СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 23 Июля 2018 года:


Зенитные фонари используют для естественного внутреннего освещения как крупных зданий, так и всевозможных сооружений практически любого назначения. Например: промышленные здания, крупные торговые павильоны, различные спортивные объекты, офисы и даже зимние сады.
Современные зенитные фонари, применяемые при строительстве крупногабаритных зданий, обладают целым рядом преимуществ перед использованием других осветительных приборов. И в первую очередь – это, конечно же, естественный солнечный и дневной свет, проникающий сквозь светопрозрачные конструкции зенитных фонарей. Такой способ освещения позволяет значительно сократить затраты на потребление как электрической энергии, так и тепловой . Зенитные фонари без труда могут быть смонтированы практически на любом участке кровли здания соответствующей постройки.
.
Для того чтобы получить эффективное и равномерное дневное освещение специалисты рекомендуют установку нескольких зенитных фонарей небольшого размера. Это связано с тем, что интенсивность освещения, осуществляемая посредством боковых осветительных конструкций, теряет свою мощность, проникая в глубину помещения. Свет, пропускаемый зенитными фонарями размещёнными на крыше здания, должен равномерно освещать всю внутреннюю площадь здания.
Кроме того, на эффективность освещения так же будет влиять и светопрозрачный материал применяемый в изготовлении зенитных фонарей. Самыми популярными и экономичными являются фонари, сделанные из таких материалов как канальный поликарбонат. Такой материал способен выдерживать не только высокие температуры, но и механические нагрузки. Однако, его применение целесообразно лишь для освещения отапливаемых помещений. Для помещений, где отсутствует централизованное отопление хорошо подойдёт профилированный светопрозрачный ПВХ.
Прочность светопрозрачной конструкции должна рассчитываться согласно строительных норм и правил с учётом таких нагрузок как снег в зимний период, давление ветра, а так же воздействие высоких температур.


На сегодняшний  день многие частные предприниматели и владельцы строительных, инженерных и проектировочных компаний уже имею представление о таком понятии, как допуск СРО к проведению различных работ. И это неудивительно, так как вместо ранее существующей системы государственного лицензирования теперь действуют саморегулируемые организации, то есть такие некоммерческие партнерства, в которые необходимо сейчас вступать всем объектам профильной направленности.

Чтобы стать участником какой-то определенной СРО и войти в ее членство, перед этим необходимо получить соответствующий допуск, который и будет выступать в роли разрешения на дальнейшее проведение тех или иных работ. Данный документ дает впоследствии право предприятиям и фирмам осуществлять свою последующую работу по разным регионам страны, независимо от города, в котором он был оформлен. К тому же он не имеет срока истечения, что очень удобно.

Если говорить о бумагах, требуемых для получения данного свидетельства, то их количество, конечно, немаленькое. Но утешительным фактом является то, что все они представлены в виде не очень сложных заявлений, актов и анкет. Да и помощь в их оформлении сегодня предлагается огромным количеством профессиональных юридических фирм.

Стать членом той или иной саморегулируемой организации могут компании, занимающиеся определенного рода деятельностью. К примеру, если это строительная фирма, которая занимается установкой бетонных полусфер и дорожных знаков, в ее допуске СРО будет зафиксировано, что она занимается именно этими видами работ. Также любое некоммерческое партнерство вправе выдать свидетельство только тем организациям, которые соответствуют уже установленным требованиям и нормам данной СРО. Если же по каким-то причинам конкретная фирма не выполнила своих обязательств или нарушила прописанные правила, то он может вообще лишиться допуска и выйти из членства этой саморегулируемой компании.

Также как и к участникам, к своим сотрудникам все коммерческие партнерства ставят высокие рамки и нормы. Все они должны  иметь достаточный профессиональный опыт и специальную квалификацию. Эти данные тщательно проверяются разработанной комиссией и комитетом, так как впоследствии каждый работник будет отвечать не только за свою непосредственную деятельность, но и за функциональность всего коллектива компании.



Рождество в Европе, советы опытных путешественников!

Если вам понравился совет,то оставьте комментарий.