СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 10 Декабря 2018 года:

Маффины шоколадные

Ингредиенты:

Шоколад (на ваш вкус) – 200 г
Яйца – 3 шт
Сахар – 100 г
Сливочное масло (или маргарин) – 100 г
Разрыхлитель – 2 чайные ложки
Мука – 200 г

Приготовление:

Шоколад порубить кусочками, примерно один кубик пополам.
Масло растереть с сахаром, добавить яйца, и размешать, туда же добавить и шоколад.

Затем добавить пересеянную муку, с разрыхлителем, замешать тесто.

Выложить тесто в небольшие формочки, и поставить в духовку разогретую до 180 градусов, выпекать примерно минут 20-25, смотреть по готовности.

Готовность проверять при помощи зубочистки.

Готовые маффины можно украшать кондитерской посыпкой, или же шоколадкой глазурью.

  • Куриное филе в соусе “Терияки”
  • Творожный торт на сковороде
  • Блинный торт с яблоками, изюмом и бананами.
  • Запеченная курица с лимонами и белым вином.


Когда-то, чтобы утолить свой голод и стать довольным жизнью, человеку достаточно было выкопать корешок или поймать какую-нибудь рыбку, птичку, мышку. Ну, а если удавалось завалить мамонта, счастью не было предела – гуляли всем стойбищем. И, конечно, не думали о том, как это выглядит со стороны.
Время шло, цивилизация развивалась, появилось сельское хозяйство, металлообра-ботка, позволявшая изготавливать не только копья, плуг и подкову, но и котелок; не дремало гончарное дело и так далее... Но, видимо, так уж была запрограммирована человеческая порода, что всегда гомо сапиенсу чего-то не хватает. Мало было есть вдоволь и разнообразно, важно стало еще и как употреблять посланную Богом пищу, с кем, когда, на чем и где.
.
Тут и появился ресторан. Не сразу, вдруг – нет. И не в таком виде, к которому мы привыкли. Причем появился сразу в двух местах нашей круглой Земли, которая еще очень сильно сомневалась в том, что она круглая. Сначала он был маленьким, но рос.
В Китае, где солнце всходит раньше, чем в Европе, к 13-му веку он или они – рестораны, выросли из чайных домиков, хозяева которых особенно старались угодить странствующим соотечественникам и чужеземцам. Уже тогда, во времена династии Сун, имел один из городов страны население более миллиона человек. От такой тесноты, наверное, и развивали старательно, и поныне очень вежливые, китайцы культуру гостеприимства. А иначе, как же жить в такой тесноте? Уже имели хождение бумажные деньги, и вполне был готов город Ханчжоу – культурный, политический и экономический тогдашний центр Китая, к появлению ресторанов.
А, тем временем, на Западе, начав кормить заплутавших путников еще в эпоху античности, ждали своего появления европейские рестораны. Имея вид трактиров и таверн, они были ориентированы на разных путешественников, которым не сиделось дома – всё торопились коммуникативность общества развить, обнаружить-подтвердить круглость Земли, а добывать еду по дороге было уже лень: как-никак, средневековье на дворе – руками есть уже негоже, подстреленного невзначай зайца-оленя... Ну, не таскать же всюду с собой кастрюли-тарелки, вилки-ложки. Да и готовых пирожков много из дома не наберешь – консервацию толком еще не изобрели. А если заблудишься и упадешь с края Земли, то никакая консервация с фастфудом не поможет: от трех слонов, Землю держащих, не спасет – все равно затопчут. Короче, местные жители в тех трактирах и тавернах, питались редко: все простейшие услуги – для странствующих.
Но закончились времена великих открытий, все Америки пооткрывали, заняться особо нечем, – скучно... Тут и пришла пора родиться, наконец, европейским ресторанам. Лишь в 18-м веке появились из тени разных заморских диковин, привезенных из чужедальних стран, места общественного питания, главной целью которых было приготовление и подача блюд, заказанных посетителем по своему вкусу. Ну, надо же похвастаться знаниями кухни других народов, а заодно свои традиции поддержать. То есть, – это были почти современные рестораны. Первый такой ресторан, был открыт в испанском городе Мадриде в 1725 году. Книгой рекордов Гиннеса «Собрино-де-Ботин» признан самым старейшим рестораном в Европе. Да и где ж еще ему было появиться на свет, как не на родине Колумба, в стране кругосветных путешественников и славных пиратов. Накушались, видать, бедолаги в странствиях своих рыбов морских, да порой в сыром виде. Желали, чтобы подавали им еду жарено-вареную и из тушеного парного мяса с овощами. На деревянных парусных кораблях огня-то особо не разведешь, а от заморских фруктов... да мало ли что…
Само же слово "ресторан" в отношении предприятия питания было применено еще через сорок лет – примерно в 1765 году парижанином Буланже, продававшим супы, когда он основал свое заведение для кормления граждан. В привычном для нас виде, когда часы работы фиксированы, а посетители сидят за отдельными столами с отдельными блюдами и еду выбирают из меню, ресторан был открыт в 1782 году господином Бовилье, и назывался «Гран-Таверн-де-Лондр».
Только все мало человеку, богата и буйна, бывает его фантазия, когда родная планета вся изучена, точно – круглая, а на Марс трамвай еще не ходит. Со скуки начали люди рестораны совершенствовать. И чего только не наизобретали. Ладно бы только макдоналдс придумали, так нет - надо еще открыть ресторан, где продажа блюд похожа на аукцион («El Tintero», известный ресторан даров моря в Малаге, Андалусии) или обслуживающий персонал состоит из детей («Kinderkookkafe», Амстердам, Нидерланды), или из карликов («Дом Хоббита», Манила, Филлипины и «Карлики Востока» в Каире, Египет).
Во Франции, Непале, Италии и России открыты рестораны для глухонемых, иногда с такими же глухонемыми официантами. А есть такие, в которых есть придется в полной
темноте, а обслуживать будут слепые официанты. В Лондоне существует кафе-ресторан, в котором бездомным предоставляют работу и обучение, в Ханое с персоналом из "трудных подростков", а в Нью-Йоркский ресторан «Твинс» на работу принимают только
близнецов.
Разнообразны и формы общения с клиентами. Пока большинство ресторанных предприятий во всем мире борются за улучшение качества обслуживания, несколько американских ресторанов нарочно развлекают посетителей "грубым" сервисом. Наверное,
чтобы как-то уравновесить положение дел, в Испании, Китае и на Филлипинах, существуют рестораны, где наоборот, гости могут избавиться от негатива и спустить свой гнев на обслугу.
Ну, или готовьте пищу сами, как в «Де Гольже» (Бельгия). А можете самостоятель-но и рыбы наловить (Япония, Россия). И есть только руками («Au bout des doigts», Лилль, Франция). Так и веет от подобного сервиса ностальгией по первобытным временам, когда сидели дружно у костра... Но, не тут-то было. Никакой это не возврат в доисторическую эпоху, а маркетинговый ход такой и вклад в охрану окружающей среды – долой пластиковые ложки, а металл пригодится для космических кораблей и роботов. Вот в Гонконге уже есть такой ресторан, где заказы принимают три робота, а в Нюрнберге в Германии полностью автоматизированный, вообще без официантов. К тому же, мамонты вывелись, и больше уже не спляшешь кружочком вокруг толстой свежедобытой туши. Прощай, тогда уж и вождь-администратор, начислявший кусочек пожирнее, и повар, рисковавший отравиться первым.
Но ресторанная индустрия не тратит напрасно слез на плач по исчезнувшему сорту мяса, а предлагает посетителям не менее экзотические продукты. Например, в «lHoustalet» (Порт-Вила, Вануату) подают летающих лис, а в меню «Archipelago» (Лон-дон, Великобритания) скорпионы в шоколаде, пчелы и павлины. Чего тут удивляться уже приевшейся и всем известной, японской ядовитой рыбе фугу, китайским блюдам из птичь-их гнезд и вьетнамскому вину из змей. В Америке повара тоже не дремлют, и в «Phong Dinh» предлагают отведать блюда из кенгуру и аллигатора. В «The Great Viking Feast» (С-Энтони, Канада), в ресторанчике-землянке викингов можно отведать селедочных язычков. Пока канадцы их выковыривают из некрупной рыбки, в Норвегии кое-где готовят ворон и чаек, а в ресторанах «Longyearbyen» (о.Свалбард) иногда подают мясо белого медведя, застреленного при самообороне. Естественно, любители авангарда впереди: потчуют клиентов "молекулярной гастрономией", проповедуют "дизайн еды" и другие концептуальные кухни.
Те же рестораторы, которые не могут обеспечить пробегание арктического хищника мимо своего заведения, с целью его нападения на храбрых гурманов, или ленятся лишать языка совсем мелкую корюшку (а может, просто изысков не любят) – завлекают посетителей количеством еды. Водружают огромный стейк (2 кг жареной говядины) на та-релку, насыпают сверху гору гарнира, если съешь в течение часа – денег не берут («Big Texan Steak Ranch», Амарилло, Техас). В канадском Монреале и австрийской Вене есть рестораны, где посетителя штрафуют, если недоел свое блюдо. А вот Берлинский «Sehnsucht out of business» наоборот, для анарексиков - людей, которые не любят есть. Видимо, тоже заботятся о здоровье своих клиентов в «Two Oceans» (Кейппойнт, Южная Африка), предлагая гостям заведения посоперничать в обладании едой с бабуинами.
Когда ресторан не в силах привлечь клиента ни изысканностью кухни, ни количеством подаваемой еды, ни эксклюзивностью обслуживания; когда не в силах помочь лап-ша, приплывающая к посетителю в потоке воды («Hirobun», Япония), или пища, приготовленная на вулканическом тепле («El Diablo», Испания), – тогда он налегает на внутреннюю и внешнюю эстетику. К примеру, может пригласить пообедать гостей за столом, подвешенным на приличной высоте в воздухе («Dinner in the Sky», Брюссель, Бельгия). Или предлагает вместо привычных стульев огромные кровати («Duvet B.E.D.», Нью-Йорк), а то и вовсе сразу унитазы. Таких даже несколько – в Тайване, Китае, Германии и Португалии. Есть рестораны сделанные из снега и льда; украшенный бумажными деньгами («No Name Pub», Большой Сосновый Ключ, США); с интерьером, многие элементы
которого изготовлены из золота («Dolce


Подготовка к свадьбе начинается с выбора свадебного платья. Образ невесты самый впечатляющий на свадебной церемонии, поэтому к столь важному выбору необходимо подходить со всей серьезностью.
С чего начать? Вначале определитесь, хотите ли вы взять платье напрокат, пошить его на заказ или купить. Если купить, то возникает вопрос «где?». Ознакомьтесь с множеством каталогов, представленных в интернете. Они вам помогут с выбором фасона. Составьте список из всех понравившихся вам моделей. Затем обратитесь в свадебный салон, который указан в каталоге и поинтересуйтесь наличием этих платьев. А заодно спросите, занимается ли салон прокатом свадебных платьев.
Заранее обговорите с будущим мужем и своими родителями сумму, которую можно потратить на покупку свадебного платья. Этот момент поможет сузить поиски нужного платья. Если понравившееся вам платье не соответствует выделенной сумме, может, следует взять его напрокат? В прокате имеется ряд положительных моментов. Во-первых, траты на приобретение наряда значительно сокращаются. Во-вторых, вам не нужно будет думать, куда деть платье после свадьбы. Минус проката в том, что не всем нравится, что это платье до тебя кто-то уже надевал. За любое повреждение свадебного платья из залоговой суммы вычитается стоимость на его ремонт.
Обязательно рассмотрите еще такой вариант – пошить платье на заказ. В платье, сшитом под вашу фигуру, учитываются индивидуальные особенности фигуры и внешности. Это позволяет создать эксклюзивную вещь, в которой незаметны недостатки фигуры. Сгладить недостатки помогут нехитрые правила. Визуально удлинить рост можно с помощью платья без рукавов с завышенной талией и длинным шлейфом. Длинные перчатки и фата до пят усилят создаваемый эффект. Высоким невестам, желающим казаться немного ниже, нужно выбирать наряд с заниженной талией и пышными рукавами, например, «фонариками». Плечи можно оголить, а по низу платья пустить рюши, цветы или вышивку. Эффект большой груди поможет создать корсет со встроенными чашечками, украшенный лентами или цветами. Корсет с прямым верхом, наоборот, зрительно уменьшит грудь. Чтобы выбрать фасон платья вам нужно пересмотреть не один каталог свадебных платьев. Вооружитесь карандашом и бумагой, и с каждой модели возьмите элемент, который вы хотите видеть на своем платье.
Заметка: Красивые свадебные платья в Москве предлагает интернет – магазин. Вы обязательно сможете выбрать понравившиеся вам платье. На сайт представлено множество моделей по различным ценам.