СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 26 Сентября 2018 года:

Супруга хозяина автомастерской осуществляет доставку пончиков в офисы специалистов по страхованию. В Международный День всех влюбленных вместо аппетитных пышек она предлагает красиво оформленное печение. Каждый пакет со сладостями она сопровождает листиком со сведениями о мастерской, где особое внимание уделяется тому факту, что в пользование клиентам, временно оставшимся без машины, предоставляется 20 автомо¬билей. Представители второй мас¬терской по ремонту «железных коней» постоянно привозят пончики учителям здешней школы с написанной уже на упаковке информацией о местонахождении поставщика. Несложно ответить на вопрос, к кому отправятся учителя ремонтировать свою машину, если такая необходимость возникнет?



Рыбный день – Среда обитания

Среда обитания. Рыбный день

В новой серии передачи Среда обитания “Рыбный день”  вы узнаете как  тухлая рыба превращается в свежепойманную, ведь всего 15 минут можно отбить от нее неприятный запах и собрать всю слизь. Из одного килограмма минтая получается 3,5 кг, филе –  можете себе представить масштаб обмана.  Дорогая белорыбица оказывается  дешевым толстолобиком. Рыба живая, соленая, охлажденная, копченая и прочие разновидности такие вкусные и свежие, так и просятся на стол, но не зря люди говорят, что внешность обманчива. Рекомендуем смотреть онлайн Ядерная рыба – новый выпуск про рыбу.

Передача Среда обитания узнала, что по данным федерального агенства по рыболовству РФ – треть рыбы на прилавках магазинов и супермаркетов это просроченный неликвид, только мы, покупатели, об этом даже не догадываемся. Продавцы очень умело и искусно маскируют протухший товар, выдают одну рыбу за другую и к тому – же продают нам воду. В этом видео передачи Среда обитания – Рыбный день, вы узнаете как выбрать в магазине свежую рыбу и как заставить недобросовестных продавцов отвечать по закону. Несколько советов от среды обитания: не покупайте рыбу по специальной цене, скидки – это первый признак того, что товар уже испорчен. Если на упаковке есть дополнительная наклейка с датой годности – оторвите ее и посмотрите настоящую дату. Если рыбное филе белого цвета, значит оно накачано химическими веществами и в нем больше воды, чем рыбы. Отличить не свежую рыбу можно на ощупь – надавите пальцем на чешую, если от пальца останется вмятина, значит рыба тухлая. Эти и другие интересные советы  в программе среда обитания, рыбный день.


Смотреть онлайн среда обитания ”Рыбный день” бесплатно: 



Интересные обычаи и традиции. Где находится город скрипок

Многие считают «родиной скрипок» город Кремону в итальянской провинции Ломбардия. Однако это не значит, чтв скрипку изобрели в Кремоне, на этот счет есть разные мнения. В Кремоне родились и работали величайшие скрипичные мастера: один из создателей классического типа скрипки Андреа Амати (1520-1578) с сыновьями, Антонио Страдивари (1544—1737) и семья Гварнери: отец – Андреа (1622 или 1626-1698), сын – Пьетро (1655-1720) и внук Джузеппе, прозванный дель Джезу (1698—1744).

В XVI в., когда скрипка только начала свое победное шествие по всему миру, «городом скрипок» называли не столько Кремону, сколько другой ломбардский город – Брешу (Брешию). Действительно, именно в Бреши возник термин «вьолино» — по-итальянски: скрипка. Бреша могла похвастаться многими скрипичными мастерами. Но в 1630 г. началась чума, от которой умер последний из великих скрипичных мастеров Бреши Джованни Паоло Маджини.

К тому времени скрипичное дело укоренилось в других городах, например в Венеции, и странах — в Бельгии и во Франции (в Лионе). Там тоже изготавливали хорошие струнные инструменты, но их создателям все же не хватало того утонченного мастерства, которым славились итальянцы. Искусство изготовления скрипок достигло вершины на переломе XVII и XVIII вв. и произошло это в той же Кремоне, когда там работали Страдивари и Гварнери.

Страдивари, который учился у Антонио Амати, создал скрипки, считающиеся лучшими струнными инструментами всех времен. Его скрипки и сегодня звучат в концертных залах, на них играют самые прославленные музыканты мира. Количество сохранившихся скрипок Страдивари исчисляется сотнями. Больше всего их в Испании. Они хранятся в Королевском дворце в Мадриде. Второе по величине собрание — в Токио, оно принадлежит Японскому музыкальному фонду, который бесплатно предоставляет эти инструменты лучшим скрипачам мира.

Если кто и мог соперничать со Страдивари в искусстве изготовления скрипок, так это Гварнери дель Джезу. Его скрипки звучали громче, но, несмотря на свою известность, при жизни Гварнери оставался в тени Страдивари. Настоящая слава пришла к Гварнери уже после его смерти, в XIX в., благодаря великому скрипачу Никколо Паганини (1782-1840). Паганини играл на своих концертах на скрипках Гварнери. Скрипки работы Гварнери дель Джезу в настоящее время считаются самыми дорогими: одна была продана на аукционе за 3,9 млн долларов, что стало мировым рекордом. Но недавно этот рекорд был превышен.

 Самые интересные факты

Предполагается, что в этом состоит один из секретов (пусть не единственный) чуда Страдивари, который лично отбирал деревья для рубки в лесах долины Валь-ди-Фьемме. Затем он обрабатывал древесину и делал из нее скрипки.

Ученые считают, что Европа с XVI по XIX в. пережила третью, самую холодную, фазу малого ледникового периода. Оледенения, правда, не произошло, но зимы были длиннее и холоднее, чем теперь, а лето – короче и прохладнее. Естественный отбор губил больные деревья, а у оставшихся кольца становились тоньше. Есть исследования, показывающие, что такой древесины, как тогда, теперь просто не существует.