виды выпадения волос – им удалось вырастить новое волосяное покрытие у лысых мышей всего за 10 дней.

В прошлом году исследователи из Медицинского центра Колумбийского университета разрабатывали новые методы лечения очаговой алопеции, аутоиммунного заболевания, которое вызывает выпадение волос. Они изучали возможности препаратов, которые ингибируют семейство ферментов, известных как Янус-киназы (ЯК) в волосяных фолликулах, и обнаружили, что препараты блокировали сигнал, который запускает аутоиммунные атаки, и при оральном приёме способны восстановить рост волос.

Исследование привело к одному очень интересному результату. Доктор Ангела Кристиано обнаружила, что нанесение препарата на кожу, в отличие от орального приёма, более эффективно способствует росту волос. Это даёт основания полагать, что препараты ЯК каким-то образом непосредственно взаимодействуют с волосяными фолликулами в дополнение к предотвращению аутоиммунных атак.

Нанесение препаратов ЯК на кожу лысых мышей в течение пяти дней способствовало росту новых волос в течение 10 дней, в то время как животные из контрольной группы оставались лысыми. После трёхнедельного курса лечения, по словам учёных, у мышей отрос почти весь волосяной покров.

Два лекарственных препарата, использованных в исследовании, уже одобрены Управлением по контролю за пищевыми продуктами и медикаментами в США —  один для лечения заболеваний крови, а другой для лечения ревматоидного артрита. Пока неизвестно, когда учёные будут готовы приступить к тестированию препаратов-ингибиторов ЯК для лечения облысения у людей.

Результаты исследования были опубликованы в журнале «Science Advances».

 Понравилась статья? Поделитесь!

Источник

 

Комментарии (3)

Интересно

Лысые ликуют))))

клааааас!!!!!

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
4 + 5 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.