СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 16 Февраля 2019 года:


Зенитные фонари используют для естественного внутреннего освещения как крупных зданий, так и всевозможных сооружений практически любого назначения. Например: промышленные здания, крупные торговые павильоны, различные спортивные объекты, офисы и даже зимние сады.
Современные зенитные фонари, применяемые при строительстве крупногабаритных зданий, обладают целым рядом преимуществ перед использованием других осветительных приборов. И в первую очередь – это, конечно же, естественный солнечный и дневной свет, проникающий сквозь светопрозрачные конструкции зенитных фонарей. Такой способ освещения позволяет значительно сократить затраты на потребление как электрической энергии, так и тепловой . Зенитные фонари без труда могут быть смонтированы практически на любом участке кровли здания соответствующей постройки.
.
Для того чтобы получить эффективное и равномерное дневное освещение специалисты рекомендуют установку нескольких зенитных фонарей небольшого размера. Это связано с тем, что интенсивность освещения, осуществляемая посредством боковых осветительных конструкций, теряет свою мощность, проникая в глубину помещения. Свет, пропускаемый зенитными фонарями размещёнными на крыше здания, должен равномерно освещать всю внутреннюю площадь здания.
Кроме того, на эффективность освещения так же будет влиять и светопрозрачный материал применяемый в изготовлении зенитных фонарей. Самыми популярными и экономичными являются фонари, сделанные из таких материалов как канальный поликарбонат. Такой материал способен выдерживать не только высокие температуры, но и механические нагрузки. Однако, его применение целесообразно лишь для освещения отапливаемых помещений. Для помещений, где отсутствует централизованное отопление хорошо подойдёт профилированный светопрозрачный ПВХ.
Прочность светопрозрачной конструкции должна рассчитываться согласно строительных норм и правил с учётом таких нагрузок как снег в зимний период, давление ветра, а так же воздействие высоких температур.


Котёнка мне подарила соседка, её кошка родила троих и я согласился взять одного на воспитание, а так как котик был рыжего окраса, то я назвал его Гарфильд, по имени мультяшного кота. Гарфильд сначала взъерошился, обошёл все комнаты и обнюхал всё. Высоко поднятый хвостик, однако, говорил о несломленном духе животины. Обнюхал и мои ноги, и меня. Поглядел своими круглыми глазками, а когда я начал его гладить, присел, прикрыл их и замурлыкал, так мы и подружились.
.
Я налил ему свежего козьего молока, он с удовольствием вылакал и свернулся клубком на диване. Начались будни. Котёнок играл, ел и спал и снова играл. Ночью он до того расшаливался, что будил меня, скача, как лошадь по полу. Гонял пластмассовый шарик. Днём я не раз смеялся, глядя на его упражнения. Подружился Гарфильд и с моей козой Веткой, когда жена доила её, он присутствовал рядом, ожидая своей порции молока.
Но вот Гарфильд вырос. Стал пропадать по целым дням и ночам. По мерзкому кошачьему вою я узнавал о столкновениях моего кота с другими. Однажды он пришёл домой с разорванным ухом, на котором запеклась кровь. Я пожурил его, он тёрся о мои ноги и шкварчал, как сало на сковородке. Битвы с котами, которые были старше его, закаляли Гарфильда. Одно то , что он уцелел в этих сражениях, уже говорило о его мужестве и силе.
В одно воскресенье коты разодрались прямо на крыше моего дома и скатившись в картофельную ботву, продолжали терзать друг друга так, что шерсть летела клочьями. Присмотревшись, я обнаружил, что один из них - мой Гарфильд, грязный, взъерошенный, воющий. Дома обнаружилось, что у кота опять рана, но уже на другом ухе. Три дня он лежал на холодной печи и молчал, на четвёртый исчез.
Не было его ровно месяц и я уже подумал, что его убили или коты, или разодрали собаки. И вдруг он заявился, похудевший, голодный, рявкал и просил еды. А мяукал он с какой то хрипотцой, громко и требовательно, выпучив свои жёлтые глаза. Наевшись колбасы с хлебом и напившись молока, заснул на кресле. Прожил Гарфильд у меня только три года. На четвёртом он погиб в неравной схватке с котами же. Я нашёл его в канаве возле дороги, с разорванным животом, в крови и грязи. Я слышал ночью дикие завывания и взвывания котов, но думал, обойдётся. Не обошлось. Похоронив кота в выкопанной ямке, я посидел около его могилки, вспоминая нашу жизнь.


Безусловно, каждый родитель хочет, чтобы его малыш был здоровым, спокойным и крепким. Но следует понимать, что здоровье ребенка во многом определяется здоровьем его мамы и папы. Поэтому будущим родителям стоит заранее задуматься и побеспокоиться о собственном здоровье.
Решив стать родителями, следует спланировать беременность, пройти различные обследования и сдать анализы. Обязательно нужно посетить целый ряд врачей, таких как: терапевт, уролог, гинеколог, венеролог, аллерголог, генетик. Если имеются какие-то хронические заболевания, то необходимо побывать и у ведущего вас специалиста.
Необходимые обследования при этом должна пройти не только женщина, но и будущий папа. Ведь те заболевания, которые имеются на момент зачатия у мужчины, могут в дальнейшем сказаться на правильном развитии плода, приведя к образованию различных аномалий. А в некоторых случаях даже к преждевременным родам и гибели плода.
Помимо медицинского обследования, будущим родителям надо отказаться от вредных привычек – курения, алкоголя, наркотиков. Сделать это надо будет за несколько месяцев и маме, и папе. Доказано, что оплодотворение яйцеклетки сперматозоидами мужчины, который курит, увеличивает шансы на возникновение аутизма и болезни Дауна и целого ряда других заболеваний.
Большое внимание необходимо уделить в период планирования беременности и правильному питанию. Постараться исключить из рациона жирную и жареную пищу. А нужно отвести основное место в питании фруктам, овощам, нежирным сортам мяса (курица, телятина, говядина), рыбе (лучше морской) и молочным продуктам.
Рекомендуется употреблять фрукты и овощи в сыром виде, а также приготовленные на пару. Довольно много витаминов и других необходимых микроэлементов содержится в свежевыжатых соках из овощей и фруктов, которые лучше постараться приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Империя каминов - декор, облицовка камнем и художественная резьба по мрамору и камню. Декоративная облицовка мрамором, гранитом, ониксом на выгодных условиях.