ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Новая схема мошенничества в интернете

Новая мошенническая схема появилась в интернете.

Новая схема мошенничества в интернете
Новая схема мошенничества в интернете

 Неизвестные выманивают данные у владельцев банковских карт, предлагая им участие в беспроигрышной лотерее или опросе с гарантированным вознаграждением

Жалобы на участившиеся случаи мошенничества направляются в Роскомнадзор и МВД, сообщает со ссылкой на источник газета «Коммерсантъ». По его словам, участникам «беспроигрышной лотереи» предлагается заплатить комиссию «за перевод документов», а для этого ввести данные банковской карты. Деньги в итоге переводятся на сим-карту сотового оператора Tele2, после чего мошенник снимает их через личный кабинет.

В самом Tele2 утверждают, что жалоб на мошенничество с использованием их сим-карт не было. Однако в ChronoPay, чью платформу ранее использовал сотовый оператор, сообщили, что действительно заметили аномальный рост денежных переводов.

При этом «Коммерсантъ» указывает, что ранее мошенники уже применяли схему с массовыми переводами на счета абонентов мобильных операторов и выводом денег на сторонние карты. При этом для самих операторов вся эта активность выглядит подозрительно, но по факту не рассматривается как хищение, поскольку проходящий опрос или участвующий в лотерее человек сам предоставляет деньги преступникам.

По словам антивирусного эксперта «Лаборатории Касперского» Сергея Голованова, подобные истории происходили с различными сотовыми операторами. При этом он сомневается в том, что сами они могут получать от таких схем выгоду из-за небольших денежных объемов.

 

Поделитесь информацией с друзьями!

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник 

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
5 + 3 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.