СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 05 Декабря 2020 года:

Маффины шоколадные

Ингредиенты:

Шоколад (на ваш вкус) – 200 г
Яйца – 3 шт
Сахар – 100 г
Сливочное масло (или маргарин) – 100 г
Разрыхлитель – 2 чайные ложки
Мука – 200 г

Приготовление:

Шоколад порубить кусочками, примерно один кубик пополам.
Масло растереть с сахаром, добавить яйца, и размешать, туда же добавить и шоколад.

Затем добавить пересеянную муку, с разрыхлителем, замешать тесто.

Выложить тесто в небольшие формочки, и поставить в духовку разогретую до 180 градусов, выпекать примерно минут 20-25, смотреть по готовности.

Готовность проверять при помощи зубочистки.

Готовые маффины можно украшать кондитерской посыпкой, или же шоколадкой глазурью.

  • Куриное филе в соусе “Терияки”
  • Творожный торт на сковороде
  • Блинный торт с яблоками, изюмом и бананами.
  • Запеченная курица с лимонами и белым вином.


Как засолить папоротник на зиму

Если вы считаете, что папоротник – это лишь обитатель леса, который согласно преданиям цветет в ночь на Ивана Купалу, то серьезно ошибаетесь.

Папоротник — это деликатес, главное, правильно его заготовить, а потом использовать в пищу. Первыми о вкусовых качествах и полезных свойствах растения узнали японцы, именно у них папоротник солят, маринуют, вялят и т. д. Наша кухня в этом плане чуть менее разнообразна, поэтому сегодня речь пойдет о том, как засолить папоротник.

Виды папоротника

Папоротник — растение весьма древнее, сегодня известно более 1000 его разновидностей, причем не все являются съедобными. Как правило, в пищу употребляется папоротник-орляк. В отличии от своих собратьев, орляк не образует кустов, а растет отдельными листьями, связанными под землей общим корневищем. Рахис или черешок орляка является съедобным.

Помимо этой разновидности, отлично подходит в качестве домашней заготовки папоротник-страусопер. Собирать рахисы растений необходимо, когда они достигли наибольшей длины, а лист еще находится в зачаточном состоянии. Чтобы понять, созрел ли черешок, его необходимо отломить. Услышали хруст – смело берите, но сразу приступайте к заготовке, ведь через 4 часа он испортится. Ни в коем случае не ешьте свежий побег: он ядовитый.

Как засолить папоротник орляк

В средней полосе чаще всего встречается именно орляк, поэтому подробнее рассмотрим способы его засолки. Итак, еще раз напоминаем, что после сбора должно пройти не более 4 часов. Некоторые хозяйки предварительно замачивают черешки, однако особой необходимости в этом нет. Перед засолкой подготовим подходящую емкость. Лучше, если она будет стеклянной или эмалированной, хотя деревянная также подойдет.

Количество соли зависит от веса побегов. На килограмм папоротника потребуется где-то 200-250 грамм. Начинаем с того, что засыпаем дно кастрюли солью, на который кладем слой рахисов, затем еще один слой соли, снова папоротник и т. д. Слои должны располагаться слегка внахлест. Сверху ставим гнет, вес которого будет равен весу самих побегов. 2 недели кастрюля с засолкой дрлжна находиться в прохладном месте, после чего наступает следующий этап засолки орляка.

Достаем кастрюлю и сливаем из нее всю жидкость, заново перекладываем папоротник и заливаем новым рассолом. Перекладывать побеги необходимо начиная с тех, что были раньше на самом верху. Рассол готовят из расчета 1 часть соли на 5 – воды. Именно в таком виде под гнетом орляк может простоять всю зиму. При желании соленый папоротник можно разложить по банкам и залить рассолом с добавлением аскорбиновой кислоты (0,5 грамма на литр), закатываем банки крышками.

В таком виде нашим соленьям ничего не страшно. Перед тем как использовать соленый орляк в пищу, его стоит хорошенько вымочить, чтобы полностью убрать соль. На это потребуется около 2 суток. Если держать растение под проточной водой, процесс пойдет быстрее.

Если подобный способ засолки орляка кажется вам слишком утомительным, то есть и еще один рецепт. Свежесобранные побеги необходимо хорошенько пересыпать солью и убрать в морозилку. Можно также отварить их в слабом солевом растворе минут 10, а затем разложить на просушку в хорошо проветриваемом помещении. Через несколько суток папоротник готов. Большой плюс в том, что в таком виде орляк может хранится несколько лет, что никак не влияет на его вкусовые качества.



Вас, наверное, интересует, где можно отыскать этих независимых аналитиков, т.е. людей, которые не связаны с оказанием услуг инвестиционного банка и мнениям которых можно полностью доверять. Несмотря на то что такая независимая аналитика действительно существует, она работает на состоятельных клиентов или институциональных инвесторов и проводит исследования для людей, которые управляют портфелями, стоимость которых намного превышает миллион долларов.

Такие люди могут позволить себе оплачивать услуги аналитиков из расчета не менее 25  в год.

Никто в действительности не знает даже приблизительного количества независимых аналитиков. Оценки, которыми мы располагаем, колеблются в очень широких пределах — от 100 до нескольких тысяч, однако их численность, несомненно, увеличилась в наши дни, когда резко повысилась потребность индивидуальных инвесторов в проведении независимых исследований.

Помимо результатов независимых исследований, которые, как вы, наверное, уже убедились, распространяются вашей брокерской конторой, вы, как мелкий инвестор, можете воспользоваться услугами какой-либо из крупных фирм, специализирующихся на проведении исследований в области инвестиций. К числу таких фирм относятся, в частности, упоминавшаяся нами выше Morningtar  и tandard & Poor’ . Эти фирмы оказывают услуги индивидуальным инвесторам посредством своих публикаций и вебсайтов, взимая за свои услуги более умеренную плату, чем многие из небольших независимых аналитических фирм. Тем не менее следует помнить о том, что даже эти аналитики оказывают услуги компаниям или состоятельным индивидуальным инвесторам, которые тратят на эти цели весьма значительную долю своих издержек.

Отчетами кого бы из аналитиков вы ни пользовались, необходимо помнить о том, что основным источником дохода аналитиков является либо брокерская контора, либо крупные институциональные клиенты, на которых работает тот или иной аналитик. Аналитики оценивают акции с точки зрения целесообразности их покупки, однако в мире не существует какой-либо стандартизированной системы оценивания привлекательности акций.

А является для нее наивысшей, но компания В использует для своего наивысшего рейтинга рекомендацию “Категорически покупать”, а компания С — рекомендацию “Рекомендованный перечень”. Если вы просто видите, что какие-то акции рекомендуются как акции, которые нужно “Покупать”, то это мало о чем говорит, если вам неизвестно, какая именно система оценивания рейтинга использовалась в данном случае.

К сожалению, когда речь идет об аналитиках акций, если вам предлагается бесплатная информация, то ценность такой информации не выше питательной ценности бесплатного обеда. Кто-то должен платить аналитику за выполненную им работу, и если вы не платите ему, тогда, прежде чем воспользоваться советами этого аналитика, вы должны выяснить, кто же на самом деле оплачивает его труд.

Наилучший способ использовать отчеты, составленные аналитиками, это представлять себе их лишь как один из инструментов в вашем инструментарии, предназначенном для ведения торгов. Рекомендации аналитиков — лишь один из способов получения информации об интересующей вас отрасли или акциях, которые вы намерены покупать, однако эти рекомендации вовсе не следует рассматривать как важнейший фактор, определяющий ваше решение. Лишь ваше собственное исследование, проведенное с помощью фундаментального и технического анализа, поможет вам принять окончательное решение относительно покупки или продажи акций тех или иных компаний. Инструменты фундаментального анализа мы обсуждали в х 5 и 6, а инструменты технического анализа обсудим в части III.

Сайт полезных советов

Изучение фундаментальных данных при торговле акциями