ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Новейший экраноплан России может получить "ядерную начинку"

Экраноплан "Чайка" могут оснастить ракетой мгновенного глобального удара "Курьер", которая способна нанести мгновенный ядерный удар по противнику.

Новейший экраноплан России может получить "ядерную начинку"
Новейший экраноплан России может получить "ядерную начинку"

 Как отмечают эксперты, комплекс, обеспечивающий мобильность и скрытность от мгновенного глобального удара, может быть развёрнут в виде ракетных комплексов, размещённых на экранопланах.

На новейших экранопланах "Чайка", сконструированных в России, могут установить ракеты глобального удара. "Ядерная начинка" экранопланов заключается в ракетном комплексе "Курьер", который способен нанести противнику мгновенный глобальный удар.

В частности, об этом говорится в статье "Военно-экономическая безопасность РФ: перспективы пролонгации договора СНВ-3". Как говорится в тезисном изложении публикации докладчика из Военного университета МО, обеспечивающий мобильность и скрытность от мгновенного глобального удара "Курьер" может быть развёрнут в виде ракетных комплексов, размещённых на экранопланах "Чайка" и "Спасатель".

Ранее стало известно, что в России завершается разработка новейшего экраноплана "Чайка". Он представляет собой универсальную транспортную систему, способную базироваться как на воде, так и на берегах с небольшим уклоном и даже на аэродромах.

Масса экраноплана составит 54 тонны, "Чайка" будет способна преодолеть расстояние до 3000 километров, уточняет РИА ФАН.

Глава совета директоров ЦКБ по судам на подводных крыльях имени Алексеева Георгий Анцев в комментарии РИА Новости отмечал, что из-за высокой универсальности аппарат, скорее всего, придётся сертифицировать в двух регистрах - в морском и авиационном.

 

Поделитесь информацией с друзьями!

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник 

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
19 + 1 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.