ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Новости о XSS-атаках с помощью BeEF

Сегодня мы расскажем о XSS-атаки (сross-site scripting), которые уже давно вышли за рамки угона сессии через document.cookie на сниффер злоумышленника.

Новости о XSS-атаках с помощью BeEF
Новости о XSS-атаках с помощью BeEF

 Многие хорошо помнят даже различные онлайн-сервисы, которые позволяли с легкостью вставлять нужный пейлоад и ждать, пока на e-mail придет уведомление с данными жертвы. Сейчас на дворе 2016 год, так что предлагаю оcтавить все вышеописанное где-то в 2007 и вернуться в реальность. Сегодня речь в статье пойдет о популярном инструменте, который помогает выжать максимум из простого внедрения JS-кода. Итак, знакомься — BeEF.

BeEF — это фреймворк, позволяющий централизованно управлять пулом зараженных через XSS клиентов, отдавать команды и получать рeзультат. Он работает следующим образом:

    злоумышленник внедряет на уязвимый сайт скрипт hook.js;
    hook.js сигналит C&C (BeEF) о том, что новый клиент онлайн;
    злоумышленник входит в панель управления BeEF и удаленно «рулит» зараженными браузерами: исполняет пейлоад и получает ответ.

Жертве достаточно выполнить в своем браузере hook.js, и она станет очередным «зомби», которому можно будет посылать различные команды, подсовывать вредоносные экзешники и так далее. А от злоумышленника требуется просто запустить beef-xss и открыть в браузере панель управления, в которой, собственно, все самое интересное и происходит.

BeEF «из коробки» содержит уйму встроенных техник, эксплойтов, плагинов и значительно облегчает одновременную работу со множеством клиентов. Конечно же, зараженный пользователь может покинуть страницу с внедренным скриптом, но специально для этих целей существует атака Man-in-The-Browser, которая позволяет следить за всеми действиями клиента в контексте одного домена, пока он остается на сайте или собственноручно не поменяет адрес в строке URL.

Установка BeEF

Начать надo, конечно, с установки. Я рассматриваю ситуацию, в которой у нас есть своя впс/вдс где-то в облаках с белым айпишником и четырнадцатой Бубунтой:


 

Действуем по официальной инструкции, которую можно найти в репозитории на гитхабе. BeEF написан на Ruby, поэтому установка стандартная для большинства небольших руби-приложений: rvm, ruby, bundler и bundle install. В общем, проблем возникнуть не должно.

Кстати, BeEF также включается в дефолтную поставку Kali Linux 2, поэтому если ты используешь творение Offsec'а, то BeEF у тебя уже установлен.

Использование

После запуска beef-xss открываем в нашем брaузере ссылку (http://)127.0.0.1:3000/ui/authentication и логинимся как beef:beef. Отлично, у нас есть все, что нужно. Чтобы протестировать работу BeEF'a, предлагаю «захукать» свой же браузер, перейдя на страницу /demos/basic.html. Как видно в исходном коде, у нас подгружается тот самый hook.js, и теперь в разделе Online Browsers появился хост и список «захуканных» клиентов. Это и есть наши зараженные зомби.

Если выбрать нужного клиента и перейти на вкладку Commands, нашему взору предстанет широкий спектр различных техник, сплойтов, атак и трюков, которые можно использовать буквально за пару кликов.

Социальная инженерия

Для начала выберем что-нибудь простое и понятное — открываем раздел Social Engineering и попробуем провернуть фишинг логина в гугл-аккаунт. Для этого нам достаточно указать страницу, на которую будет перенаправлен пользователь, и задержку (delay) до редиректа. Заполняем (или, в нашем случае, оставляем как есть), нажимаем кнопку Execute — волшебным образом содержимое страницы меняется на знакомый и привычный глазу интерфейс авторизации в гугл-почте!

 Фишинговая страница логина в GMail, показанная жертве с помощью BeEF
Фишинговая страница логина в GMail, показанная жертве с помощью BeEF

Притворимся, что мы жертва, и введем какие-нибудь данные. После нажатия кнопки Sign in нас перенаправляет на настоящую авторизацию Гугла и заодно перекидывает на указанную ранее в настройках страницу. Как можно увидеть, нажав в BeEF'е на отправленную команду, мы успешно перехватили введенные пользователем данные.

 Перехваченные через BeEF данные от Гмейла
Перехваченные через BeEF данные от Гмейла

Хочешь рассказать друзьям?

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник

Комментарии (2)

Опять.

капец как достали

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
5 + 11 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.