ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Новости Французские автозаправки были взломаны, так как сотрудники забыли поменять PIN-код

Французское издание  Le Parisien сообщило об аресте пяти человек, похитивших с автозаправок возле Парижа более 120 000 литров бензина.

 Новости Французские автозаправки были взломаны, так как сотрудники забыли поменять PIN-код
Новости Французские автозаправки были взломаны, так как сотрудники забыли поменять PIN-код

 Группировка взламывала автозаправки при помощи некоего устройства удаленного доступа, приобретенного в онлайне. Девайс помогал разблокировать определенные модели топливных насосов на заправках Total. Это становилось возможным из-за того, что сотрудники автозаправочных станций очень часто забывают сменить дефолтный PIN-код от топливных насосов, который по умолчанию установлен на «0000». В итоге хакеры получали возможность ввести PIN-код, обнулить цены и избавиться от других ограничений.

Как правило, злоумышленники работали группами по два-три человека и приезжали на заправки ночью, на двух машинах. Люди в первом автомобиле разблокировали заправочную станцию, после чего подъезжала команда на второй машине (обычно это был фургон) и сливала в установленный прямо в авто резервуар 2000-3000 литров топлива за раз.

После злоумышленники продавали похищенное, рекламируя свои услуги в социальных сетях и сообщая время и место, когда и куда потенциальные покупатели могут подъехать за дешевым бензином и дизелем. Правоохранительные органы считают, что таким образом злоумышленники успели заработать на продаже краденого топлива около 150 000 евро.

Напомню, что похожий случай произошел в прошлом году в американском Детройте. Тогда у автозаправочной станции похитили топливо на сумму 1800 долларов США, пока работники заправки пытались понять, что происходит и блокировать работу насосов. В итоге полицейские пришли к выводу, что системы заправки были умышлено скомпрометированы с помощью устройства удаленного доступа.

Поделитесь информацией с друзьями!

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник 

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
4 + 13 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.